Avec le Champagne AR Lenoble, des fêtes de fin d’année sous le signe du raffinement et de l’excellence ! Pour célébrer cette fin d’année 2014 et commencer.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

L’Alsace et l’Est de la France
Léon Beyer Eguisheim berceau du vin d'Alsace Viticulteurs
Sancerre-Pouilly dans tous ses Terroirs.
APM Session du Avril 2011 APM à VOUZERON Avril 2011.
La boutique bio « My bio shop »
Champagne s sonneville.
conception diaporama serge sonneville
RAMÓN BILBAO Rioja Fondé en 1924 et établi à Haro, la capitale du Rioja Alta. Propriétaire de 75 ha de vignes, plus de 300 ha de vignes sous contrôle direct.
La propriété Le Chateau Yon-Figeac construit au XIXth, est implanté sur la rive droite de la Dordogne, à 50 km de Bordeaux entre St Emilion et Pomerol.
HISTOIRE En 1883, Henri GRANDIN, un notaire qui était aussi un amoureux du vin, se maria avec Mademoiselle Pouillet de Limesle, dont la famille était propriétaire.
BAC PRO Commercialisation & Services en Restauration
L’ARMAGNAC.
Des F êtes de fin dAnnée 2013 sous le signe de lexception ! Qui dit Fêtes de fin dannée dit … Champagne, tout naturellement ! Pour honorer comme il se.
Jolie robe couleur pétale de rose très claire, avec des reflets saumonés. Le nez, de bonne intensité, fin et délicat, est caractérisé par des arômes de.
LES VINS DE LAURENT Vente & dégustation
Les Miralies Chocolatier
Epurée ou Intense ? A chacun sa Saint-Valentin avec Les Champagnes AR Lenoble Pour célébrer comme il se doit la journée la plus romantique de lannée, les.
CHÂTEAU X BLANC SEC - Composition et identité : - Appellation: - Cépages: - Assemblage: - Terroirs: - Vinification spécifique: - Dégustation et profil.
Soirée Divino 3 Octobre 2013 Compilation et mémoire.
Maison de la truffe et du tricastin Saint-paul-trois-châteaux Une exposition unique Haut lieu de production trufficole, le Tricastin est un trait dunion.
Comment, pour perpétuer un savoir familial, je suis passée de négociante en meuble à négociante en vin?
Lien projet général / sous projet
On peut distinguer 8 familles de potages:
LE VOUVRAY.
Sans prétendre égaler l’admirable Rostand Qui sut nous révéler qu’il était compétent Dans la pâtisserie autant que dans la rime, Pour les joutes du.
LE VIN DES EMOTIONS RARES
Quelques spécialités d’Orléans et des environs
LA GASTRONOMIE.
(prix valable du Lundi au Jeudi, majoration de 6,00 € le Vendredi)
La découverte de la Franche Comté. Situation géographique.
La tradition attribue la création du champagne à Dom Pérignon, un moine et maître cellerier de l'abbaye de Hautvillers. Pendant 47 ans, Dom Pérignon perfectionna.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Parce qu’une réception bien réussie se prépare à l’avance, toute l’équipe des Ets BRULÉ TRAITEUR vous présente sa carte des fêtes de fin d’année,
- Historique - Prestations - Le Laboratoire - Produits - Contacts - Historique -- Prestations -- Le Laboratoire -- Produits -- Contacts Vous êtes des.
Les crèmes.
Une fin d’année pétillante avec Sieur d’Arques !
Atelier culinaire 25 janvier 2011 Paris 20 personnes Florence Haxel La tribu des créateurs Dossier suivi par Jonathan BENSIMON Tel : Com.
hiver Nicolas SOULLARD
Introduction à l’Appellation Languedoc
Plan Histoire et légende Terroirs et Cépages Vinification des pineaux Caractéristiques des pineaux Cognac Quelques chiffres Consommations du pineau dans.
LE GOÛT INNÉ DE L’EXIGENCE... ET DE LA DIFFÉRENCE
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
L’Aimez Vous de Corps , de Cœur , d’Ame ou d’Esprit
Pour un weekend romantique tout en douceur… Nos services en option.
Hélène Savoye Diplômée Level 3 Advanced Certificate in Wines & Spirit Membre du jury des Feminalise 2013 & 2014 Responsable commerciale Vins du Monde.
Répartitions par pays CA 2012 des vins effervescents en €uro
Connaître et choisir son VIN La France autrement…
Cours de Cuisine N° 3 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
La méthode champenoise
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
LE CHAMPAGNE.
Un Domaine prestigieux depuis 1675!. Bienvenue aux Caves de l’Enfer… Fondé au 17 ème siècle en 1675, le Domaine Kuehn possède de célèbres caves voûtées.
CHAMPAGNE DE CASTELLANE
LA CHAMPAGNE, une région viticole Monge Dieupart.
Et voilà, vous vous êtes fait avoir. Ce soir là, vous aviez bu 1 apéritif et 5 verres de vin.
Les Cépages Rouges.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
Le vignoble d’Alsace. Le vignoble d’’Alsace C’est un vignoble qui s’étend sur deux départements le Bas Rhin 67, et le Haut Rhin 68. Le vignoble est.
LE GOÛT INNÉ DE L’EXIGENCE... ET DE LA DIFFÉRENCE
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
Toques et Cépages Séance de 22 Mai
des fêtes de fin d’année d’exception avec le caviar calvisius
Parce qu’une réception bien réussie se prépare à l’avance, toute l’équipe des Ets BRULÉ TRAITEUR vous présente sa carte des fêtes de fin d’année,
Bienvenue dans le plus grand et le plus ancien vignoble de vins fins du monde hectares ans d’histoire 57 appellations.
Déjeuner de presse Champagnes AR Lenoble.
Le miel, la première récolte de la Maison AR Lenoble, à découvrir dès aujourd’hui! Alors que la cueillette du raisin a débuté le lundi 7 septembre et la.
L’exception a un nom! Pour terminer l’année 2015 en beauté, la Maison de Champagne AR Lenoble propose 4 idées de cadeaux à offrir ou à partager avec ses.
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
Transcription de la présentation:

Avec le Champagne AR Lenoble, des fêtes de fin d’année sous le signe du raffinement et de l’excellence ! Pour célébrer cette fin d’année 2014 et commencer 2015 en toute beauté, la Maison AR Lenoble propose cette année encore des idées de cadeaux de prestige à offrir ou à partager avec ses proches. Des Cadeaux d’Exception, Des Nouveautés, Et un Bon plan. Pour le plus grand plaisir des fins gourmets et des amateurs de cette grande Maison de Champagne.

Cadeaux d’Exception M AGNUM GRAND CRU BLANC DE BLANCS 1964 « U N MILLÉSIME D ’ EXCEPTION FÊTE SES 50 ANS ! » Après 50 ans d’un long vieillissement dans la fraicheur et l’obscurité des caves de la Maison, le Grand Cru Blanc de Blancs 1964 révèle aujourd’hui son exceptionnelle richesse aromatique mêlant des aromes de miel, fruits secs et calvados. Un Millésime cinquantenaire, rare et aujourd’hui très recherché. Ce champagne est élaboré à partir de Chardonnay uniquement, provenant de Chouilly, célèbre village classé Grand Cru de la Côte des Blancs. Récemment dégorgé et dosé à 2,5 g/l il présente un équilibre remarquable entre puissance aromatique et fraicheur en finale. Ce magnum est présenté dans un superbe coffret épuré. L’intérieur est en mousse noire, amovible, laissant la possibilité aux collectionneurs de conserver cet écrin pour y ranger montres ou autres objets précieux. Un cadeau Prestige à l’allure élégante et moderne tout en restant classique, mais qui exprime pleinement le style AR Lenoble, empreint de raffinement et de luxe. A la dégustation, privilégier des verres amples et une température de service de 11 – 12 °C. CEPAGES: 100 % Chardonnay de Chouilly, Grand Cru de la Côte des Blancs ANNEE DE RECOLTE: 1964 DOSAGE: 2,5 g/l Prix public recommandé : 620€ En vente sur commande à la Maison AR Lenoble une année riche en évènements marquants ! 1ère victoire en Transat d’Eric Tabarly… 1 er album des Rolling Stones… Sartre dit « Non » au prix Nobel et publie « Les Mots »… Les cendres de Jean Moulin transférées au Panthéon… La Beatles Mania déferle… Naissance du projet du tunnel sous la Manche…

C UVÉE G ENTILHOMME G RAND C RU B LANC DE B LANCS 2006 « P UISSANCE ET ÉLÉGANCE » Elaborée à partir de Chardonnay provenant des plus belles parcelles de la célèbre Côte des Blancs, la Cuvée Gentilhomme n’est produite que les grandes années et en quantité très limitée. 3 à bouteilles maximum sont disponibles à la vente chaque année. Son nom, Gentilhomme, évoque ces valeurs partagées par la Maison AR Lenoble, qui se perpétuent depuis 4 générations : le respect de la mémoire, le sens du devoir et le souci de transmettre son savoir. A L’ŒIL : Une robe dorée, lumineuse, sur laquelle perlent de très fines bulles et une mousse délicate. AU NEZ : Se révèlent des arômes complexes, riches, amples, avec des notes de fruits blancs. Un grand vin à laisser s’ouvrir dans le verre pour qu’il développe toute la richesse de sa palette aromatique. EN BOUCHE : Superbe équilibre entre fraîcheur et richesse du palais. L’attaque est beurrée, le contact vif, soulignant de délicats arômes de fruits blancs et d’agrumes d’une belle longueur. Un vin magnifique où se côtoient subtilement opulence et élégance, fraîcheur et puissance. DEGUSTATION : Ce champagne d’exception sera parfait à l’apéritif mais le déguster tout au long du repas sera un choix judicieux. L’accord de goût et de texture sera très réussi avec une viande blanche (volaille) ou rosée (agneau, lapin, veau), assaisonnée d’herbes fraîches (estragon, persil) ou de condiments exotiques (cumin, gingembre). Un risotto aux cèpes et tuiles de parmesan est le mariage parfait, de même qu’un vieux Comté subtilement fruité. A servir entre 10 °C et 12 °C. CEPAGES: 100 % Chardonnay de Chouilly, Grand Cru de la Côte des Blancs ANNEE DE RECOLTE: 2006 PROPORTION DE VINS SOUS BOIS : 22 % DOSAGE: 3g/l Prix public recommandé : 60€ En vente chez les meilleurs cavistes. Cadeaux d’Exception

Nouveautés C OFFRET B RUT I NTENSE ET DEUX FLÛTES « L E RAFFINEMENT À L ’ ÉTAT PUR » A l’occasion des fêtes de fin d’année, la Maison AR Lenoble propose un coffret prestigieux composé du Brut Intense et deux coupes aux initiales de cette prestigieuse Maison de Champagne. Le champagne Brut Intense est un assemblage très harmonieux des 3 cépages de Champagne provenant uniquement des meilleurs coteaux de la région d’Epernay. Equilibré et fruité, il est d’un grand classicisme. La proportion importante de vins de réserve dans l’assemblage, ainsi qu’un long vieillissement en caves permet un dosage réduit au minimum. A L’ŒIL : Robe d’un or soutenu, brillante, limpide et lumineuse. La mousse est dense et aérienne. AU NEZ : Le 1 er nez respire la douceur et la rondeur ; le 2 ème, quant à lui, s’oriente vers des notes florales puis de fruits blancs, et d’agrumes. EN BOUCHE : L’attaque est toute en douceur et en fraîcheur onctueuse. Le fruité est compoté et s’exprime de façon intense. Les vins de réserve impriment une belle amplitude et de la rondeur. Belle persistance aromatique qui évolue vers des notes fruitées, minérales et une pointe d’agrume. Le style est vineux, élégant avec une finale tout en fraicheur. DEGUSTATION : Ce champagne, fruité et bien équilibré sera le complice idéal de tous vos moments de bonheur en famille ou entre amis. Très convivial et chaleureux, il conviendra aux repas à deux comme aux dîners de fête. A servir frais mais pas glacé, idéalement à °C CEPAGES: 30% Chardonnays de Chouilly, Grand Cru de la Côte des Blancs, 35% Pinots Noirs de Bisseuil, Premier Cru de la Montagne de Reims, 35% Pinots Meuniers de Damery ANNEES DE RECOLTE: assemblage des vendanges 2010 et 25% de vins de Réserve PROPORTION DE VINS SOUS BOIS : 18% DOSAGE: 4,5 g/l Prix public recommandé : 49€ En vente chez les meilleurs cavistes.

Nouveautés P REMIER CRU BLANC DE NOIRS 2009 « UNE SUPERBE EXPRESSION DU PINOT NOIR » Un champagne mono-cru, mono-cépage, mono-année qui rend un bel hommage à la puissance du Pinot Noir. Vieilli plusieurs années en caves, il est naturellement fruité et charpenté. A L’ŒIL : Reflets dorés profonds, expression d’un Pinot Noir. Mousse abondante et persistante, bulles d’une étonnante finesse. AU NEZ : Le nez est expressif avec de légères notes boisées et de jolies notes de fruits rouges. EN BOUCHE : Elle est gourmande, chaleureuse, légèrement boisée. La fin de bouche et la rétro-olfaction confirment le nez avec des arômes de fruits rouges explosifs – très belle longueur – fin de bouche nette avec une belle acidité qui donne une très grande légèreté à ce vin ample et généreux. Le dosage est très faible afin de conserver le maximum de fraîcheur. DEGUSTATION : Les amateurs de vins de Champagne puissants et vineux l’apprécieront surtout à l’apéritif. Mais il excellera sur des mets comme des Endives fondues, safran et piment d’Espelette, une Souris d’Agneau braisée simple purée et noix de cajou ou encore un Pressé de Foie Gras aux morilles et Jarret de Veau. Le servir autour de 9 °C à l’apéritif, mais à la température d’un vin en accompagnement de repas (11-12 °C). CEPAGE: 100 % Pinots Noirs de Bisseuil, Premier Cru de la Montagne de Reims ANNEE DE RECOLTE: 2009 PROPORTION DE VINS SOUS BOIS : 28% DOSAGE: 3 g/l Prix public recommandé : 45€ En vente chez les meilleurs cavistes.

Bon Plan G RAND C RU B LANC DE B LANCS EN ÉTUI « L’E XPRESSION D ’ UN TRÈS GRAND TERROIR » Cette cuvée est un très bel hommage au caractère unique, beurré, du terroir de Chouilly. La vinification très traditionnelle, et pour partie en fûts de 2,25 ho et foudres de 50 ho, accentue encore la typicité de ce célèbre terroir. Un long vieillissement d’un minimum de 3 ans autorise un dosage très léger de 5 g/l qui magnifie le vin en lui laissant toute sa fraîcheur naturelle. A L’ŒIL : Robe dorée aux reflets verts typiques d'un Blanc de Blancs, bulles d’une grande finesse, mousse délicate. AU NEZ : Nez friand - une impression très gourmande avec des premières notes florales suivies d’arômes riches de fruits blancs. EN BOUCHE : Un vin droit et ample aux arômes briochés, expression unique des célèbres Chardonnays de Chouilly. Finale longue, persistante avec beaucoup de fraîcheur. DEGUSTATION : Superbe et généreuse à l’apéritif, cette cuvée se marie idéalement à des poissons délicatement cuisinés comme des Coquilles Saint-Jacques aux notes d’aneth et vanille, sauce légère émulsionnée, des Crevettes à la vapeur, des Huîtres chaudes en julienne de légumes ou encore un Carpaccio de Langoustines… Le caractère beurré des Chardonnays de Chouilly privilégie un service à 10 °C. CEPAGE: 100% Chardonnays de Chouilly, Grand Cru de la Côte des Blancs ANNEES DE RECOLTE: 2009 – 2010 PROPORTION DE VINS SOUS BOIS : 22% DOSAGE: 5 g/l Prix public recommandé : 32€ En vente chez les meilleurs cavistes.

Service de presse CHAMPAGNE AR LENOBLE AGENCE TRANSVERSAL Jean-François Hesse – Cynthia Barbe – Margaud Jouët | CHAMPAGNE AR LENOBLE 35-37, rue Paul Douce Damery | Vous pouvez accéder aux visuels et communiqué de presse en cliquant sur le lien suivant : COLLECTIONS AR LENOBLE Collection CLASSIQUE Brut Intense Brut Nature – Dosage zéro Riche – Demi Sec Collection TERROIRS Grand Cru Blanc de Blancs Grand Cru Blanc de Blancs Millésime Premier Cru Blanc de Noirs Millésime Rosé Terroirs Collection PRESTIGE Cuvée Gentilhomme Grand Cru Blanc de Blancs Millésime Cuvée Les Aventures Grand Cru Blanc de Blancs Collection RARE Liste des vieux Millésimes sur demande