Présente:. Qu’est ce que Jeudi Veggie? “Jeudi Veggie” est une campagne lancée par l’ asbl EVA. Cette campagne invite les consommateurs à prendre conscience.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Alternative à la castration porcine
Advertisements

Mettons l’Isère dans nos assiettes Alimentation de proximité :
Plan de Maîtrise Nutritionnelle
Page 1 Les interrogations dans lair du temps Le sel Quest-ce que le sel nous apporte ? Le sodium (Na) contenu dans le sel (NaCl) joue un rôle important.
« Manger bio à la cantine » Notre expérience Ytrac (15)
Capsule santé préparée par Danielle Gilbert, diététiste en santé publique Octobre 2013.
LES EXPOSITIONS Expositions de travaux sur un site autre quun établissement scolaire (mairie, centres sociaux…) Les familles et les parents sont invités.
Tous les secrets sont dans la Nature
POURQUOI CETTE RENOVATION ? 1° Adaptation des contenus aux exigences de la profession - émergence de nouveaux consommateurs - développement des services.
Section Européenne en Lycée Professionnel
Mécanismes de coordination
Recherche de partenaires privés Financement des clubs Document réalisé par le comité de pilotage de la formation des dirigeants - Boulouris - Juillet 2011.
Introduire des produits biologiques en restauration collective
PLATE FORME QUALITE NETTO-DECOR PROPRETE Fev 2013.
Pourquoi et comment développer la relation client ?
DÉMARCHE DÉVELOPPEMENT DURABLE DANS LES MARCHÉS PUBLICS
Animer vos services avec des offres promotionnelles ? Mettre en œuvre vos promotions sans développement technique supplémentaire ? Orange met à votre disposition.
PRESENTATION DE LA STRATEGIE DE COMMUNICATION
Cantine de l'Ecole européenne de Bruxelles I projet de plan daction « CANTINE DURABLE »
1 Réunion profil carbone 11 mai DEPLACEMENTS A n g e r s L o i r e M é t r o p o l e - Direction Transports Déplacements Voiries Document « cadre.
L’alimentation équilibrée.
L ’approche par processus
Quel avenir pour l’Huile de Palme ?
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
COMITE REGIONAL de lOFFRE ALIMENTAIRE Direction Régionale de lAlimentation, de lagriculture et de la Forêt de Basse-Normandie Mercredi 29 avril 2009.
Pas juste pour les « granos »
RENDEMENT ET MAITRISE DE LA CONSOMMATION.
Qu’est ce qui rend notre monde meilleur ?
Service de prévention et gestion de crises
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
Les sources de chaleur dans l’environnement
Local / Global EntrepriseSavoir-faireSavoir-êtreBonusExtra bonus.
Développement du site chrono adn
Effets positifs et impacts négatifs de l’hydroélectricité sur l’environnement Page de garde BERTRAND Adrien.
Le Dossier Médical Personnel
LA RÉDACTION WEB : L'infolettre et le blogue Rédaction Web Rédaction traditionnelle VS.
RSE 2 / 2 RSE et PME 1,5 / 2 Opportunité /Exemples 3,5 / 5
Problématique et plan.
Lancement de la campagne Esprit Sportif Partagé 78 Université de Versailles – St Quentin en Yvelines – Amphithéâtre Condorcet4 avril 2014.
Un logiciel de facturation simple et performant
Vent Materiel Informatique
Une enquête mathématique Sujet: la nutrition et les habitudes alimentaires.
 2007 École de Santé Publique John Hopkins Bloomberg Section B Produits non combustibles et produits par voie orale.
Un jour en Bourgogne : l’environnement. Un jour en Bourgogne / p La conscience que nous avons des pressions que nous exerçons sur notre environnement.
Compte rendu Cercle Qualité -
La norme ISO ISO TOULOUSE Maj: 22 octobre 2012
Forum IHE 2008 – Panel 2 Thème 2 L’avantage du dialogue avec les parties prenantes de l’entreprise: exemples de retombées positives Didier Gauthier Secrétaire.
CPAS DE BERCHEM-SAINTE-AGATHE Zoom sur nos projets d’alimentation durable.
Plan d’action Entreprise
Contrôle de poids et bien-être général
COMMUNICATION LA POLITIQUE de communication. COMMUNICATION 2 COMMUNIQUER pourquoi ? comment ?
Qualité - Hygiène et Sécurité Alimentaire - Environnement
L’ENERGIE DANS LES BATIMENTS DU XXIème SIECLE
POLITIQUE SUR LA MARCHE AU RALENTI POLITIQUE SUR LA MARCHE AU RALENTI PRÉSENTÉ PAR: JEAN-FRANÇOIS PAGÉ.
Campagne Com Magazine LSA Canard Fresh Disc
Par Alex et Val. La cuisine est un domaine culinaire qui consiste à preparer des aliments pour mettre en valeur les plats cuisinés. Certaines écoles.
Rapport de stage Clément Hatton 3°3.
Février 2015 VERS DES PRESTATIONS DE PROPRETE ORGANISEES « EN JOURNEE » Pourquoi ? Comment ?
14/10/2008Florence Denos - Communication interne QLIO1 Vérification des documents envoyés.
Participation aux Trophées de l’environnement Année
ACCES AUX FONCTIONS EASI BAM / PROCEDURES / OCOCO.
Je veux être un chef!.
ECOLE DES HAUTES ETUDES COMMERCIALES RECHERCHE MARKETING Dr. KHERRI Abdenacer Mai
- Guide pratique du Better Tomorrow Plan - 15/06/ Better Tomorrow Plan Déchets non organiques  Recycler les barquettes alimentaires usagées Recycler.
16 SEPTEMBRE 2015 Saison Ordre du jour :  Projets annoncés à l’Assemblée Générale Territoriale  Réflexion de la commission autour.
CENTRE DE CONTACTS agréé entreprise adaptée
L’importance de la gestion de la relation client dans le réseau d’accueil de Tourisme Québec Suzanne Asselin, directrice de l’accueil et de l’hébergement.
Welcome / Bienvenue Communauté de communes des Coevrons Project : Chaud devant From 06 july to 17 july 2016 In France.
En 2013, la campagne Mes beaux moments a encouragé les Canadiens à découvrir ce qu’ils avaient à donner. En 2014, nous les incitons à passer à l’action.
INTEGRER LA DIMENSION ECOLOGIQUE LORS D’UNE MANIFESTATION (sportive, rallye,atelier…) 1/ Réduire l’impact de la manifestation sur l’environnement :  Minimiser.
Transcription de la présentation:

Présente:

Qu’est ce que Jeudi Veggie? “Jeudi Veggie” est une campagne lancée par l’ asbl EVA. Cette campagne invite les consommateurs à prendre conscience qu’il existe d’autres alternatives alimentaires aux protéines animales. Et par delà, à manger végétarien au moins une fois par semaine, en l’occurence le jeudi.

Qui est EVA? EVA asbl est une organisation qui stimule le public à consommer des aliments végétaux. Sodexo a signé un partenariat avec cette organisation afin d’implémenter la campagne “Jeudi Veggie” à grande échelle dans nos différents segments.

Pourquoi? Une journée végétarienne le jeudi, c’est avant tout bon pour la santé ! Cela a un impact positif sur l’environnement (diminution : consommation d’eau, émission de gaz à effet de serre, déforestation,…) ! Un plat végétarien, c’est aussi délicieux. Découvrez-le vous même en savourant nos recettes testées !

Qu’attendons nous de notre client? La signature de l’accord entre EVA asbl et le client, qui engage ainsi le client à soutenir la campagne. EVA asbl informe le client des modalités d’ engagement et des attentes.

Qu’attendons nous du site Manager? Mettre en avant une recette « Jeudi Veggie » chaque jeudi en complément du plat chaud traditionnel Utiliser les recettes testées et validées par EVA en respect avec la saison

Qu’attendons nous du site manager? Mettre en avant les matériaux promotionnels dans l’exploitation chaque jeudi: –Posters –Banners –Transparents –Gadgets –Écrans –Intranet Il est important de communiquer vers nos consommateurs!

Quel soutien proposons nous? Soutien au niveau des fiches recettes adaptées au segment respectif Les recettes ont été testées par le groupe-cible durant un comité goût Kit promotionnel de base développé par Sodexo pour mettre en valeur la campagne Peut être élargi avec des éléments supplémentaire Formation cuisine végétarienne pour le chef de cuisine au siège de Sodexo Documents pour suivre les statistiques de ventes des plats végétariens

Quel est la procédure? Rendez-vous Eva / Client / CRD pour expliquer leurs engagements Signature de l’accord Eva / Client Formation cuisine végétarienne avec illustration des recettes et outils de communications Commande du kit promotionnel de base et d’éventuels extras Début de la campagneReporting / évaluation

Questions « Jeudi Veggie » dans les entreprises: Questions « Jeudi Veggie » dans les écoles: Qui contacter?