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Que sont les aliments préemballés? Il s’agit d’aliments présentés dans une boîte, un sac, une conserve ou tout autre contenant. Ils sont vendus en épicerie dans leur emballage. Voici des exemples d’aliments préemballés : Plats congelés prêts à consommer Croquettes de poulet et galettes congelées pour hamburgers Craquelins et barres de céréales Crèmes glacées, gâteaux et biscuits Boissons gazeuses et jus Salades prélavées Fruits congelés ensachés Thon en conserve Lait, yogourt et fromage
Les aliments préemballés sont-ils mauvais pour la santé? Ils peuvent l’être. Certains aliments préemballés comme les plats congelés prêts à consommer, les barres de céréales, les croquettes de poulet congelées et les boissons gazeuses peuvent être riches en calories, en matières grasses, en sel ou en sucre. Si vous consommez ce genre d’aliments, vous pourriez manquer d’autres aliments nutritifs.
Les aliments préemballés peuvent-ils faire partie d’une saine alimentation? Oui. Certains aliments préemballés sont non seulement pratiques, mais également nutritifs! Voici des aliments préemballés qui constituent des choix sains :
Les aliments en conserve (rincez les produits en conserve ou achetez les versions nature, à faible teneur en sodium) Thon et saumon Haricots Lentilles Maïs Carottes Tomates
Les aliments congelés Légumes nature congelés comme les brocolis, les carottes et les petits pois Fruits nature congelés comme les fraises, les mangues, les bleuets et les canneberges Poisson non assaisonné comme le saumon, la morue, la truite et le flétan nature
Les aliments ensachés ou dans une boîte Laitue prélavée Carottes râpées Légumes coupés Plateaux de fruits Pains et céréales de blé entier, riches en fibres Gruau nature Pâtes nature de grains entiers et riz brun
Les autres aliments préemballés santé Lait, yogourt et fromage faibles en matières grasses Noix non salées comme les amandes et les noix de Grenoble Beurres d’arachides et de noix naturels
Comment faire des choix sains en matière d'aliments préemballés? Lisez les étiquettes nutritionnelles! la taille des portions, le nombre de calories et le pourcentage de la valeur quotidienne; les nutriments que vous devez consommer en plus grande quantité et ceux à éviter. comparez les étiquettes et recherchez les articles qui contiennent moins de calories, de sodium, de glucides et de matières grasses, et qui sont riches en fibres.