Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs de Père en Fils Depuis 1580 A EGUISHEIM Alsace - France www.leonbeyer.fr contact@leonbeyer.fr Eguisheim berceau du vin d'Alsace
Marc, Yann-Léon, Léon Beyer : une expérience de 14 générations De Père en Fils depuis 1580 Marc, Yann-Léon, Léon Beyer : une expérience de 14 générations
Situation géographique
Eguisheim berceau du vin d'Alsace : Les Vignes Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace : Des particularités, Climatiques: climat continental avec une faible pluviométrie Géologiques : argilo/marno-calcaire, orientation Est Grand Cru Pfersigberg Grand Cru Eichberg
Sylvaner : Frais et fruité Léon Beyer, les cépages Les Vins Blancs Sylvaner : Frais et fruité Pinot Blanc : Elégant, bien équilibré, souple et nerveux Pinot Gris : Opulent, charpenté, plein de noblesse Muscat : Délicat, délicieusement fruité Riesling : Frais, racé, viril, d'un fruité exquis Gewurztraminer : Corsé, velouté, d'un bouquet puissant, d'une grande finesse Le Vin rouge Pinot Noir : Rouge léger, charpenté, fruité
Léon Beyer Léon Beyer, les Vignes : Agriculture durable 20 Hectares – Vignes familliales 50 Hectares – Viticulteurs d'Eguisheim Agriculture durable Rendements modérés / équilibrés Vendanges manuels (100%) Vinification traditionnelle L'équipe Léon Beyer : Léon Beyer - 12ème generation Marc Beyer - 13ème generation Yann Beyer - 14ème generation Une équipe de 20 personnes Les clients Léon Beyer : 70 % La grande restauration 80 % export dans 60 pays
Les vins Léon Beyer : Classifications Les Vins Secs et fruités (fermentation complète) Les Classiques – Fraicheur et fruité, à boire jeune Les Réserves – Des vins de fines sélections, très bon rapport Qualité/prix Les Comtes d'Eguisheim – Le meilleur de nos vignes dans les grandes années Les vins moelleux, liquoreux ( 40 - 170 g/l s.r.) Vendanges Tardives Des vins rares et exceptionnels Sélections de Grains Nobles Corps, Ampleur, Longueur
“Les classiques” Léon Beyer Riesling Gewurztraminer Pinot Blanc Pinot Gris Pinot Noir Muscat Cuvée Léon Beyer Sylvaner Des vins « taillés pour la table », secs, fringants et racés avec de la fraîcheur et du fruité. La fraîcheur et le fruité étant l’apanage des vins jeunes, nous vous conseillons donc de les consommer dans les 7 ans après leur vinification.
Les “Reserve” Léon Beyer Riesling Gewurztraminer Pinot Gris Pinot Noir Muscat Des vins de fines sélections dans les différents cépages, millésimes, et provenances, de très belles bouteilles, d'un excellent rapport-qualité prix, pour leur typicité, leur qualité et leur élégance.
L'élite des Vins Léon Beyer PINOT GRIS GEWURZTRAMINER Comtes d'Eguisheim Comtes d'Eguisheim RIESLING Les Ecaillers Comtes d'Eguisheim R de BeyeR Issus des meilleurs coteaux, principalement des domaines familiaux, pour la plupart "grands crus", sélectionnés exclusivement dans les grandes années. Plénitude de maturité, fruité remarquable, d'une qualité exceptionnelle.
Vendanges tardives et Sélection de Grains Nobles GEWURZTRAMINER, PINOT GRIS, RIESLING Exceptionnels, moelleux, liquoreux et doux, produits dans les grandes années, à base de raisins cueillis en surmaturation, passerillés ou atteints de pourriture noble. Uniques et magnifiques, avec beaucoup de corps, d'une ampleur exceptionnelle et d'une stupéfiante longueur en bouche
Léon Beyer : Accords Mets & Vins
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L'Amour du Vin et de la Table
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