Actu des menus Mars – Avril 2015
2 –Marketing - Pôle menus Education Les menus de l’offre Cuisto Rigolo ■ Elaboration et validation des menus par un groupe de travail (Commission d’Offre Alimentaire), constitué d’experts culinaires, nutritionnels et techniques (cuisinier, diététicien, responsable d’exploitation… ), dans un cadre économique défini ■ Les menus CuistoRigolo sont conformes à la réglementation nutrition du GEMRCN du 2 août 2013 et à l’arrêté du 30 septembre Ils intègrent systématiquement les recommandations du PNNS, en alliant santé et plaisir ■ Rotation sur l’année des 2 cycles de base de 8 semaines (plan alimentaire et menus), Printemps/Eté et Automne/Hiver, afin d’être au plus proche de la saisonnalité
3 –Marketing - Pôle menus Education Une nouvelle thématique fil rouge : « Cuisto en voyage » Cette année CuistoRigolo va nous faire découvrir la cuisine de différents continents à travers ses voyages: Septembre Octobre : L’Europe Novembre Décembre : La Russie Janvier Février : L’inde Mars Avril : L’Afrique Mai Juin : Le Mexique
4 –Marketing - Pôle menus Education Les marqueurs de l’offre Cuisto Rigolo * Des pâtisseries et entrées pâtissières fraîches * Du sucre Bio et issu du Commerce Equitable avec tous les fromages blancs * Un plat végétarien (le 26 mars) * Du pain de campagne accompagnant un fromage AOP (le 25 mars) * Le plat régional (le 20 avril) * 11 nouvelles recettes Pour les 8 semaines de menus, retrouvez les marqueurs de l’offre Cuisto Rigolo
5 –Marketing - Pôle menus Education Les nouvelles recettes de Mars – Avril 2015 Nouvelles recettes : Cake à l’ananas, le 3 mars Duo de poisson à la noix de coco, le 13 mars Mousse banane et chocolat commerce équitable, le 26 mars Salade de lentilles, maïs et carotte, le 30 mars Yassa de poulet, le 13 avril Clafoutis mangue – coco, le 23 avril Bobotie au bœuf, le 30 avril CuistoRigolo voyage en Afrique Retrouvez les fiches recettes et les fiches d’aide au dressage pour office sur sodexo’net : « Fiches Recettes Animations & Nouveautés Cuisto Rigolo »
Jeudi 19 mars: O’Resto Animé: Cap sur l’équilibre 6 –Marketing - Pôle menus Education L’iceberg de Scrat (salade iceberg et mousse de betterave) Le retour de chasse de Diego (steak haché de bœuf, jus thym ail) Duo carotte – brocolis pour Mani (sauce au phildelphia) Vache picon Tarte Blue (tarte aux myrtilles)
7 –Marketing - Pôle menus Education Repas de printemps: le jeudi 9 avril Le repas de Printemps autour d’un dessert imaginé par les chefs de l’Ecole Lenôtre: Le nid praliné