Question 1 En football à 11, de combien de joueurs une équipe peut disposer au minimum? Nombre de joueurs.
Tournoi Jerry MUSSO. JERRY tu seras toujours avec nous.
L’arbitrage au handball
TCHOUKBALL Document pédagogique U.S.E.P. Loire
DEVENIR arbitre de niveau 2
Le gardien de but Qualités techniques-tactiques-athlétiques
A B LE BUT TIRÉ EN A EST DEVIÉ PAR UN JOUEUR AVANT DE SIMMOBILISER EN B. QUE SE PASSE-T-IL ? LE BUT N ÉTAIT PAS MARQUÉ IL RESTE EN PLACE (EN B) LE BUT.
LE MINI HAND EN MILIEU SCOLAIRE
AMENDEMENTS aux Lois du Jeu 2012/2013 En vigueur dès le 1 er juillet 2012 Contenu : Tiger Liu Responsable des Arbitres CSA.
L’exécution des jets Février _02_FPJA32 Exécution des jets.
COMMISSION REGIONALE D’ARBITRAGE
RÈGLE DU HORS-JEU.
FFBB / Formation Assistant Minibasket
Le basket DE LA PART D’ALBA.
FORMATION Arbitre U 15 ans SAISON 2011/2012.
FORMATION JEUNE OFFICIEL FOOTBALL UNSS VAL D’OISE
Modifications des Lois du jeu
LES LOIS DU JEU DU FOOTBALL A EFFECTIF REDUIT
Les Constats 1) Les professeurs se sentent parfois moins concernés par l’arbitrage (et/ou moins compétents) 2) Les arbitres sont par conséquent un peu.
FORMATION Joueur/Arbitre Moins de 12 et Moins de 14 ans
Le foot / le football Chapitre 12 Les sports – Mots 1 Un joueur
Règles du jeu 2014/2015. CatégorieU9U11U13U15U17U20Sénior Temps de jeu 2 X 10 min 2 X 12 min 2 X 15 min 2 X 20 min 2 X 25 min Temps de repos 5 min 10.
Les Lois du jeu en Football
Real-Mad-rassat Salamandre
LES OUTILS POUR L’ARBITRAGE
Un arbitrage à deux … Il n’existe pas un arbitre leader dont le pouvoir de décision est plus important que celui de l’autre. Chaque arbitre possède un.
La hiérarchie en rugby Le rugby Français Monde amateur Monde
Gianna Romero 3e classe Mme Safir
Histoire du Basketball
FOOTBALL à EFFECTIF REDUIT Adaptations des règles du jeu
NOUVELLES INTERPRETATIONS FIBA à compter de la saison SAISON
L’EXECUTION DES JETS Niveau 3 – séance 2.
UNE FAUTE UNE SANCTION Niveau 3 – séance 4.
Hockey à 4 contre 4 Proposition d'une forme de pratique du hockey adaptée aux enfants, ne souhaitant pas faire de la compétition.
ECOLE DEPARTEMENTALE D’ARBITRAGE
L E F O T B A Terrain de jeu Drapeau de coin Arc de cercle de coin
Les mythes dans les Lois du jeu Stage annuel des entraîneurs A.R.S.R.Y., saison 2007 Atelier sur les Lois du jeu Richard Gamache.
TOURNOI DE FOOTBALL Ecole primaire Sainte-Véronique.
Lois du jeu no. 11 «Le hors-jeu» Stage annuel des entraîneurs A.R.S.R.Y., saison 2007 Atelier sur les Lois du jeu Richard Gamache.
FOOTBALL CLUB SAULON/CORCELLES
Occuper l’espace en Largeur et Profondeur
La Ligue de Hockey Nord- Pas de Calais vous présente :
Le tennis de table se joue : - en simple (garçon ou fille) - en double (garçon ou fille ou mixte) Gagner un set Un set est gagné par le joueur (ou l’équipe)
R Sur surface de jeu Sur surface de jeu Dans la zone Dans la zone Interventions sur le ballon Ce qui est permis Ce qui est permis Ce qui est interdit Ce.
Format des rencontres USEP
Transcription de la présentation:

REGLEMENT Du FOOTBALL à 7 . U10 Mixte PLATEAU A 8 EQUIPES : Match1: 20 minutes Atelier technique: 20 minutes et match2 : 20 minutes

¼ DE TERRAIN U10 6 m 2 25 À 45m 6m 4m 45 à 60 m

LES LOIS DU JEU Les équipes Le Surclassement *Une équipe se compose de 7 participants(mixte) dont un gardien de but(e) et 3 remplaçants(e) *Ceux-ci peuvent entrer à n’importe quel moment de la partie *Les joueurs remplacer deviennent automatiquement remplaçants *Une équipe de U10 ne peut pas compter plus de 3 joueurs ou joueuses U8 2ème année surclassés

LES LOIS DU JEU SOUS CLASSEMENT Les joueuses 1ère année peuvent jouer directement en catégorie inférieure U10F 1er année peut jouer avec les U8 U12F 1er année peut jouer avec les U10 U14F 1er année peut jouer avec les U12

Les REGLES Fautes et incorrections Tous les coups francs sont DIRECTS Coup de pied de pénalité à 9 m, pour toutes les fautes qu’ un joueur commet intentionnellement en dehors de sa propre surface de réparation, mais dans son propre camp Toute faute commise intentionnellement dans la zone des 6 m par l’équipe défendante : coup de pied de réparation.

LES LOIS DU JEU PAS DE HORS CHEZ LES U10 RENTREE DE TOUCHE AVEC LE PIED(les joueurs adverses doivent se trouver au minimum à 5m du ballon) On ne peut marquer directement un but lors d’une rentrée de touche sauf si le ballon est touché par un adversaire Les buts (plots ou constri-foot placés à 4m l’un de l’autre) Hauteur 1,8m à l’appréciation de l’arbitre Un but ne sera pas accordé si le ballon touche le plot

Les Lois du jeu Passe en retrait au gardien de but Pour les U10 : pas de sanction

REGLEMENT Du FOOTBALL à 9 . U12 Mixte CHAMPIONNAT : poules géographiques et/ou poules de niveaux

½ TERRAIN U12 13 m 2 45 À 55m 9 m 6m 50 à 75 m

LE HORS JEU Même que le foot à 11 Pour être hors jeu le joueur doit se trouver dans la zone des 13 m. 3 conditions : Etre dans le camp adverse Etre en avant du ballon Avoir moins de 2 joueurs adverses entre lui et la ligne de but adverse

Lois du jeu Passe en retrait volontaire du pied au gardien de But si celui ci s’en saisit avec les mains. En U12 : Sanction : coup franc direct Le ballon sera positionné sur la ligne des 13 mètres dans le prolongement de la position du gardien. Le mur sera autorisé et placé à 6 mètres. Sur une remise en touche, passe au gardien de but, Même sanction Même position