CAO Lycée Voltaire 29 novembre 2018.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
QU’ A APPORTE LA MUTUALISATION DE L’APPROVISIONNEMENT BIO AU LYCEE BARTHOLDI.
Advertisements

L’offre bio&locale pour la RHD en Basse-Normandie et comment l’introduire dans son restaurant?
Auteur : Patrice LEPISSIER Le marché  Définitions – Le marché Le marché – Le marché du produit Le marché du produit – Classification de C. MATRICON Classification.
La gestion des stocks & approvisionnements
L’achat Public Tous les secrets dévoilés aujourd’hui, pour vous, dans cette présentation.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Scenarii CONSOMMATEUR & COMPORTEMENT.
Chapitre 1 Du développement au développement durable Géographie – Seconde - Cours M. HILLARD - Année 2014/2015 Conclusion : Vers la conférence Paris Climat.
STAGE INGENIEUR ETUDES & DEVELOPPEMENT Business Intelligence Saint-Avertin (37550) Créée en 1990, Umanis est le leader français en Data (Big Data, Business.
BELGIQUE Le Service machine a café chez. Rappel des caractéristiques de votre dossier Remplacement de vos machines a café Machine en service par le personnel.
DELAIS DE PAIEMENT. DIFFERENTS DELAIS Dans les contrats entre professionnels, le paiement fait l'objet d'une négociation entre les partenaires commerciaux.
Loi de transition énergétique Vos obligations en matière de mobilité 1 1.
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
ACCLR – CCMM
ALIMENTER SA BOUTIQUE Pour votre Structure :
La commande Et sa confirmation ….
UN MARCHÉ EN PLEINE MUTATION : APERÇUS ET TENDANCES
Communication Package Sélection fournisseurs
Partenariat entre l’association CESARS et le lycée Victor HUGO, Caen
GESTION DU PERSONNEL Informations.
Forum SAM 2016 Montréal 04 et 05 octobre 2016
CHAPITRE 6: LES ACHATS ET LES VENTES
Développement d’une politique randonnée de qualité
Conseil Municipal du 17 novembre 2016
L’achat d’ENERGIES pour les sites hospitaliers PUBLIQUES
EN DIRECT DE LA CANTINE ! A LA UNE ZOOM NUTRITION LE SAVIEZ-VOUS ?
Former pour mieux réguler l’électricité et le gaz, mieux réguler l’électricité pour mieux faire croître et partager la richesse économique qu’elle génère.
Parcours avenir.
Initiation à la microéconomie
Une grande partie des données que nous serons amenés cette année à étudier sera exprimée en unités monétaires. Or, nous le savons, il existe un phénomène.
Portail Achats Sourcing automatique
Initiation à la microéconomie
Assemblée générale du groupement de commandes du nord de l’académie
Centre de perfectionnement
PREAMBULE: La branche agro industrielle constitue
Journée réforme des rythmes scolaires, 6 février 2014
La fonction approvisionnement qui va s'occuper de gérer les besoins de l'entreprise à la fois à court, moyen et long terme. Toutefois, pour que toutes.
Powerpoint Présentation 14 septembre 2017.
1 Approvisionnement et gestion des stocks. Approvisionnement et gestion des stocks-Module 4 2 Objectifs d’apprentissage Décrire les étapes nécessaires.
Atelier Agrilocal 14h-15h15 Agrilocal 29, un outil pour favoriser les produits locaux dans la restauration collective.
INTRODUCTION. Selon la méthode des coûts complets, il est possible d’évaluer le montant des charges cumulées à chaque stade du cycle d’activité ou du.
Commission BIO INTERFEL
Réaliser par : Rahma hammamy Amal elany Mayssa tounssy
Michel BERHOCOIRIGOIN
Projet régional “RE-ACTIVATE”
Principes de gestion I Pratiques et théories…
Approvisionnement sur
Préparation et suivi des achats Chapitre 21
Sourcing M1 LSCM EL MAY ACHREF. La définition la plus courante du Sourcing est la suivante : « c’est le processus d’identification des fournisseurs potentiels,
 Définir et suivre la stratégie  Gérer les ressources  Définir les responsabilités et autorités  Écouter les clients  Mesurer la satisfaction des.
la place de marché un nouvel espace de commerce virtuel
Principes de gestion I Pratiques et théories…
DES PRIMES ET UN FINANCEMENT.
Achat Alimentation Durable
FORMATIONS SAP Offres de formations.
Ajouter un ou plusieurs postes à partir d’anciens paniers et modèles
1 CHAPITRE: GESTION DES STOCKS. 2 Plan Plan IntroductionDéfinitionNature du stockLes niveaux des stocks Suivi du stock: Méthodes d’approvisionnement Conclusion.
+ MÉTHODOLOGIE DE CRÉATION D’ENTREPRISE. + SOMMAIRE Introduction  DESCRIPTION DES PORTEURS DE PROJET  DESCRIPTION DE L’IDÉE DU PROJET  Analyse stratégique.
3. Segmentation de la clientèle 3.1. Type de segmentation
La compétitivité du gaz en 2016
1 Approvisionnement et gestion des stocks. Approvisionnement et gestion des stocks-Module 4 2 Objectifs d’apprentissage Décrire les étapes nécessaires.
La pêche côtière en NOUVELLE-CALEDONIE
FORMATIONS SAP Offres de formations.
1. Fonction achat et typologie des achats
3. Sélectionner un fournisseur 3. 1
Présentation de la coopérative
1 Approvisionnement et gestion des stocks. Approvisionnement et gestion des stocks-Module 4 2 Objectifs d’apprentissage Décrire les étapes nécessaires.
Projet PICO Sarobaratra
Construire une légende
Vocabulaire du stock et de la commande
Transcription de la présentation:

CAO Lycée Voltaire 29 novembre 2018

Les groupements de commande Les groupements de commande sont nés de la nécessité de sécuriser les procédures de passation des marchés publics en les mutualisant. La concurrence suscitée par l’importance des quantités commandées (exemple 20 tonnes de beurre, etc…) procure de nombreux avantages. Elle permet aux adhérents non seulement de bénéficier de prix très compétitifs mais également d’être très exigeants au niveau des conditions de livraison (nombre de livraisons franco de port par semaine) et de la réception des marchandises. Cotisation des adhérents = 30€ par marché Adhérents : 68 pour le BOF, 67 pour l’épicerie, 59 pour les fruits et légumes, 19 pour les boissons

Les groupements de commande  Il existe 2 catégories de marchés mutualisés au lycée Voltaire : les marchés alimentaires (274 produits allotis et répartis en 4 marchés distincts), et les marchés de service (contrats obligatoires relatifs au gaz, à l’électricité, aux ascenseurs, au SSI, aux appareils de levage, au désenfumage, aux chaufferies, aux paratonnerres ). Selon les états de besoin, en 2019, le groupement de commande Voltaire représente un volume financier de près de 1 million d’€ pour les produits laitiers et ovoproduits. Notation: 40% prix 60% qualité

La recherche de la qualité A l’avenir, la politique d’achat du groupement devra augmenter l’offre de produits et améliorer la qualité nutritionnelle des aliments. Depuis 2015, la volonté politique tant au niveau national, qu’au niveau des collectivités régionales et départementales amène à augmenter les critères de développement durable. Bien que la réglementation des marchés publics ne permette pas d’afficher une origine géographique dans nos critères de sélection, la recherche de qualité des produits permet de renforcer les approvisionnements en circuit courts, directs, voir locaux. Dès cette année, nous avons recherché cela dans nos critères de qualité (60% de la note), en notant de la manière suivante: Dégustion (80% des 60%), soit 48% du total Étude des fiches techniques des produits les plus consommés (20% des 60%) avec prise en compte notamment de l’origine des produits et de la qualité nutritionnelle, soit 12% du total Ainsi, pour les fruits et légumes, le fournisseur retenu affiche 23 produits en approvisionnement France/local

Marché BOF Identique 2018 Transgourmet La Normandie à Paris Sysco   Transgourmet La Normandie à Paris Sysco Pomona Offre financière en euros HT 1 161 253,25 € 861 609,21 € 1 196 753,15 € 941 860,86 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 3,46 4,21 4,17 3,58 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 3,18 3,92 2,79 3,29 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 3,23 3,98 3,07 3,35 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,71 5,00 3,60 4,57 NOTE FINALE 3,42 4,39 3,28 3,84 RANG 3 1 4 2 Identique 2018

Marché Fruits et légumes frais   Laurance Transgourmet Boucharechas Mag-Prim Offre financière en euros HT 307 577,28 € 248 748,03 € 232 428,66 € 228 872,90 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2,25 2 2,2 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 3,59 3,81 3,51 3,73 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 3,32 3,45 3,25 3,42 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,72 4,60 4,92 5,00 NOTE FINALE 3,48 3,91 3,92 4,05 RANG 4 3 1 A noter, fruits et légumes frais, Mag Prim, engagement sur 23 produits : France/local ET 6 produits France Transgourmet en2018 Ne s’engageait que sur 4 produits France, le reste = « France-CEE » ou monde

Marché Epicerie Lot 1 Identique 2018

Marché épicerie Lot 2 Identique 2018 Pro à Pro 31 565,54 € 2,00 4,50   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 39 567,91 € 31 565,54 € 27 535,72 € 38 713,31 € - € 31 060,54 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2,33 2,00 1,67 0,00 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 1,78 4,50 3,28 2,83 3,39 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 1,89 4,00 3,09 2,60 3,11 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,48 4,36 5,00 3,56 4,43 NOTE FINALE 2,53 4,14 3,85 2,98 3,64 RANG 5 1 2 4 6 3 Identique 2018

Marché épicerie Lot 3 Identique 2018 Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 21 495,34 € 19 656,24 € 17 223,87 € - € 18 397,74 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2,00 3,00 2,50 0,00 1,50 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 2,72 3,94 3,17 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,58 3,76 3,66 2,83 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,01 4,38 5,00 4,68 NOTE FINALE 3,15 4,19 3,57 RANG 4 2 1 5 3 Identique 2018

Marché épicerie Lot 4 Pro à Pro 2018 Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 33 799,45 € 23 788,81 € 23 108,09 € 29 400,21 € - € 25 902,40 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 3 2 1 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 1,28 3,39 3,06 2,83 0,00 4,50 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 1,62 3,11 3,04 2,47 3,80 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,42 4,86 5,00 3,93 4,46 NOTE FINALE 2,34 3,81 3,83 3,05 4,06 RANG 5 4 6 Pro à Pro 2018

Marché épicerie Lot 5 Lelièvre 2018 Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 62 595,57 € 55 742,55 € 57 015,47 € - € 58 355,47 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 1,33 2,33 0,00 0,50 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 2,61 4,28 4,56 2,56 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,36 3,89 4,11 2,14 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,45 5,00 4,89 4,78 NOTE FINALE 3,19 4,33 4,42 3,20 RANG 4 2 1 5 3 Lelièvre 2018

Marché épicerie Lot 6 Cercle vert 2018 Lelièvre 40 434,60 € 2,67 3,00   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 40 434,60 € 37 998,39 € 36 570,34 € 40 540,09 € - € 39 753,46 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2,67 1,67 1,00 0,00 1,17 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 3,00 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,93 2,73 2,60 2,63 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,52 4,81 5,00 4,51 4,60 NOTE FINALE 3,57 3,56 3,36 3,42 RANG 1 2 3 5 6 4 Cercle vert 2018

Marché épicerie Lot 7 Identique 2018 Cercle Vert 31 470,36 € 0,33 3,05   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 51 715,28 € 36 446,61 € 31 470,36 € 50 066,02 € - € 40 303,49 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 0,67 0,50 0,33 0,00 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 3,19 2,90 3,05 2,98 2,45 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,69 2,42 2,50 2,10 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,04 4,32 5,00 3,14 3,90 NOTE FINALE 2,83 3,18 3,50 2,73 2,82 RANG 3 2 1 5 6 4 Identique 2018

Marché épicerie Lot 8 Identique 2018 Pro à Pro 39 888,65 € 1,00 3,67   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 46 360,24 € 39 888,65 € - € 52 699,34 € 47 043,92 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2,00 1,00 0,00 0,17 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 2,50 3,67 3,00 3,94 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,40 3,13 2,60 3,19 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,30 5,00 3,78 4,24 NOTE FINALE 3,16 3,88 3,07 3,61 RANG 3 1 5 4 2 Identique 2018

Marché épicerie Lot 9 Identique 2018 Pro à Pro 37 443,95 € 3 4,50 4,20   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 39 518,21 € 37 443,95 € 36 660,48 € 40 038,49 € - € 37 427,41 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2 3 1 0,5 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 4,33 4,50 4,08 4,17 0,00 4,42 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 3,87 4,20 3,67 3,53 3,63 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,64 4,90 5,00 4,58 NOTE FINALE 4,18 4,48 3,95 4,14 RANG 5 6 4 Identique 2018

Marché épicerie Lot 10 Pro à Pro en 2018 Cercle Vert 30 496,10 € 5,00   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 35 062,70 € 30 798,31 € 30 496,10 € 31 936,66 € - € 34 209,15 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 1,67 0,33 0,00 0,83 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 4,56 4,50 1,83 3,78 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 3,98 3,93 1,53 3,19 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,35 4,95 5,00 4,77 4,46 NOTE FINALE 4,13 4,34 4,36 2,83 3,70 RANG 3 2 1 5 6 4 Pro à Pro en 2018

Marché épicerie Lot 11 Pro à Pro en 2018 Lelièvre Pro à Pro   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 53 034,52 € 40 424,28 € 44 292,53 € 47 815,53 € - € 54 680,44 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 2,67 2,33 1,67 0,00 0,83 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 3,83 5,00 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 0,53 3,53 4,33 3,23 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,81 4,56 4,23 3,70 NOTE FINALE 1,84 4,12 3,95 4,29 3,42 RANG 5 2 3 1 6 4 Pro à Pro en 2018

Marché épicerie Lot 12 Lelièvre en 2018 Pro à Pro 22 819,26 € 0,00   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 36 964,22 € 22 819,26 € 32 168,19 € - € 37 722,70 € 37 449,53 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 0,33 0,00 0,67 1,33 0,83 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 4,08 3,33 2,25 2,50 2,54 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,67 1,93 2,27 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,09 5,00 3,55 3,02 3,05 NOTE FINALE 3,23 3,60 2,58 2,57 RANG 2 1 3 6 5 4 Lelièvre en 2018

Marché épicerie Lot 13 Identique en 2018 Pro à Pro 27 832,35 € 4,29   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT 36 086,01 € 27 832,35 € 29 318,86 € - € 31 554,83 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 1,33 2,00 0,00 0,50 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 2,50 4,29 2,33 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 2,27 3,70 1,70 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 3,86 5,00 4,75 4,41 NOTE FINALE 2,90 4,22 3,26 2,78 RANG 3 1 2 5 4 Identique en 2018

Marché épicerie Lot 14 Cercle vert en 2018 Pro à Pro 106 249,13 € 2,00   Lelièvre Pro à Pro Cercle Vert Transgourmet San Rivo Pomona Offre financière en euros HT - € 106 249,13 € 99 573,45 € 116 600,31 € Note relative aux qualités diététiques (20% de la note Qualité Globale) 0,00 2,00 1,17 Note relative au qualités gustatives (80% de la note Qualité Globale) 4,11 3,42 3,67 Note Qualité Globale : 60% de la note finale 3,69 3,13 3,17 Note relative à l'offre financière : 40% de la note finale 4,69 5,00 4,27 NOTE FINALE 4,09 3,88 3,61 RANG 4 1 2 3 Cercle vert en 2018

Vote