Cuisine turque La cuisine turque est connue pour ses origines de la cuisine asiatique , de la cuisine arabe, de la cuisine d´orient et de la cuisine inde,

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Les repas.
La nourriture et les boissons
Test de l’unité Tu sais répondre à ces questions ?
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Unité 3: Quelques Catégories
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
La nourriture Unité 3. LE BEURRE LE CÉLERI LE CHOCOLAT CHAUD.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
La Grèce Superficie: km² Population: 11 millions Monnaie: euro
Recettes Bulgares.
Je prends le petit-déjeuner chez moi. Où est-ce que tu vas déjeuner? À la cantine de lécole.
Repas / Restaurant.
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Les produits et les magasins Du ketchup Du beurre.
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Qu’est-ce que.
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
Manger Bouger Lundi Petit déjeuner: du lait et des cereals Déjeuner:De la salade et du poisson Diner:Du croque monsieur et du lait Bouger: Courrir.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
La nourriture en France
En France on déjeune à midi.
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Choisissez la bonne réponse
Les magasins français.
Le petit déjeuner .
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Le petit déjeuner. Les crêpes Des oeufs sur le plat (m) (avec le bacon)
La nourriture – food Un repas – meal
La nourriture et les courses
Laura García Echeverri 8-1 Diana Aldana The English School
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Français II: les notes #3. préféré(e)- j’adore…- j’aime…- je n’aime pas tellement…- je déteste…-
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Le petit déjeuner.
Shannon Perry French 2 3/30/12
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
La Nourriture.
Cours de Management stratégique Bureau F 033
La nourriture les repas et les plats.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Les repas.
La nourriture Un quiz.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Les Repas en France.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Les repas = Meals Resources: EN 1 page 80 Objectives:  Understand written and spoken information about meals and mealtimes, and about the favourite dish.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Quelle heure est-il?.
La nourriture et les boissons
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
La nourriture et les boissons
Transcription de la présentation:

Cuisine turque La cuisine turque est connue pour ses origines de la cuisine asiatique , de la cuisine arabe, de la cuisine d´orient et de la cuisine inde, et on peut dire qui se trouve dans une bonne position entre les cuisines d´origine mediterrané.

(= PETIT DÉJEUNER=) Le premièr repas de la journeé est le petit déjeuner; le tipic petit déjeuner turque contien des tomates frais, fromage blanc, olives noirs, pain, miel ou de la confiture et quelquefois des oeufs. 

**DÉJEUNER** Le déjeuner, plusieurs fois contien un plat de céréale, riz, du mouton et du poulet cuit avec des piments et des aubergines, le poisson frais á la planche avec du citron. Le plat populaire est les côtes d´agneau. Il y a aussi un plat de viande hachée d´agneau qui s´assaisonné avec des fines herbes et vite cuit.

*DÉSSERT* Gâteau de mil feuille avec des noix ou des pistaches et du miel. La pâtisserie a une amplitude de "baklava" qui est fait avec de la farine de blé cuit et recouvert de miel .Il y a aussi Tulumba qui se resemblent beaucoup a los churros. Le riz au lait se sert dans des recipients artesanals. Le yaourt n´est pas contemplé comme déssert.

(=GOÛTER=) Normalment en Turquie on ne gôute pas, mais quand on gôute on prend une tasse de té ou une tasse de café acompagné avec des gateaux et des biscuits.

**DÎNNER** À part de la soupe de lentilles rouges, il y a une soupe trés connu qui s´apelle “soupe de marriage”,faite avec des morceaux d´agneau avec une base de soupe d´oeuf. Le repas commence avec des entrées (meze) et des aperitifs.La spécialité d´Estanbul est “midye dolma”: des moules farcis avec du riz.

HORAIRE DU RÉSTAURANT -PETIT DÉJEUNER: Á PARTIR DE SEPT HEURES -DÉJEUNER: Á PARTIR DE ONZE HEURES ET DEMIE JUSQU´À DOUZE HEURES -GÔUTER: À PARTIR DE QUINZE HEURES JUSQU´Á SEIZE HEURES -DÎNNER: Á PARTIR DE DIX -HUIT HEURES.

¡¡BON APÉTIT!! MACARENA BERNAL ESPEJO ALEXANDRA ANDREO SOLA 3ºC