APM Session du 15-16 Avril 2011 APM à VOUZERON 15-16 Avril 2011.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

Principes de la composition en photographie
Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
conception diaporama serge sonneville
RAMÓN BILBAO Rioja Fondé en 1924 et établi à Haro, la capitale du Rioja Alta. Propriétaire de 75 ha de vignes, plus de 300 ha de vignes sous contrôle direct.
La propriété Le Chateau Yon-Figeac construit au XIXth, est implanté sur la rive droite de la Dordogne, à 50 km de Bordeaux entre St Emilion et Pomerol.
L’analyse Sensorielle
L’ARMAGNAC.
LANGUE ET LITTERATURE FRANÇAISE ET LABORATOIRE DE RESTORATION
Pommes.
Pour chacune des neufs images qui vont suivre une question vous est posée. Pour la réussite de lactivité, il est nécessaire de répondre aux questions.
Jolie robe couleur pétale de rose très claire, avec des reflets saumonés. Le nez, de bonne intensité, fin et délicat, est caractérisé par des arômes de.
une ville bleue magique
Les adjectifs qualificatifs
Epurée ou Intense ? A chacun sa Saint-Valentin avec Les Champagnes AR Lenoble Pour célébrer comme il se doit la journée la plus romantique de lannée, les.
Notre Cuisine Française au quotidien
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire.
La Syrah d’ici & d’ailleurs
Les Cépages Blancs.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Comment, pour perpétuer un savoir familial, je suis passée de négociante en meuble à négociante en vin?
Certains vont toujours avant le nom, d’autres n’ont pas de place fixe.
Les vins du Portugal.
On peut distinguer 8 familles de potages:
Federico Castellucci Directeur Général de lOIV 17 davril 2012.
Catherine Compagnons de l'homme
Le Gin.
PATES FRAICHES LUISON Pâtes Fraîches LUISON DEPUIS 1979,
La charcuterie.
Quelques spécialités d’Orléans et des environs
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
Spiritueux et liqueurs
LA GASTRONOMIE.
Une ville bleue magique Clic pour avancer.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Brochure de mi-mars Faites décoller les ventes à la présentation avec une nouvelle recette pour les démonstrations! Le Gâteau étagé en dégradé utilise.
Whisky, Bourbon, Scotch.
L’Amicale des Sommeliers du Québec (Section de Québec)
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Les crèmes.
Liste des descripteurs
Introduction à l’Appellation Languedoc
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
Les Liqueurs de Chartreuse
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
Connaître et choisir son VIN La France autrement…
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Carottes Fraiche râpées vinaigrette Pâtes Bolognaise Petit.
PlatsStylesVins conseillés Foie gras, autres terrines et desserts Moelleux ou liquoreuxLe Gewurztraminer et muscat d’Alsace ; Sauternes et Barsac ; Jurançon.
Les mandarines les agrumes.
Le Mode alimentaire des Adolescents.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Bienvenue à l’Œnoclub Nyonsais.
Horizontale Riesling 2008 & Bourgueil Le Riesling Caractéristiques Originaire d’Allemagne Rendements naturellement élevés (rendements moyens 40.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Et voilà, vous vous êtes fait avoir. Ce soir là, vous aviez bu 1 apéritif et 5 verres de vin.
Les Cépages Rouges.
Université des Sciences et Technologies Lille 1
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
SEANCE TOCQUES ET CEPAGES
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
Toques et Cépages Séance de 22 Mai
Reconnaître la région d’un vin Pour les nuls bien sûr.
Récolte du houblon Whitbread Golding
Bordon-Whitehill Atelier Whisky
CUISINE FRANCAISE.
Bienvenue dans le plus grand et le plus ancien vignoble de vins fins du monde hectares ans d’histoire 57 appellations.
Déjeuner de presse Champagnes AR Lenoble.
Ingrédients: Thé noir du Nord Est de l’Inde Caractéristiques: Corsé et intense, parfait pour les matin difficiles « Sur les rives verdoyantes de la vallée.
Matetic Coralillo Winemaker’s Blend
Transcription de la présentation:

APM Session du Avril 2011 APM à VOUZERON Avril 2011

APM Session du Avril 2011 LONGMORN LONGMORN 30 ans 43% DERNIER NÉ DE LA MAISON GORDON & MACPHAIL, CE LONGMORN EST ISSU DE LASSEMBLAGE DE PLUSIEURS FÛTS DE SHERRY ÂGÉS DAU MOINS 30 ANS. UN SHERRY DANTAN. COULEUR : CUIVRÉ. NEZ : SANS COMPROMIS SUR LE FÛT DE SHERRY. IL ÉVOQUE LE RANCIO, LE PRUNEAU, LE MELON ET LES FRUITS EXOTIQUES. DES NOTES LÉGÈRES DE BOIS BRÛLÉ, DE VERNIS ET DE CITRON SE MÊLENT À DES SENTEURS PLUS RONDES AVEC UN RETOUR SUR LES FRUITS BLETS. IL DEVIENT PLUS ANIMAL, VIANDE SÉCHÉE. RÉGLISSE. BOUCHE : POINTE DACIDITÉ. ABONDANCE DARÔMES DE FRUITS EXOTIQUES ET DE MENTHE. LE BOISÉ SE FAIT DISCRET. UNE LÉGÈRE AMERTUME SUPPLANTÉE PAR LE FRUIT DE LA PASSION. FINALE : CONFIRME LEXOTISME DE LA BOUCHE. ELLE DEVIENT PLUS BOISÉE. UN PEU COURTE. La distillerie Longmorn chauffe toujours ses alambics en forme de gros oignon à feu nu. D'un caractère très ample, le single malt qu'elle produit est l'un des plus élégants du Speyside. Très complet, il exhale avec fraîcheur des notes florales d'une grande subtilité (lilas, muguet) ainsi que des notes fruitées très pures.

APM Session du Avril 2011 PORT ASKAIG PORT ASKAIG 17 ans 45,8% PORT ASKAIG EST UN SINGLE MALT AU CARACTÈRE FUMÉ ET IODÉ PARTICULIÈREMENT PRONONCÉ. LA JEUNE MAISON DE NÉGOCE LONDONIENNE SPECIALTY DRINKS, LANCE SA TOUTE PREMIÈRE GAMME DE SINGLE MALTS BAPTISÉE PORT ASKAIG. A LINSTAR DE PORT ELLEN, PORT DACCUEIL RÉPUTÉ ÉGALEMENT POUR SA DISTILLERIE FERMÉE DEPUIS 1983, PORT ASKAIG SE SITUE SUR LÎLE DISLAY, NON PAS AU SUD MAIS AU NORD. CE PETIT PORT FAIT FACE À LÎLE DE JURA CÔTOIE LA DISTILLERIE CAOL ILA... COULEUR : OR À REFLETS VERTS NEZ : SANS ÉQUIVOQUE. ORGE MALTÉE FUMÉE, IODE, OEUF DE POISSON, RÉGLISSE, LÉGÈRE ÂCRETÉ DU FEU DE TOURBE. IL SOUVRE SUR DES NOTES DARACHIDES ET DE CITRON. ANANAS ET POIRE. BOUCHE : PUISSANTE SUR LE BÂTON DE RÉGLISSE. ÉPICÉE, POIVRÉE ELLE DEVIENT LARDÉE, NOTES DE BACON GRILLÉ. MÉDICINALE À SOUHAIT. FINALE : ELLE SÉTERNISE SUR DES NOTES MÉDICINALES ET DORGE MALTÉE TOURBÉE. LES FUMÉES DUN FEU DE TOURBE DANS TOUTE LEUR PUISSANCE ! Proche de l'orge maltée fumée, Caol Ila se révèle également marin, végétal, huileux et tourbé. Les récents embouteillages officiels, particulièrement expressifs, possèdent un caractère tourbé et fumé intense ainsi qu'un bel équilibre sucré/salé. Les embouteilleurs indépendants, Gordon & MacPhail et Signatory Vintage proposent également de magnifiques versions de ce single malt. Les alambics de la distillerie Caol Ila, de grande taille et en forme d'oignon expliquent en grande partie le caractère plutôt léger et très fin de ce single malt.

APM Session du Avril 2011 MORTLACH MORTLACH 18 ans % VIEILLI EN FÛT DE SHERRY DE SECOND REMPLISSAGE, CE MORTLACH N'A PAS ÉTÉ DOMINÉ PAR LE FÛT ET LAISSE S'EXPRIMER PLEINEMENT LE PROFIL AROMATIQUE RACÉ ET LA TEXTURE MOELLEUSE QUI CARACTÉRISE CE GRAND SINGLE MALT DU SPEYSIDE.BELLE PRÉSENCE DE FRUITS SECS,D'AGRUMES, DE MIEL ET DE THÉ EN BOUCHE. La distillerie Mortlach utilise des alambics à compartiment sphérique (boil ball) très fins, tous de taille différente, achetés d'occasion par ses premiers propriétaires. Elle pratique une triple distillation partielle qui procure à son single malt beaucoup d'ampleur et de finesse. L'un des traits de caractère de Mortlach réside dans son fruité exceptionnel. Il s'agit d'un des grands single malts du Speyside, tant par sa fermeté que par son onctuosité.

APM Session du Avril 2011 AUCHENTOSHAN AUCHENTOSHAN 18 ans 43% VIEILLI EXCLUSIVEMENT EN FÛTS DE BOURBONS, CE SINGLE MALT DUNE GRANDE FRAÎCHEUR EST MARQUÉ PAR DES NOTES VÉGÉTALES DE ZEST DE CITRON ET DE THÉ VERT. IL ÉVOLUE SUR DES NOTES CHALEUREUSES DAMANDES GRILLÉES. La distillerie Auchentoshan possède des alambics de forme conique (classic pot still) et pratique une véritable triple distillation. Elle élabore un single malt, qui mûrit rapidement, marqué par des arômes floraux exubérants (violette, lavande) liés directement à la fermentation (levures). De caractère léger et citronné, Auchentoshan est un single malt d'apéritif à forte personnalité.

APM Session du Avril 2011 LMDW Le Catalogue 2011 Bonne dégustation !