Visite du restaurant « La Vigneraie » Responsable de la visite : Hervé BADIER Document réalisé par Cécile 3°C
Sommaire Présentation du restaurant Présentation du patron Pourquoi a-t-il choisi ce métier Inconvéniant du métier Avantage du métier Qualités nécessaires Tenues
Présentation du restaurant Existe depuis 1991 11 000 couverts à l’année 380 couverts par semaine Restaurant Gastronomique
Présentation Du Patron du restaurant Monsieur Badier est chef cuisinier Il a fait un CAP cuisine Devenu patron de son restaurant Aidé par Madame Badier, chef de salle Egalement aidé par 5 cuisiniers, 4 personnes en salle et 1 plongeur
inconvénients du métier Travailler le week-end Travailler les jours fériés Supporter la chaleur des fours Rester debout toute la journée
avantages du métier On trouve facilement du travail Salaire avantageux Travail hors saison ou par saison Travail à l’étranger
Qualités nécessaires Motivation Bonne mémoire Être manuel Parler des langues étrangères
Les tenues En cuisine : Veste et pantalon en coton Chaussures de sécurité En salle: Homme: costume bleu ou noir Femme: tailleur, pantalon ou jupe grise, bleue ou prune
Pourquoi a-t-il choisi ce métier? Par goût Par passion Il aime le contact avec la clientèle Car ce métier n’est pas répétitif