du GEMRCN viennent de passer obligatoire en restauration scolaire

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Transcription de la présentation:

Dans le cadre du décret et de l’arrêté du 02 octobre 2011, les recommandations du GEMRCN viennent de passer obligatoire en restauration scolaire Comment les fromages en portions de Bel Foodservice s’inscrivent dans les critères du GEMRCN ?

En synthèse Les recommandations du GEMRCN viennent de passer obligatoire depuis le 02 octobre 2011 pour les services de restauration scolaire. Un des objectifs est d’augmenter les apports en calcium provenant des produits laitiers. Pour accompagner les professionnels, Bel Foodservice propose une large gamme de fromages en portions qui respectent les critères du GEMRCN et peuvent ainsi être mis au menu dans 4 ou 8 repas sur 20*. *Sauf Sylphide Fondant, Kiri Chèvre et Boursin Nature et Ail et Fines Herbes.

Ce que dit la loi sur la catégorie Fromage Arrêté et décret n° 2011-1227 « Les déjeuners et dîners servis dans le cadre de la restauration scolaire comprennent nécessairement un plat principal, une garniture, un produit laitier et au choix une entrée et ou un dessert. » « Pour garantir les apports en calcium, il convient de servir :  Au moins 8 repas sur 20 avec, en entrée ou en produit laitier, des fromages contenant au moins 150 mg de calcium par portion. Au moins 4 repas sur 20 avec, en entrée ou en produit laitier, des fromages dont la teneur en calcium est comprise entre 100 mg et 150 mg par portion. Au moins 6 repas sur 20, avec un produit laitier frais contenant plus de 100 mg de calcium, et moins de 5 g de lipides par portion. »

Les fromages en portions de Bel Foodservice Minimum de mise au menu à partir de 3 ans

Contact presse Hélène Pelisson 01 40 07 73 99 hpelisson@groupe-bel.com www.belfoodservice.fr Codes d’accès à la photothèque (rubrique Outils et Services) Code : «bel» Identifiant : «foodservice»