Nous mélangeons le sel avec la farine.
Nous mettons un peu d’eau dans un bol.
Nous délayons la levure.
Nous versons le reste de l’eau petit à petit sur la farine tout en pétrissant.
Nous ajoutons la levure.
Nous pétrissons jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle plus aux doigts
Nous plaçons un torchon humide sur la jatte.
Nous laissons lever la pâte 3 à 4 heures dans un endroit tempéré
Nous versons la pâte sur le plan de travail fariné
Nous pétrissons à nouveau en repliant la pâte plusieurs fois sur elle-même pour enlever l’air.
Nous formons une boule.
Nous plaçons dans une corbeille un torchon sec et fariné.
Nous plaçons la boule de pâte dans la corbeille.
Nous laissons lever environ 2 heures dans un endroit tempéré.
Nous préchauffons le four à thermostat 6 (180°C)
Nous renversons la boule levée sur la plaque du four.
Nous pratiquons des incisions au couteau sur le dessus.
Nous enfournons et nous faisons cuir pendant une heure.