MEMORISATION Mémoire récente verbale / visuelle Les menus de cantine

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
L/O: to be able to identify foods and drinks and to create a menu for practice.
LA NOURRITURE.
Bienvenue au Café d'avril
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Chez Nelissah 16 avenue des Christmas Paris
Les repas en France.
La nourriture Un quiz.
Je prends un poulet rôti. Ça coûte 6,60 Je prends un vin rouge. Ça coûte 2,50.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des fruits et légumes violets.
C’est une orange.. C’est un hot-dog. C’est un hamburger.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 29 août au 2 septembre 2016 Piémontaise.
Menus de la Semaine du 3 au 7 juillet 2017 Tomate vinaigrette
Menus du 24 au 28 avril 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
Menus du 4 au 8 septembre 2017 Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi
MENUS CANTINE ST MARTIN
SEMAINE DU 1 /09/16 au 2/09/ 2016 INSTITUT SAINT JOSEPH Menu
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
Nourriture.
Au restaurant Les boissons… …drinks! Le coca Le café express
Semaine du 4 au 8 Septembre 2017
La nourriture et les boissons
Semaine du 4 au 8 septembre 2017 maternelle primaire NDE
Aller Nous_______ au stade Je_______ manger Tu______faire du roller?
Produce a draft menu in French
Les aliments révision.
Jour 1 Jour 2 Option possible 2 X semaine Petit déj 7 H
26/06/2017 au 30/06/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Objectif du cours : Parler de la nourriture
2. LE DÉJEUNER 3. LE GOÛTER 4. LE DîNER
Relais des seniors Menus du 6 au 10 Novembre
ECOLE SAINT JEAN BAPTISTE
La nourriture et les boissons
MANGER ET BOIRE.
Menus de la Semaine du 1 au 5 Mai 2017 Salade de betterave
La nourriture food.
Le menu conseillé du chef est en gras
Semaine du 3 au 7 Septembre 2018
Menus de la Semaine du 14 au 18 Mai 2018 Mexique
Muffin pépite de chocolat
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 18 au 22 juin
Year 9 Week 27 Learning objective: By the end of the lesson you will be able to decide which food is good or bad and explain why.
« Autour du Buffet » Du lundi au vendredi (hors jours fériés)
Menus de la Semaine du 12 au 16 Juin 2017 La Crète : île Grecque
Menu de la semaine L’Alsace du 10 septembre au 14 septembre 2018 Lundi
La nourriture ou les aliments.
Menu du 08 au 12 OCTOBRE 2018 MENU LUNDI MARDI JEUDI VENDREDI
La Fortune de la Famille
Qui sera millionaire?! Miss Semple.
MENU Lundi Mardi Jeudi Vendredi Semaine du 01 au 05 octobre
TEB3 LB Au café.
Qu’est-ce que tu aimes manger ?
La nourriture et les boissons
ST JOSEPH Du 12/11/2018 au 16/11/2018 pastèque Crudités du jour
Menus de la Semaine du 3 au 7 Décembre 2018
Menu maternelle en vert
MENUS Semaine 51 ……………………………………………………………… Midi Soir Lundi Mardi
ST JOSEPH DU 04/02/19 AU 08/02/19 Crudités du jour Crudités du jour
Les fruits (m) Les fruits sont bons pour la santé.
Menus Semaine du 11 au 15 Mars 2019 Salade de betteraves Bolognaise
PRENDRE ET BOIRE.
MENU DE MAI 2019 Vendredi 10 Poêlée de légumes coulis* poivrons
Les grilles de mots (1) MEMORISATION
Menu semaine du 08 au 12 juin 2013 Mercredi : Jeudi Vendredi :
Mémoire visuelle, exploration visuo-spatiale, concentration visuelle
Au restaurant Les boissons… …drinks! Le coca Le café express
Menu maternelle en vert
Transcription de la présentation:

MEMORISATION Mémoire récente verbale / visuelle Les menus de cantine (la même activité peut être proposée avec des listes de course) Objectif : Mémoriser des menus (entrée, plat, dessert, boisson) et les associer aux bons convives (2 à 4).

Le déroulement Le matériel Variante 1 : Choisir un menu (mots ou images) et le mémoriser. Recomposer le menu choisi à l’aide des étiquettes mots ou images. Variante 2 : Choisir un menu (mots par exemple) et le mémoriser. Recomposer le menu choisi à l’aide des étiquettes images. Variante 3 : Choisir plusieurs menus (2-3) et les placer devant des camarades. Mémoriser les contenus des menus et les personnes qui y sont associé. Recomposer les menus devant les bonnes personnes. Attention : Si les menus sont trop difficiles à retenir car contenant trop d’éléments, il est possible d’en barrer (au feutre Woody) avant la mémorisation. Le matériel Pour fabriquer le matériel nécessaire pour recréer les menus à mémoriser, il suffit de : 1. Imprimer un autre exemplaire des menus. 2. Découper les mots ou les images.

Niv. 1

Niv. 1

carotte poulet yaourt eau tomate steak haricot fromage coca concombre Niv. 2 carotte poulet pommes de terre yaourt eau tomate steak haricot fromage coca concombre poisson riz glace limonade

radis œuf lentilles gâteau café maïs saucisse pâtes tarte lait salade Niv. 2 radis œuf lentilles gâteau café maïs saucisse pâtes tarte lait salade hamburger frites cerises jus d’orange