LA STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE, « DE LA FOURCHE A FOURCHETTE »

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
ATELIER INTERNATIONAL DE VALIDATION DU DIAGNOSTIC ET D’OPERATIONNALISATION DES RECOMMANDATIONS DE LA CONERENCE ELECTRONIQUE SUR LE DEVELOPPEMENT DURABLE.
Advertisements

CLAC – Présentation à Bruxelles - Juin CLAC – Le réseau des producteurs Fairtrade en Amérique Latine et aux Caraïbes La mission de la CLAC : Depuis.
plan  Introduction  Principe de la méthanisation  Les étapes de la méthanisations  Les divers procèdes de la méthanisation  Les facteurs influençant.
SAS France Conseil Restauration
Appel à Manifestation d’Intérêt (AMI) 09 Programme Intégré SUD UBANGI 3ème réunion du Comité de Pilotage du FONAREDD Kinshasa, 08 février
B3. Développement durable
L'économie solidaire et le développement local
BIENVENUE A TOUS! Club des Talents du Maroc
Voahangy Raharimalala Gestionnaire du CHM/CDB Madagascar
La Terre est plate et l’économie circulaire?
Le Projet Pilote d’Orpaillage
L’Entreprise face aux Pratiques du Développement Durable
MyCOOP INFORMATION SUR LE MARCHE: ANALYSE DE LA COOPERATIVE
SOAFIARY Promouvoir l’implication des paysans dans le processus du développement de l’Agro-business  
Présentation du Processus OFAC
Critères Environnementaux Critères sociétaux Critères économiques
ATELIER dE CLOTURE PROGRAMME ECOSYSTEME ALLIANCE A BAMAKO Du 30 juin au 3 juillet 2015 PRESENTATION SUR L’UTILISATION DES PRODUITS FORESTIERS NON.
COMMISSION ENJEUX SOCIÉTAUX
Historique Plan Bâtiment régional
ATELIER /FORMATION SUR LA GESTION DES DONNEES DE LA BIODIVERSITE MARINE A DAKAR Le Centre National de Recherches Océanographiques est un organisme rattaché.
BOL DE RIZ SOLIDAIRE LES ENFANTS DU DESERT
Récap jour 1.
« Brice Gérard C. ASSOGBA »
Coastlands Hotel - Durban / South Africa November 2016
Vendre A àLa Grande Distribution
FEDERATION DES UNIONS DE PRODUCTEURS DU BENIN
Suivi de l’assainissement et de l’hygiène dans le contexte des ODD
Changement climatique et Agriculture paysanne
ATELIER DE CAPITALISATION DU PROJET NARIINDU
Création d’un club COTITA « envibio » dédié à l’environnement et à la biodiversité Olivier Pichard 10 novembre 2015.
INFORMATIQUE. INFORMATIQUE COMPÉTENCES COMPLÉMENTAIRES EN INFORMATIQUE (CCI) Spécialité transversale à tous les Masters Sciences sauf en informatique.
FEDERATION DES UNIONS DES PRODUCTUERS (FUPRO-BENIN)
Normes de qualité et de management.
Les documents normatifs Les documents français : - documents normatifs NF : norme française Pr NF : norme en projet - documents d’information FD : fascicule.
Et la vie lycéenne Vous présentent.
Le Kamouraska, berceau de l’agroalimentaire au Canada
POINT D’ECHANGE INTERNET DE LA COTE D’IVOIRE: DEFIS DE DEVELOPPEMENT
Le SPG : Système Participatif de Garantie en Amap
Atelier Agrilocal 14h-15h15 Agrilocal 29, un outil pour favoriser les produits locaux dans la restauration collective.
Normalisation & Certification M2PQSE Nedra Raouefi 2018/
Focus sur un portail utile à l’orientation :
séminaire 1 / VINGT VILLES MOYENNES TEMOINS / CMTR-DIACT
Atelier d’échange et construction méthodologique
Adopté par la Région Poitou-Charentes
Les actions de développement à l’échelle des territoires : enjeux, approche holistique et mise en œuvre Organisateurs Projet labellisé : Mai 2015.
Imagine ton Rural idéal Agriculture et alimentation Source de santé
SAS France Conseil Restauration
Région Rhône Alpes Évolution des aides régionales Territoires, Carbone et services éco-systémiques 1.
Le Programme National de Sécurité Alimentaire au TCHAD
SITUATION DE MADAGASCAR FACE A L’ AFLATOXINE
Mesures de sauvegarde environnementale et sociale
Plateformes Wimoov La mobilité durable accessible à tous !
Dr Lyes OUABDESSELAM MBA,PMP 1 HOTELLERIE, CATERING ET RESTURATION COLLECTIVE BOUMERDES. LE 03 / 07 / 2018 LE SYSTÈME HACCP ET LA SECURITE SANITAIRE DES.
Les Rencontres de Printemps Mâcon, le 14 juin 2018
Atelier de Planification Opérationnelle – PAGE/GIZ
Education Inclusive en Afrique de l’Ouest
Les partenariats stratégiques de la Région Centre-Val de Loire
SITUATION DE MADAGASCAR FACE A L’ AFLATOXINE
Présentation de la coopérative
Les documents normatifs Les documents français : - documents normatifs NF : norme française Pr NF : norme en projet - documents d’information FD : fascicule.
RÉUNION DE RESTITUTION DE L’ÉVALUATION RAPIDE DU SIS Le Retaj, le 03 juin 2019 Ministère de la Santé.
W12: une aide précieuse pour les distributeurs Après-midi de formation - association des fontainiers de Suisse Romande — Traçabilité des DA Chaîne.
Présentation du Projet Biogaz DIANA
PROGRAMME COI-ENERGIES Atelier à Madagascar 2 octobre 2018 Véronique Duchenne, Directrice/Pays - Comores ONG Initiative Développement   FCE « Projet Émergence.
(cf : Encyclique « Laudato si » -18 juin 2015)
EXPÉRIENCE DE LA DGI DU BÉNIN
COMMUNICATION SUR LA FORMATION ET LA VULGARISATION EN CAJOUCULTURE
Il faut se laver les mains avant de prendre les repas
Formation Initiale 8ème promotion
Transcription de la présentation:

LA STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE, « DE LA FOURCHE A FOURCHETTE » Atelier « H.O.R.E.B » LA STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE, « DE LA FOURCHE A FOURCHETTE » Par : RASAMIMANANA Faly - Vice – président CCI Tamatave _MADAGASCAR PDG Groupe FALY Export JEUDI 27 JUIN 2019

STRATEGIE DE VALORISATION LOCALE A travers les 4 bases d’HOREB HYGIENE _ ORGANISATION RESTAURATION DE L’ENVIRONNEMENT ET DE LA BIODIVERSITE Et les principes : INCLUSIF et DURABLE JEUDI 27 JUIN 2019

HYGIENE « Application des bonnes pratiques d’Hygiène dès la production pour la sécurité sanitaire des consommateurs » CONCRETEMENT Collaboration avec les autorités locales Formation et responsabilisation des paysans Autocontrôle villageois Système des sanctions et prîmes Hygiène Vulgarisation de l’utilisation des wc latrines, eau potable, … JEUDI 27 JUIN 2019

ORGANISATION « Favoriser la création des plateformes de tous les acteurs pour chaque filière, mutualiser les forces et les moyens » CONCRETEMENT Coopératives pour les producteurs Groupement pour les exportateurs Cabinet médical Cabinet de consultant Formateurs et experts Autorités locales et centrales JEUDI 27 JUIN 2019

Environnement et Biodiversité « Il y a Qualité, quand seulement l’Environnement le permet » CONCRETEMENT Former les producteurs à l’Agro écologique Se doter des parcelles de reboisement Distribuer des réchauds de cuisine n’utilisant pas de bois ni charbon Système des sanctions et prîmes Environnement JEUDI 27 JUIN 2019

Des vanilles de qualité Des épices de qualité Un Système de production permettant de « rehausser » la qualité des produits agricoles malgaches : Des litchis de qualité Des vanilles de qualité Des épices de qualité Des grains secs de qualité Sur les gains de nos exportations sont prélevés les budgets pour Les sécurités sociales des producteurs L’ assistance médicale La scolarisation des enfants

MERCI DE VOTRE ATTENTION