Les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires

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Transcription de la présentation:

Les maladies liées à de mauvaises habitudes alimentaires

Introduction : Les mauvaises habitudes alimentaires peuvent provoquer des graves maladies ou même la mort c'est pourquoi nous l'étudions. Nous voulons vous prévenir des problèmes et vous en protéger. Nous allons donc étudier au cours de ce diaporama quelques exemples.

I-L’alimentation trop grasse (fast-food):

a)-Obésité et crise de foie : L'obésité est l'une des maladies les plus connues lorsqu’il s’agit de mauvaise nutrition. Les personne atteintes d'obésité mangent souvent trop gras comme de la nourriture servie dans le fast-food, les hamburgers frite et autre mais en grosse quantité et le foie ne pouvant s'occuper de tous les stocke nous faisant donc grossir ou parfois ne le supporte pas et fait donc une crise.

b)-diabète sucré: Le diabète sucré peut causer une hyperglycémie. Ses causes sont mal comprises mais sont due à la toxicité du glucose. Symbole du diabète

Mesure le taux de glucose

c)-Cholestérol Le cholestérol est un lipide et il joue un rôle sur la biochimie. Il est le facteur de risque majeur pour les mortalités cardiovasculaires. Le cholestérol se stock dans les vertèbres, le foie et le cerveau. Dépôt progressif du cholestérol

II-La sous-alimentation

a)-Boulimie La boulimie est le fait de manger peu puis de vomir le peu que l’on a avalé par peur de grossir. C'est l'une des plus sévères maladies de la sous-alimentation avec l'anorexie. Boulimie

b)-Anorexie L'anorexie est une perte de l'appétit. On ne veut pas manger et cela nous rend maigre, malade et c'est très dangereux. Femme anorexique

c)-La mal nutrition aigue : 20 millions d'enfant en sont atteint ; il s’agit d'une taille beaucoup trop élevée par rapport au poids de l'enfant. Mal nutrition aigue

III-alimentation saine et équilibrée :

a)-5 fruit et légumes Pour éviter tous ces problèmes on peut simplement manger équilibré pour ça il faut premièrement manger 5 fruit et légumes pour avoir assez de vitamine C, D

b)-Ni trop gras ni trop salée, ni trop sucrée: Il ne faut pas manger trop gras pour éviter l'obésité ni trop sucré pour éviter le diabète sucré.

c)-Des plats équilibrés Des plats équilibrés il y en a pour tous les goûts et de toute originalité : du poivron à la provençale à la carotte de créance au beurre. Poivron à la provençale Carotte de créance au beurre

Conclusion: Maintenant vous savez que pour rester en bonne santé il faut bien manger ! Eviter les fast-foods trop régulièrement mais une fois de tant en tant vous pouvez y aller. Ne pas se laisser aller car il faut quand même manger ! Et une assiette en couleur et une assiette pleine de bonheur!