Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif
Advertisements

Calcul de l'Empreinte écologique, Développement durable et Enseignement agricole Sofie Aublin.
L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Défi « énergie grise ». Défi « énergie grise »
L’agriculture dans la République de la Moldavie
Plan (1) Les traces du passé Les premiers pas sur Terre
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
1 2 3 Croissance soutenue à long terme du marché cosmétique
À partir de 18 mois: Léquipement dentaire (huit incisives et quatre molaires de lait) lui permet de mâcher des aliments de consistance plus ferme sans.
Consommation responsable :
Les protéines.
2013 Année internationale de la coopération dans le domaine de leau 1. la décennie de leau ( ) EAU et développement durable.
D’ou viennent nos haricots?
Quizz sur l’alimentation
Réponse au jeu des fruits et légumes
Le café.
La soif ! « Par la soif, on apprend leau ! » Emily Dickinson.
Vers de farine et vers morio
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle ! Quallons nous manger demain ?
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Les chiffres du corps humain
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
Les premières sociétés
Les Organismes Génétiquement Modifiés
Révision p.36 et Producteurs = plantes ex: herbe
L’Hygiène et la salubrité
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
1 seule vache produit en 1 an autant de CO 2 quune voiture « écologique » parcourant km (à 130 g/km) ! 1 seule vache produit en 1 an autant de CO.
La pyramide alimentaire
Le manque d’eau potable
Du boeuf, on ne peut plus en manger -
2008 : Crise alimentaire mondiale
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
Bien manger en 10 étapes
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
NOURRIR L’HUMANITÉ : AGRICULTURE, SANTÉ, ENVIRONNEMENT.
Évolution de la population mondiale
Les différentes énergies
L’influence des conditions abiotiques
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
L'eau.
Quiz sur l’eau La baignade La prolifération des espèces envahissantes
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
C’est rester en bonne santé
LE SECTEUR AGRICOLE QUELQUES STATISTIQUES. La population rurale argentine représente 12 % du total de la population estimée à 40 millions d’habitants.
Les points clés de la conversion d'un élevage en AB Sisteron – Jeudi 3 décembre 2009 Journée technico-économique Viande ovine et bovine bio.
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Le concept de Développement Durable
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Remplacer la viande?.
Santé physique.
Différents types de pollutions
ENERGIE et DURABILITE.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Les pathologies liées à l’alimentation
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Transcription de la présentation:

Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Préhistoire Antiquité Moyen-âge Renaissance

Vraie Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Préhistoire Antiquité Moyen-âge Renaissance

Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Enlever toutes les larves Il n’est pas comestible

Vraie Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Enlever toutes les larves Il n’est pas comestible

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé  triplé  quadruplé  quintuplé

Vraie Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé triplé quadruplé quintuplé 

Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ? 1 000 5 000 2 millions 10 millions

Vraie Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ? 1 000 5 000 2 millions 10 millions

Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? La culture Manque d’insectes Le manque de législations Le goût

Vraie Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? La culture Manque d’insectes Le manque de législations Le goût

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc  1kg de soja  1 kg de fromage  1kg de pomme

Juste ! Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : Vraie 1kg de porc 1kg de soja 1 kg de fromage 1kg de pomme 

De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 2% 3.5% 6% 10%

Vraie De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 2% 3.5% 6% 10%

Par an, la population mondiale augmente de :  40 millions  60 millions  80 millions  100 millions

Vraie Croissance de la population mondiale Par an, la population mondiale augmente de : Vraie 40 millions 60 millions 80 millions 100 millions 

Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/2 1/3 1/4 1/5

Faux Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/2 1/3 1/4 1/5

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ?  L’obésité  Le diabète  Le lumbago  Les maladies cardiovasculaires

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? Vraie L’obésité Le diabète Le lumbago Les maladies cardiovasculaires

Laquelle de ces petites bêtes peut-être mangé tel quel à l’âge adulte?  Mireille l’abeille  Loulou le pou  Marie la fourmie  Belle la coccinelle

Vraie Laquelle de ces petites bêtes peut-être mangé tel quel à l’âge adulte? Mireille l’abeille Loulou le pou Marie la fourmie Belle la coccinelle

Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf

Vraie Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ?  140  140 mille  140 millions  140 milliards

Vraie Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'Homme Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? 140 140 mille 140 millions 140 milliards

L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Se reproduire Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir

Vraie L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Se reproduire Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ?  50%  70%  60%  80%

Juste ! Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? Vraie 50% 70%  60% 80%

Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ? Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille

Vraie Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ? Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec  9min  3min  7min

Vraie En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min

Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 1kg 2.5kg 300g 5g

Vraie Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 1kg 2.5kg 300g 5g

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?  France  Pays Bas  Hongrie  Allemagne

Consommation de viande en France Vraie Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France Pays Bas Hongrie Allemagne 

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de :  37km  52km  68km 79km

Vraie Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km

Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les déchets organiques Dans des terrariums Dans la nature Dans les recoltes

Faux Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les déchets organiques Dans des terrariums Dans la nature Dans les recoltes

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle  La grippe aviaire  La marée verte  Le réchauffement climatique

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? Vraie La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique

Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Des scorpions Des chameaux Des sauterelles et du miel sauvage Rien

Vraie Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Des scorpions Des chameaux Des sauterelles et du miel sauvage Rien

! En quelle année est apparue la vache folle et où ?  Espagne en 1998  France en 1990  Royaume-Uni en 1986  Italie 1981

Faux En quelle année est apparue la vache folle et où ? France en 1990 Espagne en 1998 Royaume-Uni en 1986 Italie 1981