GODEFROY Simon 3ème 4 UCPA.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Matilde Pisseau 3°1. . Présentation de lentreprise. Fonctionnement de lentrepriseFonctionnement de lentreprise. Thème au choixThème au choix. Compte –
Advertisements

Rapport de stage de la Concession Renault d’Avon.
Rapport de Stage en entreprise
Le service voirie de la ville de Melun Lou-Anne Petit 3e3.
Monteiro da Inès Irina 3°4 Le Petit Choucas Rapport de Stage.
Maison de Retraite Médicalisée
IATROPOULOS Mathieu 3°2 A.C.C.E.S – Vulaines.
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Rivière Nathan 3e4 Rapport de stage en entreprise Sector.
L ’EXIL FLORAL MALANDIN JULIA 3eme Sommaire.
Stage en entreprise à la Bibliothèque universitaire d'Evry
Méhari Bois le roi -Restaurant mehari - 18 av. Paul Doumer
Rapport de stage en entreprise: Atelier 77
Matteo Jacques 3e5 Trans-Event.
Rapport de stage SETTIER Célia 3°4
Chocolaterie De Neuville Fontainebleau
STAGE EN ENTREPRISE Loise Tachon 3e2 Loïse Tachon 3e2.
Siège de Soletanche Bachy
Stage en entreprise de Baby-kebab
Rapport De Stage En Entreprise
Entreprise électricité générale
Le fournil de fontainebleau
3ème3 Vidnar Eva Rapport de stage en entreprise sur: Collège Denecourt
Entreprise AXE Bonjour, je vais vous présenter mon rapport de stage !
Hargain Antoine 3ème 4.
Kayser Jean Pharmacie Rivet 3°2.
Rapport de stage en entreprise :
Rapport de stage chez: RENAULT Lucas 3°1.
Rapport de stage Fromagerie Vosgienne Franck Faivre Fontainebleau
Venet’s dinner Fanny Loisy 3°1.
Nougier Emilie 3e5 Stage à Barbeau.
HIVANHOE Anaïs 3°4 Maison de santé.
Rapport de stage en entreprise
Stage à l'UCPA Bois le Roi
Stage en entreprise Lacroix Alexis 3°3 Boulangerie Collège Denecourt
L’atelier du bijou A Melun Tristan Gimenez 3e3.
De la Barrera Chloé 3ème3 Story dog.
Maxime PEBRET 3e5 Année 2011/2012.
Rapport de stage en entreprise
Stage dans l’entreprise BWT 2011/2012
Rapport de stage en entreprise
Rapport de stage en entreprise: chez julien terrassement
Imprimerie Nationale de l’ ONF Ronan Bansept 3°2 Du 13 au 17 septembre
Menuiserie Entreprise Bonnardel Rapport de stage
rapport de stage Arthur Pottier 3eme3 Année 2011/2012
Compte rendu du Stage Mathis Cuzol
Rapport de stage en entreprise
TRIBUNAL DE GRANDE INSTANCE DE MELUN
Stage en entreprise Afflelou
Rapport de stage Pierre Da Silva 3°1 CESSON.
Rapport de stage en entreprise
Multi couverture artisanale
Pierre Rosique 3°1 Cabinet dentaire à Boissise Le Roi.
SOMMAIRE -Présentation de l’entreprise -Fonctionnement de l’entreprise
Rapport de stage en Entreprise : Boucherie - Charcuterie
Rapport de stage: Pauvert Cyprien 3eme 1 Au garage Renault:
Rapport de stage en entreprise :
Rapport de stage en entreprise
Rapport de stage Du 12/12/11 au 16/12/11 Rebindaine Morgane 3 ème 5
Les Ecuries de la Roche Moreau
MASINI Joséphine 3°4 Librairie Contes et Lectures.
DOUX Mathilde 3ème2 Rapport de stage en entreprise.
Centre de soins RAPPORT DE STAGE 3e2 Cascio Théo
Lagarde Jules 3°1 Art du Tonneau Stage du 12 au 16 décembre 2011.
Rapport de stage Clément Hatton 3°3.
Transcription de la présentation:

GODEFROY Simon 3ème 4 UCPA

Sommaire 1-Présentation de l’entreprise 2-Fonctionnement de l’entreprise 3-Thème(observations et présentation d’une activité) 4-Compte-rendu hebdomadaire 5-Description des taches accomplies 6-Conclusion

Présentation de l’entreprise L’ UCPA a été créer après la seconde guerre mondiale et elle s’est formé de 2 associations, une de ski et une de de voile. Même si l’UCPA se dirige comme une entreprise, c’est toujours une association. Ici l’UCPA ne possède pas tout, ceci appartient au conseil régional car c’est une base de loisirs régional dirigé par l’UCPA. Accueil UCPA

Fonctionnement de l’entreprise Service visite Frédéric ROUHIER Directeur Service non visité Sylvie JEANMICHEL Directrice Adjointe Olivier Frigo Responsable Service Caroline DUVAL Responsable évènements et action locale Fabian MORICE Responsable équitation Philipe CHAUVIN Responsable golf Ludovic PAGES Responsable Tennis Micheline PEGUES Comptable Michel BRUNELLI-BONDEX Jean pierre BARASTON Responsable entretien Michel Fave Chef cuisine Chrystel BOURQUIN Hôtesse d’accueil Audrey FRIGO Hôtesse d’accueil Sabine ROUHIER Hôtesse d’accueil Sylvie BRIAUD Secrétaire Virginie FONTAINE Hôtesse accueil golf Hélène FROMENT Nature

Thème (observation et présentation d’une activité) Je vous présente le métier de green keeper. C’est un métier ou l’on doit s’occuper du terrain de golf. C’est un métier dure en hiver car il fait froid. On doit tondre les rouf, les fairway et les greens. C’est un métier ou l’on doit déplacer les trous de place pour que les joueurs ait des trous plus difficile et des trous plus facile. Voici ci-dessous les outils nécessaires pour changer les trous de place Carotteuse Permet d’enfoncer le bogey bogey Permet de retirer le bogey

Thème (observation et présentation d’une activité) On doit aussi ramassé les balles du practice avec un catamaran pour réapprovisionner le practice en balle. Les balles flottent a la surface et rentre par ici et reste bloquer. Apres on les ramasse a l’épuisette et on redonne les balles a l’accueil. Pour que le parcours du golf ne soit pas trop endommagé on a construit une barrière électrique anti-sangliers et on a placé des pièges anti-taupes. Il faut donc vérifier l’état de ces appareils deux fois par semaine. Suite (annexe)

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Matin Après-midi Compte-rendu hebdomadaires Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Matin 9H-12H: J’au été accueilli par le directeur puis j’ai découvert le métier de comptable par Micheline PEGUES. 8H-14H: J’ai découvert le métier de restaurateur par Michel FAVE et ses collègues. 10H30-12H: J’ai découvert le métier de entrainer de Tennis par Ludovic PAGES et son collègue. 8H-12H: J’ai découvert le métier de Green keeper par Michel BRUNELLI-BONDEX. 14H-17H30: J’ai découvert le métier de responsable des évènement et action locale par Caroline DUVAL. Après-midi 14H-17H: J’ai découvert le métier de secrétaire par Sylvie BRIAUD. 14h-16H: J’ai aider a organiser un tournoi de tennis. J’ai appris a tondre le parcours de golf. J’ai découvert le métier d’hôtesse d’accueil par Sabine ROUHIER et ses collègues.

Descriptions des taches accomplies Avec la comptable j’ai compté l’argent des caisses de l’accueil et du golf Avec la secrétaire j’ai vérifier si les employer était bien payer Avec les cuisiniers j’ai réalisé de la décoration sur aliment, fait du chocolat et des cakes Avec l’entraineur de tennis j’ai fait un cours de tennis pour les 5-7 ans puis j’ai aidé pour l’organisation du tournoi Avec le green keeper j’ai changer de place les trous du golf et récupérer les pièges a taupes et les balles du practice avec un catamaran un des exercices du tournoi ou l’on doit envoyer la balle avec une raquette dans le carré derrière le filet.

Conclusion Les points positifs: -C’est une entreprise pas très loin de chez soi. -Dans cette entreprise j’ai découvert plusieurs métier différents. -les personnes avec qui j’ai travaillé était très sympathiques. Les points négatifs: -les métier ou on travail dehors sont plus dur pendant l’hiver car il fait plus froid. Je pense que ce stage m’a apporté une informations sur le monde du travail et m’a montré d’une différente vue du monde du travail par rapport a celle que j’avais avant. Je conseille ce stage a un futur stagiaire car ces un stage très intéressant et les employé sont très sympathiques et on peut voir plusieurs métier différent.

Annexe du thème d’étude choisi (diapositives 5 et 6) Les personnels s’occupant de l’entretien ont un atelier dans l’ucpa ou il ont tout leur matériel. Pour tondre les différentes partis du golf (rouf, fairway et greens), il faut plusieurs type de tondeuses. Tondeuse des greens Tondeuse des rouf Tondeuse des fairway

Lexique technique, commercial, spécialisé, relatif à l’activité de l’entreprise UCPA : Union des centres sportifs de plein air Bogey : On met cela dans le trous pour que la terre ne s’effondre pas et pour pouvoir tenir le drapeau (pour le golf). Carotteuse : Permet de faire le trous et de le reboucher (pour le golf). Rouf : parti du terrain de golf ou la pelouse est tondu environ a 2cm et il est autour du fairway Fairway : parti du terrain de golf ou la pelouse est tondu environ a 1cm et il est autour du greens Greens : parti du terrain de golf ou la pelouse est tondu a 2mm et il est autour du drapeau Practice : terrain pour le golf d’entrainement (ici il est sur l’eau).