Dans le cadre du tournoi des 40 ans, l’Amicale vous invite à participer à un atelier culinaire le samedi 10 Décembre Deux types de cours vous sont proposés : - Un cours de cuisine en duo parent-enfant destiné aux enfants âgés de 6 à 11 ans. Ce cours aura lieu à Villeneuve d’Ascq. - Un cours de cuisine pour adulte et enfant de 11 ans et plus. Ce cours aura lieu à Lille. Ces cours se dérouleront de 10H30 à 14H00, ils comprendront 1H30 de cours pendant laquelle un plat et un dessert seront cuisinés. Ils se termineront autour d’une table pour déguster ensemble les plats préparés. Le choix du menu sera fait en concertation avec les participants (cf. ci-joint exemple de menus qui sont proposés). Si ce type de cours vous intéresse mais que la date ne vous convient pas, merci de nous le faire savoir via le bulletin ci-joint. S’il y a suffisamment de personnes intéressés, nous organiserons d’autres sessions. Samedi 10 Décembre 2011 Top Chef Atelier culinaire Pour toute information : Cécile GALLIAN (bureau 415, tél. : 90.62, Inscriptions auprès de Chantal DUBART au plus tard le 10 Novembre 2011 Tournoi des 40 ans Chaque participant rapportera 5 points à son équipe. Tarifs 11 € par binôme parent-enfant 10 € par personne pour le cours destiné aux adultes
Inscription pour les cours de cuisine Inscription au cours pour les adultes et enfants de 11 ans et plus NOM : Nombre de personnes : X 10 € = Inscription au cours pour les parents-enfants NOM : Nombre de binômes : X 11 € = Manifester votre intérêt pour un cours de cuisine pour adulte NOM : Je suis intéressé par un cours à une autre date. Je préférerais que ce cours se déroule (plusieurs choix possibles) : □ un samedi matin (10H30-14H00) □ un dimanche matin (10H30-14H00) □ un mardi soir (18H30-22H00) □ un vendredi soir (18H30-22H00) Manifester votre intérêt pour un cours de cuisine pour parents-enfants NOM : Je suis intéressé par un cours à une autre date. Je préférerais que ce cours se déroule (plusieurs choix possibles) : □ un samedi matin (10H30-14H00) □ un mercredi matin (10H30-14H00)
EXEMPLES DE MENUS – Cours pour adultes Plats : Tajine de pintade aux dattes et aux abricots Tajine de veau (ou d’agneau) aux pruneaux, amandes et épices Lapin à la bière ambrée et au pain d’épices Magret de canard à la citronnelle et à la coriandre au wok Filet mignon de porc à la chinoise et légumes sautés au wok Risotto au cheddar, à la Guinness et au bacon grillé Risotto au confit de canard et aux champignons sauvages Desserts : Moelleux au chocolat, cœur praliné-noisettes Gros gâteau fondant au chocolat noir, ganache au chocolat blanc Cupcakes au chocolat et aux cranberries Verrines de mousse au chocolat blanc et aux spéculoos Verrines de panna cotta aux fruits de la passion Verrines de chtiramisu (tiramisu aux spéculoos) EXEMPLES DE MENUS – Cours parents-enfants Plats : Filet mignon de boeuf en croûte d'épices au miel boulgour aux légumes Filet de boeuf à la fraise tagada, pommes dauphines et champignons poêlés Tom Kai Gai (recette de poulet à la coco thailandaise) et riz frit au pak choy Pavé de saumon teriyaki et poêllé de légumes croquants Waterzoi de poissons flambé au genièvre Filet de lieu en croûte de pain d'épices, fondue d'endives caramélsiées à la bière Dessert : Moelleux coeur coulant au chocolat, sauce caramel beurre salé Ananas rôtis Makis sucrés à la mangue Pommes fondantes façon tatin et mousse de carambar Crumble de poires au chocolat