LA STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE, « DE LA FOURCHE A FOURCHETTE » Atelier « H.O.R.E.B » LA STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE, « DE LA FOURCHE A FOURCHETTE » Par : RASAMIMANANA Faly - Vice – président CCI Tamatave _MADAGASCAR PDG Groupe FALY Export JEUDI 27 JUIN 2019
STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE A travers les 4 bases d’HOREB HYGIENE _ ORGANISATION RESTAURATION DE L’ENVIRONNEMENT ET DE LA BIODIVERSITE Et les principes : INCLUSIF et DURABLE JEUDI 27 JUIN 2019
HYGIENE « Application des bonnes pratiques d’Hygiène dès la production pour la sécurité sanitaire des consommateurs » CONCRETEMENT Collaboration avec les autorités locales Formation et responsabilisation des paysans Autocontrôle villageois Système des sanctions et prîmes Hygiène Vulgarisation de l’utilisation des wc latrines, eau potable, … JEUDI 27 JUIN 2019
ORGANISATION « Favoriser la création des plateformes de tous les acteurs pour chaque filière, mutualiser les forces et les moyens » CONCRETEMENT Coopératives pour les producteurs Groupement pour les exportateurs Cabinet médical Cabinet de consultant Formateurs et experts Autorités locales et centrales JEUDI 27 JUIN 2019
Environnement et Biodiversité « Il y a Qualité, quand seulement l’Environnement le permet » CONCRETEMENT Former les producteurs à l’Agro écologique Se doter des parcelles de reboisement Distribuer des réchauds de cuisine n’utilisant pas de bois ni charbon Système des sanctions et prîmes Environnement JEUDI 27 JUIN 2019
Des vanilles de qualité Des épices de qualité Un Système de production permettant de « rehausser » la qualité des produits agricoles malgaches : Des litchis de qualité Des vanilles de qualité Des épices de qualité Des grains secs de qualité Sur les gains de nos exportations sont prélevés les budgets pour Les sécurités sociales des producteurs L’ assistance médicale La scolarisation des enfants
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