Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Les Pesticides.
Advertisements

L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
Nous propose t-on une alimentation sur ordonnance au travers de programmes nationaux?
Par Julie SOUFFLET, Cloé BONNE, Anaïs BROQUERE et Anaïs GALDIN
L’obésité.
POUR UNE CONSOMMATION RESPONSABLE...
D’ou viennent nos haricots?
La soif ! « Par la soif, on apprend leau ! » Emily Dickinson.
Une alimentation équilibrée.
Vers de farine et vers morio
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Vocabulaire Section 1.3.
Le Champ Espace Rural et Environnement. Production, vente des cultures céréalières. Elevage des animaux.
Les premières sociétés
Les Organismes Génétiquement Modifiés
Alimentation et sport Si je fais du sport, de l’exercice ou de l’activité physique, est-ce que je dois suivre un régime alimentaire spécial?
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
Tarek Harb Hassan Harake Karim Tabbara
La pyramide alimentaire
Trouvez l'homme en 3 minutes. N'oubliez pas de vous chronométrer!
Le manque d’eau potable
2008 : Crise alimentaire mondiale
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
Les êtres vivants ont besoin les uns des autres.
Bien manger en 10 étapes
Timothée a une pompe à insuline
Leçon 6 vocabulaire pour commencer Mini-conte B. La cuisine: Mini-conte B un aliment une asperge un citron un citron vert un conservateur des épinards.
Thème 2: « Nourrir l'humanité » Ch1: Agriculture durable?
NOURRIR L’HUMANITÉ : AGRICULTURE, SANTÉ, ENVIRONNEMENT.
CH1 Des aliments issus de l’élevage ou de la culture
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
ÂGE DE LA PIERRE POLIE NOUVEL ÂGE DE PIERRE
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
LE SECTEUR AGRICOLE QUELQUES STATISTIQUES. La population rurale argentine représente 12 % du total de la population estimée à 40 millions d’habitants.
Introduction : Le long de cet exposé nous allons vous expliquer ce qu’est la nature et en quoi elle nous est utile.
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Le concept de Développement Durable
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Dr. RAKOTONDRAVELO Jean Chrysostôme Dr. RANDRIANARISON Narilala ESSA
Les relations alimentaires entre les êtres vivants.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Les pathologies liées à l’alimentation
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
COURS DE PHYSIOLOGIE VEGETALE
Alimentation et santé.
Vrai ou faux ? 14/04/20151RIQUET La chute n'est pas un échec. L'échec, c'est de rester là où on est tombé A votre avis, ces affirmations sont-
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Le gaspillage alimentaire
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
. . . ________ ________ _______
Circuit d’entraînement et santé 109-A20-FX
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
La Terre nourricière La majorité de la nourriture que nous consommons vient du sol (agriculture). Plusieurs pays pauvres ne peuvent pas produire de récoltes…Comment.
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.
L’ aide et nourritures naturels. Introduction Mon sujet parle de culture naturel, tels que la pêche et l agriculture.
. . . ________ ________ _______
Les aliments Durée: 20 minutes. Public visé: apprenants débutants avancés en français L2. Ils sont en dernière année du primaire. Objectifs visés: appropriation.
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Équilibrez votre alimentation! Avec le rythme de vie d’aujourd’hui, difficile de recevoir tous les éléments nutritifs dont nous avons besoin quotidiennement.
Équilibrez votre alimentation!
LES ENJEUX D’UNE ALIMENTATION SAINE
Jeopardy Opening Robert Lee | UOIT Game Board $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 300 $
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Pb : quels sont les impacts de nos pratiques alimentaires actuelles ?
Transcription de la présentation:

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé Croissance de la population mondiale Réponse D

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ?

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? millions 140 mille 140 milliards Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'Homme Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'Homme Réponse D

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’élevage toutes les : 4 secondes 9 minutes3 minutes 7 minutes

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min RéponseA

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago Vraie

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible Réponse A

Chenille Pomme Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ?

Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Réponse A

Dans des terrariumsDans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les récoltesDans les déchets organiques

Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les déchets organiques

Dans des terrariums Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les récoltes Dans les déchets organiques Réponse A Transformation en nourriture Elevage à grande échelle d’insectes Déchets organiques

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes Réponse A