MENTION COMPLEMENTAIRE

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
STMG à la Châtaigneraie
Advertisements

C A P ATMFC(1) ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEU FAMILIAL ET COLLECTIF DIPLÔME DÉLIVRÉ PAR L’EDUCATION NATIONALE Le titulaire du CAP exerce dans les.
Intitulé du nouveau CAP
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
NOTRE- DAME ST MEEN LE GRAND. Bienvenue dans les Métiers de la Restauration et de lHôtellerie.
Master MLPS : le profil 5 décembre 2007
Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
CAP ATMFC Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
Académie dAmiens Enseignement professionnel Résultats aux examens de la filière tertiaire.
CAP Agent Polyvalent en Restauration
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
CONTEXTE PROFESSIONNEL
Lycée Mathias – Réunion de présentation Bac Pro GA 22/05/12 - BOYMOND
Bac pro gestion-administration Choisir de se former …
Lycée professionnel Charles Blanc
JUSTE APRES LE BAC ACCUEIL ??? Quels métiers ???.
Arthur MAIER Promotion 2008
Le lycée André JURÉNIL de DENAIN propose ....
Bac pro gestion-administration Choisir de se former …
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
BACCALAUREAT PROFESSIONNEL SERVICE DE PROXIMITE ET VIE LOCALE
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Attention Réforme ! BTS COMMUNICATION.
Négociation et Relation Client
CONTEXTE PROFESSIONNEL
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
Présentation des filières du lycée professionnel
BTS Assistant de Manager BTS Assistant Secrétaire
Gestion Administration
MC Accueil Réception.
Sciences et Technologies du Management et de la Gestion
FILIERE HOTELLERIE RESTAURATION Comparatif BAC. PRO. C. S. R
Laurence GALLAND – IEN SBSSA Académie d’Amiens – Mars 2010
APRÈS LE BAC ES.
Baccalauréat Professionnel Accueil-Relation Clients-Usagers
Bienvenue au LPR VALENTIN METZINGER
MENTION COMPLEMENTAIRE AIDE A DOMICILE Arrêté du 10 septembre 2004 modifiant les arrêtés du 28 juillet 1995, et du 25 septembre La MCAD et le DEAVS.
BTS communication.
Bac Pro Cuisine et CSR.
LE BTS COMMERCE INTERNATIONAL
La rénovation des deux baccalauréats professionnels
Certificat d’Aptitudes Professionnelles
LA RENOVATION DU BTS PRODUCTIQUE MECANIQUE
MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTION
Un CAP APR Pour apprendre à :
PRÉSENTATION DU BACCALAUREAT PROFESSIONNEL GESTION-ADMINISTRATION
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
FORMATION ACADEMIQUE SUR LES Brevets professionnels :
BTS MECP : Métier de l’esthétique, de la cosmétique et de la parfumerie Le titulaire de ce diplôme possède des compétences lui permettant de se situer.
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
ACCUEILRELATION CLIENTSUSAGERSET FORMATION EN 3 ANS.
Présentation de la filière Bac professionnel Commerce
Présentation des Métiers de l’Evénementiel
Après le BAC A.R.C.U ( Accueil des Relations, clients et usagers ) Vie active ou BTS..? Après l’obtention de son Bac Accueil des Relations, Clients et.
Nogent-sur-Oise, le 8 Septembre 2015
FORMATION DES ASSISTANTS DE LANGUES. Cadre Institutionnel Cadre général depuis Juillet 2013: Loi d’orientation et de programmation pour la Refondation.
D’entreprises… de collectivités territoriales… d’administrations … ou d’associations.
Sommaire _ présentation _ les formations _ le restaurant d’application _ l’architecte.
BTS assistant de manager
BTS SP3S (Services et Prestations des Secteurs Sanitaire et Social)
S’ORIENTER DANS LA VOIE PROFESSIONNELLE Réunion du 20 janvier 2016.
BTS assistant de manager Le métier d’assistant de manager Le profil de l’assistant Accès à la formation Objectif de la formation Les débouchés professionnels.
PRESENTATION DU BTS CG LYCEE EVARISTE GALOIS SARTROUVILLE.
LYCÉE POLYVALENT MARLIOZ AIX LES BAINS La section d’enseignement professionnel du LYCEE MARLIOZ Après la 3 ème, ou après une.
Présentation du Baccalauréat Professionnel Transport.
LYCEE HONORE ROMANE BTS TOURISME
Le baccalauréat Gestion Administration
Choisir de se former au Bac pro Gestion-Administration
Arrêté de création 23 mars DESCHAMPS Jean-François.
Transcription de la présentation:

MENTION COMPLEMENTAIRE Organisateur de Réceptions Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS FORMATION DIPLOMANTE POST BAC DIPLÔME DE NIVEAU IV (Arrêté du 09/05/2005) Bac Professionnel Restauration Bac Technologique Hôtellerie Bac Professionnel Métiers de l’Alimentation (sur décision du recteur) BTS Hôtellerie - Restauration Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS DEFINITION Le titulaire de la mention complémentaire organisateur de réceptions est un professionnel qualifié en production culinaire et en service, chargé de coordonner l’ensemble des prestataires d’une manifestation événementielle autour de différents types de restauration. Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS CONTEXTE PROFESSIONNEL : EMPLOIS Coordinateur de réception Logisticien Assistant commercial Responsable de banquets … Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS CONTEXTE PROFESSIONNEL : ENTREPRISES Traiteurs, organisateurs de réceptions Hôtels, restaurants, espaces de réceptions Centres de congrès et de séminaires Parcs d’expositions Agences événementielles Collectivités territoriales Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS FONCTIONS Commercialisation – Gestion : Axe clients Axe fournisseurs Organisation – Logistique de l’événement Gestion et coordination du personnel de l’événement Recherche et développement Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS CAPACITES C.1 / Communiquer - Commercialiser C.2 / Réaliser C.3 / S’informer C.4 / Apprécier C.5 / Organiser Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS SAVOIRS ASSOCIES Savoir 1 / Production et logistique événementielles La production traiteur L’organisation de la manifestation sur le site Le personnel de la manifestation La recherche, les innovations Les décors, l’espace, l’ambiance Savoir 2 / Gestion commerciale et management Savoir 3 / Sciences appliquées Savoir 4 / Communication professionnelle en français et en anglais Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS HEURES DE FORMATION EN CENTRE 560 Heures FORMATION EN ENTREPRISE 2 X 8 Semaines Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS MATIERES ET HORAIRES Production et logistique événementielle : Gestion commerciale et management : Communication professionnelle : Sciences appliquées : Anglais appliqué : Arts appliqués : 13 h 00 4 h 00 2 h 00 3 h 00 5 h 00 Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS EPREUVES D’EXAMEN E.1 / Etude technique de réceptions : CCF E.2 / Commercialisation d’un concept de réception innovant : Epreuve ponctuelle orale E.3 / Activités en milieu professionnel : CCF Lycée Baudimont Saint Charles

MENTION COMPLEMENTAIRE ORGANISATEUR DE RECEPTIONS Lycée Baudimont Saint Charles