PROJET PROFESSIONNEL
REINTEREGRATION DANS L’ENTREPRISE Création d’un service formation qui n’existe pas En relation avec la RH En relation avec le commercial Créer une dynamique de formation permettant de faire progresser le personnel
Optimiser le poste crée sur trois axes Formation interne Formation au prés de nos clients déjà existants 3. Ventes de formations seules auprès de prospects
1. Formation interne Accueil des nouveaux chef-gérants Déterminer avec la direction et le commercial Leurs attentes en termes de réalisations budgétaires, culinaires, management de leurs équipes Voir ce que les chefs de secteurs attendent de leurs chefs Déterminer avec les anciens chefs-gérants les caractéristiques de leurs métiers
Formations spécifiques liées aux métiers de bases Cuisine Gestion de self Gestion financières HACCP(risques alimentaires) Services associés (services en salles, plonge, nettoyage) Diététique Management Commercial Hôtellerie Ménages
2. Formation pour nos clients existants (souvent maison de retraite avec du personnel propre au client non ou mal formé) Accueil et approche de leurs résidents Services en salle Nettoyage Sécurité alimentaire et ou sécurité des personnes et du personnel Personnel de cantine(enfants) et surveillance des cours de recréation
3. Formation proposer à des prospects Assistance technique en cuisine(toutes dimensions, cuisine, gestion, etc.) Mise en place de mercuriales bloqués et contrôle de la gestion des achats Accueil et approche de leurs clients Services en salle Nettoyage Sécurité alimentaire et ou sécurité des personnes et du personnel Personnel de cantine(enfants) et surveillance des cours de récréation
Synthèse de la progression
Cheminement fait: prise en compte 1- Du manque de formations adaptées dans l’entreprise 2- Entré en formation 3- Mise en évidence de la formation, des multiples aspects que peut prendre celle-ci 4- De la difficulté à agencer les taches à accomplir 5- des méandres administratifs de la formation en général
Le chemin restant a parcourir: 1- Réfléchir aux imbrications des différents modules pour en tirer le maximum 2- Rester pour moi dans un modèle avec des enjeux opérationnels 3- Formaliser ma formation par un stage ou seront mis en place des choix concrets d’apprentissage 4- Penser la conception de modules pour mon entreprise pour pouvoir les présenter Au PDG 5- Mise en place du projet effectif de manière chiffrer