Index Qu’est-ce que c’est? Son histoire Ses bienfaits

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

PATES FRAICHES Spaghetti frais, tagliatelles fraîches, tortellini jambon de parme, tortellini ricotta épinard « BOLOGNAISE » « CARBONARA » « JAMBON FROMAGE »
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Lycée hôtelier de Biarritz Scott SERATO Patrick CASTETS
La Grèce Superficie: km² Population: 11 millions Monnaie: euro
Formation des personnels de restauration et de gestion
Réalisé par Yvon Samzun
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
LA CUISINE FRANÇAISE.
Les marqueurs des menus Signé Sodexo Essentiel Septembre-Octobre 2010
La Santé au Bout de Votre Fourchette
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Bon appétit Unité 5.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
Les sels minéraux Potassium Calcium Sodium Zinc Phosphore Magnésium
PATES FRAICHES LUISON Pâtes Fraîches LUISON DEPUIS 1979,
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
On ne sait plus quoi manger !
Feuilles de vigne farcies à la viande (pour 4 personnes)
L’alimentation équilibrée.
L’Equilibre… Alimentaire.
Carte 2009 & Formules Tél Fax
Le lait et les produits laitiers
Cora Loomis, diététiste-nutritionniste
PATES FRAICHES LUISON Pâtes Fraîches LUISON DEPUIS 1979,
Merguez Petite saucisse crue très épicée, originaire d'Algérie, très populaire en Afrique du Nord et en Espagne. Préparée à base d'agneau, de bœuf.
Vitamines et sels minéraux
Dépression Selon un récent sondage produit par MIND auprès de gens souffrant de dépression, plusieurs personnes se sentent beaucoup mieux après avoir mangé.
Les repas en France Le goûter Le déjeuner Le petit-déjeuner Le souper.
LA GASTRONOMIE.
LA GASTRONOMIE MAROCAINE
Pour le petit déjeuner.
CHAMPIONS ! Manger équilibré permet d’entretenir son corps, et de devenir peut être un grand champion !
La cuisine bulgare.
~ Les Repas de Fêtes Méditerranéens ~
Le plan alimentaire circulaire du 21 juin 2001
ETUDE DES ALIMENTS.
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Il faut régulièrement faire le plein de fruits et légumes.
Remplacer la viande?.
Santé physique.
École du Ruisselet Menu
AIL-THYM Ref. 65 COMPOSITION : Poudre de Thym 18%
LE PETIT DEJEUNER.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Céleri rémoulade Raviolis Saint Paulin Compote pomme banane.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Estouffade de bœuf à la provençale Carottes.
Epicerie de Provence.. Présentation. Les produits sont confectionnés dans des ateliers, dans la plus pure tradition artisanale de Provence. On apporte.
Alimentation et santé.
- Stéphanie MAS – Professeur de Biotechnologies -
Diaporama présenté par :. 5 fruits et légumes par jour ? … C’est moins difficile qu’il n’y paraît ! Commençons par le déjeuné :
Shannon Perry French 2 3/30/12
Ajoutez de la vie aux années: tips to supercharge your diet
LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 30 Mars au 3 Avril 2015 C’est quoi les Chifferis ? Les chifferis sont des pâtes. Elles ressemblent.
Jade Greenzymes®.
Les repas.
L'orange.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
L’information nutritionnelle sur les étiquettes
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Tout Sur Le kiwi Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
École Gaston Pilon Menu ♥ contient du blé * contient du tofu :) épinards ♦ contient des lentilles LUNDI Terre ou mer MARDI Saveurs de partout.
Tout Sur La figue Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Les Bienfaits du fenouil Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Tout Savoir Sur L’aubergine Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
La pistache Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Réalisé par : GHALLAB Houda
LES PRODUITS LAITIERS.
MENUS THIMERT GATELLES LundiMardiJeudiVendredi Semaine du 30 Mai au 3 Juin 2016 SALADE DE PÂTES MILANAISE (PÂTES, POIVRONS, OLIVES, ORIGAN) CAROTTE RÂPÉE.
Transcription de la présentation:

Index Qu’est-ce que c’est? Son histoire Ses bienfaits Des suggestions d’utilisation Des recettes

Le TZATZIKI Authentique et traditionnelle spécialité grecque, le Tzatziki est un délicieux mélange de yaourt, de concombre frais, d’ail et de fines herbes. En Grèce, on le sert tel quel avec du pain de campagne en hors d'œuvre. Il se transforme en sauce avec des brochettes, en sandwich dans du pain pita ou en dip avec des crudités. Le Tzatziki est apprécié pour sa fraîcheur, son goût unique et ses multiples usages.

L’histoire du TZATZIKI Le Tzatziki est un hors-d’œuvre froid qui est connu de tous les touristes qui visitent la Grèce comme étant indissociable de la cuisine grecque. Les hors-d’oeuvre (« mezedes » ou « orektika » en grec) tiennent une place importante sur les tables grecques. En quoi consistent-ils? Le plus souvent, il s’agit de sauces froides (dip) ou de pâtes à tartiner telles que le Tzatziki .

L’histoire du TZATZIKI (cont.) La plupart des hors-d’oeuvre grecs sont salés et relevés, et servis avec de l’ouzo, de la bière fraîche ou du vin. Ils sont placés au centre de la table et partagés par tous les convives. Les hors-d’œuvre se dégustent en prenant son temps L’histoire du Tzatziki remonte à de nombreuses années. Les anciens grecs le fabriquaient déjà avec du yaourt grec égoutté et des ingrédients naturels. C’est l’utilisation de ce type particulier de yaourt qui lui confère sa saveur et son arôme unique, ainsi que sa texture moelleuse et dense.

L’histoire du TZATZIKI (cont.) De nos jours, le Tzatziki est fabriqué dans de nombreux pays à travers le monde, mais aucun n’utilise d’authentiques yaourts grecs égouttés. C’est pour cette raison que ces Tzatzikis n’ont pas la même saveur et ni le même goût que ceux produits en Grèce. L’authenticité du TZATZIKI ne dépend pas seulement de la méthode de fabrication, mais avant tout du type de yaourt utilisé

Les ingrédients du yaourt Total nature égoutté grec du concombre frais Le Tzatziki Fage c’est: du yaourt Total nature égoutté grec du concombre frais de l’ail De l’huile d’olive grecque Du vinaigre De l’aneth C’est ce mélange qui lui confère sa grande qualité et qui le rend incomparable.

Ses bienfaits Le Tzatziki est une excellente source de: Calcium Phosphore Vitamine B2, B12, B5 Zinc Potassium Protéine Et surtout de: Ferments lactiques vivants (lactobacillus et Streptococcus)

Ses bienfaits: le yaourt grec Le yaourt grec renferme des ferments lactiques qui ont "prédigéré" le lait. Résultat : une excellente digestibilité, et un impact bénéfique sur la flore intestinale. Le yaourt apporte la même quantité de calcium, (environ 180 mg), et de protéines (5 g), qu'un grand verre de lait. Mais aussi des vitamines B et, pour les produits non écrémés, de la vitamine A.

Ses bienfaits: le concombre Il est composé de plus de 96% d’eau (seulement 10 kcal/100 g.) Il renferme des minéraux et des oligo-éléments en quantité abondante, potassium (150mg/100g), du phosphore (23 mg/100g) et du calcium (19mg/100g). Toutes les vitamines sont présentes dans ce légume croquant, en particulier des vitamines A, B, C et E qui aident à retarder le vieillissement des cellules. Bien pourvu en fibres, il participe au bon fonctionnement du transit intestinal.

Ses bienfaits: l’ail Nous l'employons surtout comme condiment, mais il est aussi considéré comme un alicament. Il est riche en soufre (200 mg), et contient également du calcium (38 mg), du magnésium (21 mg) et du fer (1,5 mg ). L'ail est intéressant pour ses apports en divers oligo-éléments comme le zinc (1 mg), le manganèse (0,46 mg), le cuivre (0,26 mg), sans oublier le sélénium (0,02 mg) aux vertus anti-oxydantes. Consommé quotidiennement et cru de préférence, l’ail protège le cœur et les vaisseaux, en fluidifiant le sang et en réduisant l’hypertension et le cholestérol.

Quelques idées d’utilisation Le Tztatziki est délicieux avec de la Viande: Avec les brochettes de viande au BBQ Avec des côtelettes ou des boulettes d'agneau Nappé sur des viandes rôties ou grillées juste avant de servir En dip pour tremper des pilons de poulet En marinade

Quelques idées d’utilisation Parfait avec des légumes: Servi avec des aubergines et des courgettes grillées En dip avec des légumes crus En sauce dans des recettes végétariennes

Quelques idées d’utilisation Avec du pain: Sur des toasts ou une tranche de pain. Pour garnir un pain pita Dans un sandwich au poulet ou au saumon OU ENCORE………

Quelques idées d’utilisation Avec son goût frais et relevé, le Tzatziki accompagne à merveille des pâtes, des fruits de mer et des salades Comme en Grèce, dans des feuilles de vigne farcies avec du riz et des épices. Un repas grec n'est pas complet sans Tzatziki FAGE ! Laissez-vous surprendre par sa saveur! Exclusivement créé par FAGE.