Nourrir l’humanité Introduction.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Chaleur molaire de réaction
Advertisements

Patricia Peña et Irene González 3ºA
Introduction au programme de géographie en 5ème
Pollution environnementale Comparaison mondiale : 1 Europe-Asie.
Pâtes et Céréales Travail fait pour: Francisco Dias, nº5 Vasco Soares, nº25.
L’hygiène corporelle en Inde. Sommaire Introduction Maladies Les douches La pollution.
Cycle de l'eau Le cycle de l'eau est constitué de 4 grandes parties : - 'évaporation - précipitation.
Chap6 – Vers une agriculture durable.
L'évolution du réfrigérateur :
La distribution géographique de la biodiversité
Pollution de l'Environnement
C.E.S.C. du collège GERARD PHILIPE Action Année 2008 / 2009 Enquête : « Nourriture Saine, Naturelle, Équitable et Locale »
SEGMENTATION GÉNÉRATIONNELLE Les adolescents Charlotte Blanchard GBIAAL 5 Projet de Marketing Isabelle Wallart.
Publié par la rédaction de RegimesMaigrir.com le 24/08/2011.
La vie sur les satellites naturels de Jupiter & Saturne Sommaire : Les satellites naturels de Jupiter - Io - Europe Les satellites naturels de Saturne.
LA RÉGION NORD PAS- DE-CALAIS. Contexte géographique 2 départements : Nord Pas-de-Calais Superficie : km² Climat : influence maritime pour une.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
Fonction : Produire une tension constante quelle que soit la charge. Régulation basique Si Is est faible Iz sera La résistance R1 permet de limiter le.
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Thème 2 : des ressources limitées, à gérer et à renouveler
Mise en contexte Ce powerpoint a été fait dans le cadre d’un stage en éducation en nutrition. C’est un quiz «brise- glace» sur la saine alimentation.
Comment prévenir une intoxication alimentaire ?
LA PÊCHE EN EAU DOUCE.
Géographie – Thème n°1 Nourrir les Hommes.
RIVIERES Léa e2 LIVROZET Yohan
Les pratiques alimentaires collectives
Enseignement scientifique Thème nourrir l’humanité
LA DIETETIQUE DU SPORTIF
Des fruits et des légumes?
Cible marketing géographique
Séquence 3 : Des inégalités devant les risques
La puissance et l’électricité
Analyse de l’accident de Henry
COMPETENCES SOCLE COMMUN : Je travaille en groupe (étudier la situation alimentaire du Brésil) D 2, 3 Question: Quelles sont les productions agricoles.
Pour plus d’informations, visitez EngagingScience.eu/fr
LA PÊCHE LE TRAVAIL EN MER.
Les pratiques alimentaires collectives
Les repas et Les Aliments
L’eau: son origine, son cycle et ses ressources
Since February 2007, A French Law requires (except when the manufacturers pay a heavy tax) that food brands show health warnings on all avertissements.
 .
Le lien entre l'environnement et la dimension sociale du développement
REPAS ÉQUILIBRÉ SUR 24 heures.
Sophie KANOR Chargée de mission de la démarche territoriale et observatoire Office de l’eau.
L'eau que nous mangeons Nicolas, Romain, Santiago, Sofia, Alexia, Apolline.
Développement durable
Leçon 1 - Une ressource inégalement disponible
Diaporama croissance démographique a l’échelle mondiale
les microorganismes sont des êtres vivants qui aiment leur confort
La pyramide alimentaire
L’eau dans notre environnement Quel rôle l’eau joue-t-elle dans notre environnement et dans notre alimentation ? Situation problème La planète bleus ainsi.
L’Énergie.
Groupement des Agriculteurs Biologiques du Finistère (GAB29 )
I. La situation alimentaire mondiale
REMERCIEMENT PLAN INTRODUCTION Poppin Company est une entreprise spécialisée dans la production de boissons rafraîchissantes sans alcool. Cette.
Tous à l’eau Le 22 mars 2019.
Union Professionnelle
Mise à jour sur le cancer de John HOPKINS
Les aliments et les repas
Nathan (carte interactive )
Présentation de l’outil
Le convoi de l’extrême Les routiers ont 2 mois par an pour livrer du matériel et marchandises dans le nord du Canada; une route sur un lac glacé ; c'est.
Sciences 8e - Univers vivant Organisation de la vie
La pyramide alimentaire
RENCONTRE ENERGIE Lundi 24 janvier 2005
Le monde vu autrement..
Comment nourrir 9 milliards d’hommes en 2050 ?
Comment va le Vénézuela?
L'alimentation : Je retiens bien
Les propriétés de la matière SolideLiquide Gaz ** Merci à Mme Kennedy pour la création originale de ce Powerpoint.
Transcription de la présentation:

Nourrir l’humanité Introduction

De fortes inégalités face à l’alimentation Les inégalités face à l’alimentation sont très fortes. Une partie de la population mondiale est sous- alimentée et un nombre croissant de personnes souffre d’obésité. Voici ce que consomment une famille australienne et une famille soudanaise en une semaine.

Forte consommation de viande et de produits industriels.

Appareils modernes de préparation et conservation de la nourriture (gazinière, micro-ondes, frigidaire)

Alimentation constituée de céréales. Il n’y a ni viande, ni poisson. Une partie provient de l’aide internationale.

Pas d’eau courante, eau provenant de puits ou de rivières Pas d’eau courante, eau provenant de puits ou de rivières. Non traitée, elle est souvent dangereuse pour la santé.

Aucun moyen de conserver les aliments au frais Aucun moyen de conserver les aliments au frais. Pas d’appareils modernes de préparation de la nourriture.

Les principaux types d’agriculture dans le monde