CRÊPES:
Les ingrédients: Les ingrédients pour faire des crèpes : Pour 12 crèpes : - 250 g de farine. - 3 oeufs. - 40 cl de lait. - 1 cuillère à soupe d'huile. - 1 cuillère à soupe de sucre. - 1 pincée de sel.
Ustensiles: Une cuillère . Un bol . Cuillère en bois. Une casserole.
La préparation : Mélanger la farine, le sel, l'huile, le sucre et les oeufs. Incorporer peu à peu le lait froid et l'eau dans la préparation. Laisser reposer 15 minutes.
La préparation : Pour faire cuire les crèpes, verser un peu de pâte dans une poêle chaude ( ne pas oublier d'huiler la poêle à chaque crèpe). Faire repartir la pâte partout sur la poêle pour qu'elle s'étale en couche fine.
La préparation : Une fois un côté cuit, retourner la crèpe pour cuire l'autre côté. Pour cette partie, il est conseillé de se faire aider par un adulte, pour les plus jeunes.
Présentation : Ensuite mettre sur la crêpe: du sucre, de la confiture, du miel, du chocolat...
Au revoir!