Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif
Advertisements

Calcul de l'Empreinte écologique, Développement durable et Enseignement agricole Sofie Aublin.
L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Défi « énergie grise ». Défi « énergie grise »
L’agriculture dans la République de la Moldavie
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
1 2 3 Croissance soutenue à long terme du marché cosmétique
À partir de 18 mois: Léquipement dentaire (huit incisives et quatre molaires de lait) lui permet de mâcher des aliments de consistance plus ferme sans.
Consommation responsable :
Les protéines.
2013 Année internationale de la coopération dans le domaine de leau 1. la décennie de leau ( ) EAU et développement durable.
D’ou viennent nos haricots?
Quizz sur l’alimentation
Réponse au jeu des fruits et légumes
Le café.
La soif ! « Par la soif, on apprend leau ! » Emily Dickinson.
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle ! Quallons nous manger demain ?
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Les chiffres du corps humain
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
Les premières sociétés
Les Organismes Génétiquement Modifiés
Révision p.36 et Producteurs = plantes ex: herbe
Le territoire agricole
L’Hygiène et la salubrité
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
1 seule vache produit en 1 an autant de CO 2 quune voiture « écologique » parcourant km (à 130 g/km) ! 1 seule vache produit en 1 an autant de CO.
La pyramide alimentaire
Le manque d’eau potable
Du boeuf, on ne peut plus en manger -
2008 : Crise alimentaire mondiale
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
Bien manger en 10 étapes
Journée de formation bien manger, c’est bon pour la santé !
NOURRIR L’HUMANITÉ : AGRICULTURE, SANTÉ, ENVIRONNEMENT.
Évolution de la population mondiale
Les différentes énergies
L’influence des conditions abiotiques
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
L'eau.
Quiz sur l’eau La baignade La prolifération des espèces envahissantes
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
C’est rester en bonne santé
LE SECTEUR AGRICOLE QUELQUES STATISTIQUES. La population rurale argentine représente 12 % du total de la population estimée à 40 millions d’habitants.
Les points clés de la conversion d'un élevage en AB Sisteron – Jeudi 3 décembre 2009 Journée technico-économique Viande ovine et bovine bio.
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Le concept de Développement Durable
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Remplacer la viande?.
Santé physique.
Les relations alimentaires entre les êtres vivants.
Différents types de pollutions
ENERGIE et DURABILITE.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Les pathologies liées à l’alimentation
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Transcription de la présentation:

Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge

Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge Vraie

Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge Faux

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible Vraie

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible Faux

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a :   doublé   quadruplé   quintuplé   triplé

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé Vraie

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé Faux

millions10 millions Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ?

millions10 millions Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ? Vraie

millions10 millions Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ? Faux

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes Vraie

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes Faux

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que :   1kg de porc   1 kg de fromage   1kg de soja   1kg de pomme

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc 1 kg de fromage 1kg de soja 1kg de pomme Juste ! Vraie

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc 1 kg de fromage 1kg de soja 1kg de pomme Faux ! Faux

2% 3.5% 10% De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 6%

2% 3.5% 10% De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 6% Vraie

2% 3.5% 10% De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 6% Faux

Par an, la population mondiale augmente de :   40 millions   80 millions   100 millions   60 millions

Par an, la population mondiale augmente de : 40 millions 80 millions100 millions 60 millions  Croissance de la population mondialeVraie

Par an, la population mondiale augmente de : 40 millions 80 millions100 millions 60 millions Croissance de la population mondialeFaux

1/3 1/4 Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/5 1/2

1/3 1/4 Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/5 1/2 Vraie

1/3 1/4 Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/5 1/2 Faux

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago Vraie

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago Faux

Laquelle de ces petites bêtes peut-être mangé tel quel à l’âge adulte? Mireille l’abeille Belle la coccinelle Loulou le pou Marie la fourmie

mireille

Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ?

Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Vraie

Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Faux

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ?   140   140 millions   140 mille   140 milliards

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? millions 140 mille 140 milliards  Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'HommeVraie

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? millions 140 mille 140 milliards Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'HommeFaux

Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir Se reproduire L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ?

Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir Se reproduire L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Vraie

Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir Se reproduire L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Faux

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ?   50%   60%   70%   80%

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? 50% 60% 70% 80% Juste ! Vraie

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? 50% 60% 70% 80% Faux ! Faux

Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ?

Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ? Vraie

Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ? Faux

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min Vraie

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les : 4sec 9min 3min 7min Faux

1kg2.5kg Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 5g300g

1kg2.5kg Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 5g300g Vraie

1kg2.5kg Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 5g300g Faux

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas Consommation de viande en France Consommation de viande en France Vraie

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas Consommation de viande en France Consommation de viande en France

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km Vraie

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km Faux

Dans des terrariums Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les recoltes Dans les déchets organiques

Dans des terrariums Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les recoltes Dans les déchets organiques Vraie

Dans des terrariums Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les recoltes Dans les déchets organiques Faux

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique Vraie

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique Faux

Des scorpionsDes chameaux Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Rien Des sauterelles et du miel sauvage

Des scorpionsDes chameaux Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Rien Des sauterelles et du miel sauvage Vraie

Des scorpionsDes chameaux Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Rien Des sauterelles et du miel sauvage Faux

En quelle année est apparue la vache folle et où ?   Royaume-Uni en 1986   Espagne en 1998   Italie 1981   France en 1990 Faux !

En quelle année est apparue la vache folle et où ? Royaume-Uni en 1986 Espagne en 1998 Italie 1981 France en 1990 Juste ! Vraie

En quelle année est apparue la vache folle et où ? Royaume-Uni en 1986 Espagne en 1998 Italie 1981 France en 1990 Faux ! Faux