Arbitrage LSQM 2007 (soccer à 7, soccer à 9). Les règlements de la FIFA, de lAssociation canadienne de soccer (ACS) et de la Fédération s'appliquent intégralement,
Question 1 En football à 11, de combien de joueurs une équipe peut disposer au minimum? Nombre de joueurs.
Tournoi Jerry MUSSO. JERRY tu seras toujours avec nous.
DEVENIR arbitre de niveau 2
Stage du 11 Novembre 2012 au THOR. ETRE ARBITRE POURQUOI ET COMMENT.
Le gardien de but Qualités techniques-tactiques-athlétiques
LE MINI HAND EN MILIEU SCOLAIRE
AMENDEMENTS aux Lois du Jeu 2012/2013 En vigueur dès le 1 er juillet 2012 Contenu : Tiger Liu Responsable des Arbitres CSA.
L’exécution des jets Février _02_FPJA32 Exécution des jets.
COMMISSION REGIONALE D’ARBITRAGE
RÈGLE DU HORS-JEU.
Le basket DE LA PART D’ALBA.
FORMATION Arbitre U 15 ans SAISON 2011/2012.
FORMATION JEUNE OFFICIEL FOOTBALL UNSS VAL D’OISE
Modifications des Lois du jeu
L’arbitrage en handball Formation UNSS
Valides dès le 1er octobre 2014
Les Constats 1) Les professeurs se sentent parfois moins concernés par l’arbitrage (et/ou moins compétents) 2) Les arbitres sont par conséquent un peu.
FORMATION Joueur/Arbitre Moins de 12 et Moins de 14 ans
Le foot / le football Chapitre 12 Les sports – Mots 1 Un joueur
Règles du jeu 2014/2015. CatégorieU9U11U13U15U17U20Sénior Temps de jeu 2 X 10 min 2 X 12 min 2 X 15 min 2 X 20 min 2 X 25 min Temps de repos 5 min 10.
Les Lois du jeu en Football
LES FAUTES DE JEU Niveau 3 – séance 1.
Samedi 01 dEcembre 2012 DEVENIR ARBITRE ….
Real-Mad-rassat Salamandre
LES OUTILS POUR L’ARBITRAGE
Un arbitrage à deux … Il n’existe pas un arbitre leader dont le pouvoir de décision est plus important que celui de l’autre. Chaque arbitre possède un.
APPROCHE DE L’ARBITRAGE A DEUX
NOUVELLES REGLES FIBA Niveau territoire - Championnats de France de jeunes SAISON
Arbitrer c’est: Le code de jeu Les violations Règlement du ballon hors jeu Les appuis Règle du dribble Les règles des secondes Le retour en zone.
Commission des arbitres vaudois Vevey, septembre 2007
La hiérarchie en rugby Le rugby Français Monde amateur Monde
Gianna Romero 3e classe Mme Safir
Cette présentation couvre les modifications aux Lois du Jeu pour , qui devraient être incorporées dans tous les événements de formation avant.
La sanction disciplinaire et la progressivité
NOUVELLES REGLES FIBA à compter de la saison
FOOTBALL à EFFECTIF REDUIT Adaptations des règles du jeu
L’EXECUTION DES JETS Niveau 3 – séance 2.
UNE FAUTE UNE SANCTION Niveau 3 – séance 4.
Hockey à 4 contre 4 Proposition d'une forme de pratique du hockey adaptée aux enfants, ne souhaitant pas faire de la compétition.
ECOLE DEPARTEMENTALE D’ARBITRAGE
Partenaire des arbitres.
L E F O T B A Terrain de jeu Drapeau de coin Arc de cercle de coin
Les mythes dans les Lois du jeu Stage annuel des entraîneurs A.R.S.R.Y., saison 2007 Atelier sur les Lois du jeu Richard Gamache.
Occuper l’espace en Largeur et Profondeur
R Sur surface de jeu Sur surface de jeu Dans la zone Dans la zone Interventions sur le ballon Ce qui est permis Ce qui est permis Ce qui est interdit Ce.
LOIS DU JEU SIMPLIFIEES
Transcription de la présentation:

LES LOIS DU JEU DU FOOTBALL A EFFECTIF REDUIT - FORMATION INITIATEUR 1 / JEUNE ANIMATEUR -

LOI N°1: LE TERRAIN 6 m 1,50 X 4 m 25 X 35 m 35 X 45 m

LOI N°1: LE TERRAIN 45 X 55 m 50 X 75 m 12 m 6 m 9 m Zone des 13 mètres 2,10 X 6 m

LOI N°2: LE BALLON U.6 à U.9 U.11 TAILLE N°3 TAILLE N°4 U.13

LOI N°3: NOMBRE DE JOUEURS U6 à U.9 5 + 3 REMPLACANTS MAXIMUM U.11 7 + 3 REMPLACANTS MAXIMUM U.13 9 + 3 REMPLACANTS MAXIMUM

LOI N°3: NOMBRE DE JOUEURS En football à 7, une équipe présentant moins de 6 joueurs est déclarée forfait. En football à 9, une équipe présentant moins de 7 joueurs est déclarée forfait

LOI N°3: NOMBRE DE JOUEURS En football à 7, une équipe U.11 ne peut compter plus de 3 joueurs ou joueuses débutants ou débutantes 2ème année surclassés. En football à 9, une équipe U.13 ne peut compter plus de 3 joueurs ou joueuses poussins ou poussines 2ème année surclassés.

LOI N°4: EQUIPEMENT DU JOUEUR Le port du protège –tibias est obligatoire.

LOI N°5: L’ARBITRE L’arbitrage peut être assuré par tout licencié sous réserve qu’il connaisse bien les règles du foot à effectif réduit.

LOI N°6: ARBITRES ASSISTANTS L’arbitrage peut être assuré par tout licencié sous réserve qu’il connaisse bien les règles du foot à effectif réduit.

LOI N°7: TEMPS DE JEU U.6 à U.9 5 Séquences de 10 Minutes U.11 2 X 25 Minutes U.13 2 X 30 Minutes La pause entre chaque période ne doit pas excéder 10 minutes

LOI N°8: COUP D’ENVOI ET REPRISE DU JEU Les joueurs adverses doivent se trouver à 6 mètres du ballon.

LOI N°9: LE BALLON EN JEU ET HORS DU JEU Le ballon est hors du jeu quand: Il a entièrement franchi la ligne de but ou la ligne de touche, que ce soit à terre ou en l’air, Le jeu est arrêté par l’arbitre

LOI N°10: BUT MARQUE

LOI N°11: LE HORS JEU La zone de hors-jeu est délimitée par la ligne de but, les lignes de touche et une ligne intérieure tracée à 13 mètres de la ligne de but.

LOI N°12: FAUTES ET COMPORTEMENT ANTI-SPORTIF Tous les coups francs prévus comme sanctions ou reprise de jeu SONT DIRECTS. Toutes les fautes commises intentionnellement dans la zone des 13 mètres par l’équipe défendante et passibles d’un coup franc direct, entraînent UN COUP DE PIED DE REPARATION.

LOI N°12: FAUTES ET COMPORTEMENT ANTI-SPORTIF L’arbitre, appréciant la gravité de la faute, peut accorder à l’équipe adverse, soit un coup franc direct, soit UN COUP DE PIED DE PENALITE qui est donné , face au but, à une distance de 13 mètres, lorsqu’un joueur en dehors de sa propre surface de réparation, mais dans son propre camp : commet intentionnellement une des 10 fautes référencées dans le coup franc direct, enfreint avec persistance les lois du jeu,

LOI N°12: FAUTES ET COMPORTEMENT ANTI-SPORTIF désapprouve par paroles ou par gestes les décisions de l’arbitre, se rend coupable de conduite inconvenante, tient des propos injurieux ou grossiers, agit volontairement contre l’esprit du jeu.

LOI N°12: FAUTES ET COMPORTEMENT ANTI-SPORTIF En U.13 à 9, si le gardien de but se saisit du ballon avec les mains sur une passe volontaire du pied de son partenaire, la sanction est un coup franc direct à 13 mètres face à l’endroit où il a saisit le ballon, avec mur à 6 mètres.

LOI N°13: COUPS FRANCS Tous les coups francs sont directs, et la distance à respecter par les joueurs de l’équipe adverse au moment de la frappe est de 6 mètres.

LOI N°14: COUP DE PIED DE REPARATION ET COUP DE PIED DE PENALITE Le point de réparation est situé à 9 mètres au lieu de 11.

LOI N°15:RENTREE DE TOUCHE Un but ne peut être marqué directement sur rentrée de touche.

LOI N°16: COUP DE PIED DE BUT Le ballon est placé devant le but, à une distance de 9 mètres de la ligne de but, à droite ou à gauche du point de réparation.

LOI N°17: COUP DE PIED DE COIN La distance à respecter par les joueurs de l’équipe adverse au moment de la frappe est de 6 mètres au lieu de 9,15 mètres.