AUX PATES GOURMANDES CHALLENGE GEA INTER-IUT 2005-2006 BOTBOL Laëtitia QUESSETTE Magali TAPIE Gisèle IUT de Tarbes.

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Transcription de la présentation:

AUX PATES GOURMANDES CHALLENGE GEA INTER-IUT BOTBOL Laëtitia QUESSETTE Magali TAPIE Gisèle IUT de Tarbes

SOMMAIRE  Fiche d’identité  Activités  Affectation du résultat  Compte courant de l’associé  Politique de financement et d’investissement  Représentation des ratios de trésorerie  Délais de règlements  Étude des résultats

SOMMAIRE  Répartition de la valeur ajoutée  Centre de gestion agrée  Suivi de l’activité  Suivi de la structure financière  Synthèse  Axes stratégiques de développement  Slogan

1.Fiche d’identité  Statut juridique : EURL EURL  Statut social du gérant : Gérante associée unique  Régime d’imposition : impôt sur le revenu impôt sur les sociétés

2. Activités  Trois activités principales : - Restauration (TVA 19.6%) -Traiteur aux entreprises (5.5%) -Plats à emporter (5.5%)

3. Affectation du résultat  La décision émane du gérant associé unique : - rémunération personnelle - Mise en réserve

4. Compte courant de l’associé  Modalités de rémunération: Décidé par l’associé unique  Augmentation du compte courant  Politique de rémunération des associés

5. Politique de financement et d’investissement  Depuis 2003: - Aucune acquisition d’immobilisations incorporelles - Acquisition d’immobilisations corporelles -Investissements par emprunt et non par autofinancement

6. Représentation des ratios de trésorerie

7. Délais de règlements  Délais clients: (Créances clients+EENE) / CA TTC*360 (Créances clients+EENE) / CA TTC* /(278138*1.196)* /(278138*1.196)*360 Soit 1.26 jours  Délais fournisseurs: Dettes FRS / (achats+charges externes)TTC* /(88525*1.196)* /(88525*1.196)*360 Soit jours

7. Délais de règlements  Durée de stockage de matières premières: - stock moyen= SI+SF / 2 Soit / 2 = durée de stockage = stock moyen*360 Achat MP HT Achat MP HT Soit 3267/88525*360 = jours

9. Répartition de la valeur ajouté  C’est la richesse créée par l’entreprise et rémunère: - L’associé unique - Les 4 salariés à temps plein - Le salarié à temps partiel - Les charges sociales (impôts et taxes)

10.Centre de gestion agréé  L’adhésion au CGA permet : - L’obtention d’un abattement de 20% sur le bénéfice fiscal - Une réduction d’impôt - Optimisation de la gestion de l’entreprise par un dossier de gestion - Réservé au industriels, commerçants, artisans et agriculteurs

11.Suivi de l’activité Non communiqué VENTESNOMBRE DE REPAS PAR JOUR PRIX DE VENTE ACHATS MATIERES PREMIERES MIDISOIR Jeudi Week- end Restauration sur place 80 à à 3070 à 1009,50 à 19€ Restauration à emporter 5,70 à 9,40€ Traiteur Achats matières premières 88525

12. Suivi de la structure financière Trésorerie VMP17791 Disponibilités FR BFR BFRE BFRHE Trésorerie

13.Synthèse  L’analyse des ratios montrent que le FR est positif et le BFR est négatif. Ce qui peut nous amener à dire que le FR n’est pas assez suffisant pour couvrir le BFR, il faut donc que l’entreprise puise dans sa trésorerie qui est tout de même importante.  Les délais de règlements des clients étant supérieurs à ceux des fournisseurs, l’entreprise possède ainsi une trésorerie positive et limite donc ses concours bancaires courants.  L’entreprise se trouve en bonne santé et souhaite en plus développer son activité par le biais d’augmentation de plateaux repas.

14.Axes stratégiques de développement  Stratégies de développement: - Assurer une meilleure qualité/prix - Renforcer la publicité - Améliorer la qualité de l’aménagement des locaux - Assurer un rapidité et une qualité du service - Affiliation à la commission Nationale des Titres Restaurants - Varier les menus proposés - Se positionner sur le marché par rapport à la concurrence

16.Slogan T’es jeune? T’es gourmand? T’es gourmand? Viens manger des pâtes,t’auras la patate!!!! Viens manger des pâtes,t’auras la patate!!!!