La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Notre pays.
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Les specialites des regions de France
LA CUISINE FRANÇAISE.
Les Recettes.
Notre Cuisine Française au quotidien
Aimez-vous la gastronomie française?
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Les plats typiques français
Les crêpes.
VY_32_INOVACE_5A16 LA CUISINE FRANÇAISE.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Les habitudes alimentaires des Francais
Les magasins français.
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
LA GASTRONOMIE.
Impératif Francouzský jazyk Autor: Mgr. Lucie Bergerová
Les hypothèses Francouzský jazyk Autor: Mgr. Lucie Bergerová
GEOGRAPHIE DE LA FRANCE - révision Autor: Mgr.Dagmar Mynářová Francouzština Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Les relatifs simples Autor: Mgr. Lucie Bergerová Francouzský jazyk Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Les pronoms y, en Francouzský jazyk Autor: Mgr. Lucie Bergerová
Histoire de la France II. /17e -18e siècle/
La Gastronomie françaises
CARACTÉRISTIQUE DE LA FRANCE Autor: Mgr. Dagmar Mynářová Francouzština Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Le Repas familial français
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Warm up Link the pictures of these French dishes with their name Tarte aux pommes Cassoulet Choucroute Flan Ratatouille Hachis Parmentier Purée Tomates.
Le repas Marta Bříštělová.
Les Plats Français Quelques plats typiques des régions françaises.
Histoire de la France III. /19 e et 20 e siècle/ Autor: Mgr. Dagmar Mynářová Francouzština Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Conditionnel Francouzský jazyk Autor: Mgr. Lucie Bergerová
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Fêtes françaises Autor: Mgr. Dagmar Mynářová Francouzština Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
+ Mon Voyage Gastronomique en France Par: Amber McKenzie.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Temps du futur Francouzský jazyk Autor: Mgr. Lucie Bergerová
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Lieux intéréssants de la France Autor: Mgr. Dagmar Mynářová Francouzština Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/
Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
LA CUISINE FRANÇAISE. UNE CHARLOTTE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT.
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
 Genève est un centre de conférences d’importance mondiale.  La ville-jumelée de Genève est Paris.  Genève n’a pas de frontières avec la France.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
La République tchèque Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
Au marché!.
LA GASTRONOMIE FRANÇAISE
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Menu du jour Thématique fromage.
La nourriture en France
La France A’ goûter….
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Les specialités françaises. Alsace La choucroute Strasbourg Des pommes de terre Des saucisses Du chou.
La cuisine MOLDAVE. La recette de la salade bio 500 gr de petits pois 500 gr de carottes 500 gr de pommes de terre 500 gr de betteraves rouge 1 oignon.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Transcription de la présentation:

La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů CZ.1.07/1.5.00/34.0488 Francouzština La cuisine française Autor: Mgr. Dagmar Mynářová

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Cuisine française La France, pays de vins, de fromages et du pain, est un pays où l’on cultive l’art de bien manger – la gastronomie. Il y a de nombreux très grand chefs de cuisine, de renommée mondiale. Les Français disent qu’ils vivent pour manger, qu’ils ne mangent pas pour vivre. Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Fromages Expliquez ces proverbes: En France, il y a 365 sortes de fromages comme jours de l’année. Un repas sans fromage est comme une journée sans soleil. fromages connus – le Roquefort, le Camembert Image No 1 Image No 2 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Image No 3 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Spécialités régionales Régardez les régions sur la carte de France et leurs plats traditonnels. la Bretagne – les crêpes le Sud-Ouest – le cassoulet /haricots blancs avec du saucisson/ le Midi – la ratatouille /mélange de légumes cuits/, la bouillabaisse /soupe de poisson/ Les Alpes – la fondue l’Alsace – la quiche Image No 4 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Délicatesses Image No 5 le foie gras les huîtres les fruits de mer les cuisses de grénouille les escargots Image No 6 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Recettes ‘Si la Bible avait été écrite par un Français, elle aurait contenu beaucoup plus de recettes de cuisine.’ Complétez ces verbes à l’impératif dans la recette de l’omelette au jambon et au fromage. /ajouter, battre, couper, faire cuire, faire frire, mélanger, râper, verser/ a/... les oeufs et le sel dans un grand bol. b/ ... le lait. c/... bien. d/ ... le jambon en petits morceaux. e/ ... le jambon et l’oignon dans une poêle. f/ ... les oeufs dans la poêle. g/... l’omelette pendant 2 minutes. h/ ... le fromage. i/... le fromage et le persil à l’omelette. j/ ... encore 2 minutes. Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Řešení a/ Battez b/ Ajoutez c/ Mélangez d/ Coupez f/ Faites frire g/ Versez h/ Faites frire i/ Râpez j/ Ajoutez k/ Faites cuire Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů

Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů Sources Klinka T. a kol.: Francouzština Otázky a odpovědi nejen k maturitě, INFOA, 2008, ISBN 978-80-7240-609-8 Inovace výuky na Gymnáziu Otrokovice formou DUMů