REUNION EXPORT EKIP 8 JANVIER 2010
Origine de la démarche Entreprises du secteur Demande étrangère Actions de promotion Filière Boulangerie Pâtisserie
Origine de la démarche : demande des entreprises françaises Présenter une offre de technologies et savoir-faire complète : négoce céréales ingrédients et correcteurs de meunerie équipements de laboratoire, de stockage, refroidisseurs mélange pétrissage, fermentation, découpe, formage laminage, manutention, cuisson, extrusion, matériels de boulangerie, agencement de boutique emballage, conseil, formation Filière Boulangerie Pâtisserie
Origine de la démarche : demande des entreprises françaises Développer des synergies entre entreprises Echanger des informations sur les marchés Sélectionner les pays prioritaires Définir un programme pluriannuel Filière Boulangerie Pâtisserie
Origine de la démarche : Répondre à la demande étrangère Construction d’unités agroindustrielles complètes Demandes de formation et d’assistance technique Lien Public Privé
Filière Boulangerie Pâtisserie Entreprises du secteur Nombre d’entreprises : 25 Effectif moyen : 150 personnes CA moyen : K€ (Export : 30 à 35 %) Marchés prioritaires : Proche Moyen Orient/ Maghreb : Asie Centrale : Amérique latine : Afrique francophone
Filière Boulangerie Pâtisserie Demande étrangère Analyse des projets identifiés Ex EGYPTE : 20 Boulangeries industrielles Objectif de production 1 millions de pain par jour Contact au MAP Egyptien: M KHORSHID Mission d’identification
EUROPAIN : accueil de délégations étrangères 6 / 10 Mars. Convention EKIP : 40 pays. Invités ADEPTA : Amérique centrale. Animation du stand FFE Pavillons collectifs sur salons : Sénégal SIAGRO à Dakar 23/ 26 Mars : Algérie DJAZAGRO à Alger 12/ 15 Avril : Chine BAKERY CHINA à Shanghaï 9/ 15 Mai : Iran : IRAN AGRO FOOD à Téhéran 30 Mai 2 Juin : Libye : AGROLIBYA à Tripoli 21 / 23 Juin Filière Boulangerie Pâtisserie Actions de promotion en 2010
Missions d’entreprises : à l’étude pour 2ème semestre Amérique Centrale Asie Centrale Egypte Filière Boulangerie Pâtisserie Actions de promotion en 2010
Filière Boulangerie Pâtisserie Actions de communication Appui à la réalisation d’un film Présentation de tous les process du secteur. Edition prévue pour EUROPAIN.
Filière Boulangerie Pâtisserie Réunion de la filière en mai 2010 Président Serge MOMUS Eurogerm Animation Véronique du Passage Bilan EUROPAIN, SIAGRO, DJAZAGRO, BAKERY CHINA Actions du 2 ème semestre Préparation du programme 2011
REUNION EXPORT EKIP 8 JANVIER 2010