Le territoire agricole du Japon Étape 1 Situe géographiquement le territoire agricole sur une carte a) à l’échelle mondiale b) à l’échelle régionale Étape 2 Rédige un paragraphe décrivant les principales caractéristiques agricoles de ton territoire Étape 3 Calcule le pourcentage qu’occupe le territoire agricole par rapport à la superficie totale du pays.
Tableau des principaux produits agricoles. Étape 4 Tableau des principaux produits agricoles. Principales activités agricoles Type d’exploitation Localisation de l’exploitation Type de production (végétale ou animale) Étape 5 Construit un graphique illustrant ses principaux produits agricoles.
par des photographies accompagnées de légendes. Étape 6 Illustrer le paysage agricole et ses principales exploitations agricoles par des photographies accompagnées de légendes. La rizière "qualifie le paysage extrême-oriental" et fonde la géographie de la population qui accumule les hommes sur les plaines alluviales.
Réalise un croquis géographique Espace résidentiel Espace industriel Espace agricole Étape 7 Réalise un croquis géographique
Répercussions sur l’environnement des pratiques de l’agriculture Étape 8 Regroupe les informations que tu as recueillies dans un tableau synthèse. Enjeu (x) Solutions Répercussions sur l’environnement des pratiques de l’agriculture L’enjeu du Japon est l’étroitesse de son territoire agricole (manque de terres arabes) -Élevage sur des bâtiments à plusieurs étages -Agriculture dans des sous-sols Trop d’animaux dans un espace réduit (stress, blessures…) Consommation abusive d’énergie pour arroser et éclairer les cultures. Etc. * Ajouter images et légendes appropriées Créer une fiche sommaire pour décrire les caractéristiques de l’agriculture de ce territoire Détermine les contraintes auxquelles fait face l’agriculture de ce territoire. Définit les pratiques utilisées par les agriculteurs pour contourner les contraintes
Étape 9 informations supplémentaires
Pour t’aider visite les sites suivants: Étape 10 Pour t’aider visite les sites suivants: http://www.ceja.educagri.fr/fra/pays/belg.htm#produc http://fr.wikipedia.org/wiki/Accueil Manuel p. 180 à 193