Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.

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Transcription de la présentation:

Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.

Les ingrédients La préparation

Les ingrédients - 4 verres de lait - 3 oeufs - 2 verres de farine - 1 pincée de sel - 30 g de cacao en poudre - 100 ml de crème fraîche Le coq Le coq est le symbole de la gaule. La monnaie gauloise est représentée par un coq. C'est sous la révolution française que le coq est représenté sur des assiettes et sur le sceau du Directoire. Le coq apparaît dès l’Antiquité sur des monnaies gauloises. Il devient symbole de la Gaule et des Gaulois à la suite d’un jeu de mots, le terme latin " gallus " signifiant à la fois coq et gaulois. Cet emblème se trouve sur les boutons d'habit et sur les drapeaux de la garde nationale à partir de 1830. La grille du parc du Palais de l’Elysée est ornée d’un coq et la pièce d’or. A l'heure actuelle le coq figure sur le sceau de l'Etat. Le coq est aussi utilisé pour représenter la France dans les manifestations sportives. C'est le coq sportif.

PRÉPARATION Mélange 4 verres de lait, 3 oeufs, 2 verres de farine, et une pincée de sel. Ajoute ensuite le cacao puis la crême fraîche. Mélange bien. Verse un peu de pâte dans la poêle bien chaude, faire cuire la crêpe pendant une minute environ. Retourne-la à l'aide d'une spatule ou en la faisant sauter et laisse-la cuire pendant une minute. Roule les crêpes et sers-les aussitôt.

4 verres de lait

3 oeufs

3 verres de farine

Une pincée de sel 30 gr de cacao en poudre 100 ml de crème fraîche

Dans un saladier, verse la farine, les oeufs, la pincée de sel et le lait.

Ajoute ensuite le cacao puis la crême fraîche.

Mélange bien ave le fouet

Verse un peu d’huile dans la poêle puis quand la poêle est bien chaude un peu de pâte. Fais cuire la crêpe pendant une minute environ.

Roule les crêpes et sers-les aussitôt. Retourne-la à l'aide d'une spatule ou en la faisant sauter et laisse-la cuire pendant une minute. Roule les crêpes et sers-les aussitôt.