À la découverte des pommes.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

La chenille qui mange beaucoup
Manger Bouger.
Le sirop de Liège.
Pour bien grandir, partager et se faire plaisir…
L’ANANAS Histoire : Originaire d’Amérique Centrale et des Antilles, ce fruit est appelé « nana » qui signifie parfum. Christophe Colomb découvre l’ananas.
Pommes.
Table ronde «  Nutrition et développement durable : les nouvelles tendances de l’innovation alimentaire »
L’Actu des Menus Novembre-Décembre 2012
Notre Cuisine Française au quotidien
Nantes Nantes.
Les marqueurs des menus Signé Sodexo Essentiel Septembre-Octobre 2010
LES REPAS DES FRANÇAIS LE PETIT DÉJEUNER, LE MATIN LE DÉJEUNER, À MIDI LE DÎNER, LE SOIR.
Quizz sur l’alimentation
Jeopardy alimentaire Présenté par :
Réponse au jeu des fruits et légumes
Les fruits et les legumes
lundi 5 mai :09 Branche de châtaignier.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Les menus de la semaine PPS Musical Mystère 06.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Bon bon terre! Cheez Mackenzie..
Les Croqueurs de Pommes de la section Confluent Ain – Isère – Savoie
L’abricot (fruits à noyau)
Processus 1 Achat Classement provenance
Les fruits.
Les magasins français.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
LA GASTRONOMIE.
LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 3 au 7 Novembre 2014 TABOUL É SALADE VERTE AUX CRO Û TONSSALADE D'ENDIVES AUX NOIX PÂT É DE CAMPAGNE.
Top 10 des aliments qui aident à vivre plus longtemps
La cuisine aux Speculoos!. 1 Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 250 g de mascarpone - 20 cl de crème liquide.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
Toute la vie des citrons
Les mandarines les agrumes.
Le temps pascal : De la graine au fruit
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Bien manger est essentiel pour garder la forme et la santé Pour cela, il convient de manger au moins 5 Fruits et Légumes par jour GARDONS LA FORME !
Présentation : 674 Malgré le fait que le supermarché a des étagères plein de fruits les plus divers et les plus exotiques, nous ne pouvons les connaître.
Qu’est-ce qu’on mange en France?
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2011 Cours n°4 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des.
Découvre les fruits et les légumes !!!
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Chaussons aux pommes Simple, rapide, délicieux...
Menu du jour Thématique fromage.
Cours de Cuisine N° 7 Année 2005 RESTAURANT CASSINI.
L'orange.
La cueillette Des Cliquer pour avancer Art Texte De Floriane et Alexandra.
Les courges d'hiver se conservent de deux à quatre mois si elles sont à l'abri du froid, de la chaleur et de la lumière. L'idéal est un endroit frais (10.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Le meilleur petit déjeuner pour votre signe astrologique
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
On Prépare un Repas Français Quelques Idées. Mettre la Table.
Les champignons comestibles
1. Le miel: Le miel peut se garder toute la vie!
Un verger participatif pour la commune de M.. Un verger participatif : Pour qui et pour quoi faire ? Faire (re)découvrir la cueillette des pommes abondamment.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
La chenille qui fait des trous Eric Carle Eric Carle.
Qu’est-ce que c’est? 1.
Qu’est-ce que c’est? 1.
Transcription de la présentation:

À la découverte des pommes

On peut déguster des pommes toute l'année selon la variété. La        Saviez-vous qu'il existe au moins 6000variétés de pommes? On peut déguster des pommes toute l'année selon la variété. La golden" est la pomme toutes saisons. L'acidulée et juteuse "granny-smith" est à maturité de mi-octobre jusqu'à avril. Vous pouvez aussi déguster la McIntosh à l’année.

BRAEBURN Très sucrée, aromatique et acidulée,   Très sucrée, aromatique et acidulée, elle est croquante et juteuse Coupée en morceaux,elle est délicieuse avec des saucisses fortes JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton

CAMÉO Sa robe rouge et jaune ,légèrement   Sa robe rouge et jaune ,légèrement striée, elle est la pomme de tous les plaisirs grâce à sa chair croquante, doucement sucrée et très parfumée. Elle est aussi excellente pour faire des tartes et conserve sa saveur et sa tenue. Tranchez et faites caraméliser dans une poêle et mangez avec des grillades. CAMÉO JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton

  La Cortland est une pomme issue de la McIntosh et la Ben Davis. Elle est excellente pour cuire et bonne à croquer aussi. En tarte, elle reste ferme. On peut aussi en faire de la bonne compote. Son goût est sucré et elle est juteuse. Elle est excellente pour le séchage, la congélation, la cuisson au four, les salades et les tartes.   Les qualités de cette pomme auraient avantage à mieux être connues des consommateurs. Elle est d’un rouge foncé avec une chair très blanche exceptionnelle. CORTLAND

  DÉLICIEUSE JAUNE Fruit jaune allongé comprenant cinq bosses à l’extrémité inférieure. D’une chair jaunâtre, sa saveur varie d’acidulée à sucrée. Fruit ferme qui conserve sa forme à la cuisson. Il se mange frais et convient aux tartes. DÉLICIEUSE ROUGE Pomme rouge, élancée, de texture un peu molle. Excellente à croquer. Garder au frigo pour obtenir une chair ferme. DÉLICIEUSE JAUNE Pomme jaune, de texture un peu molle. Garder au frigo pour obtenir une chair Ferme.

DÉLICIEUSE ROUGE Pomme rouge, élancée, de texture un   Pomme rouge, élancée, de texture un peu molle. Excellente à croquer. Elle est aromatique, légèrement acidulée, sucrée et plaisante au goût. Garder au frigo pour obtenir une chair ferme. DÉLICIEUSE ROUGE  

EMPIRE Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage.   Pomme issue de la McIntosh et de la Délicieuse rouge. Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage. L’Empire est acidulée, aromatique, sucrée et assez parfumée. Excellente pour la consommation. EMPIRE Pomme issue de la McIntosh et de la Délicieuse rouge. Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage. L’Empire est acidulée,aromatique, sucrée, avec un soupçon de McIntosh, assez parfumée. Excellente pour la consommation. GRANNY SMITH Pomme verte, de texture dure. Ce fruit est accessible au Canada grâce à L’importation, principalement de la Nouvelle-Zélande.Elle est bonne à croquer et est aussi bonne pour la cuisson. EMPIRE Pomme issue de la McIntosh et de la Délicieuse rouge. Plus résistante que la McIntosh. C’est une pomme tout usage. L’Empire est acidulée,aromatique, sucrée, avec un soupçon de McIntosh, assez parfumée. Excellente pour la consommation. GRANNY SMITH Pomme verte, de texture dure. Ce fruit est accessible au Canada grâce à L’importation, principalement de la Nouvelle-Zélande.Elle est bonne à croquer et est aussi bonne pour la cuisson.

FUJI La Fuji est une pomme rouge très sucrée, juteuse, ferme, croquante originaire du Japon. Moyennement acidulée. Coupée en quartiers, elle est bonne à manger avec un soupçon de fromage à la crème et du prosciutto.     JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton

GALA ROYAL Elle est un croisement entre la délicieuse Jaune et la Cox’s Orange Pippin. Excellente dans les salades, pour les collations et la compote. Elle est entièrement striée de rouge carminé. Sa chair est jaune, ferme, croquante, juteuse, peu acidulée douce et sucrée. Excellent fruit de table et de cuisson. Pomme à croquer. Elle est bonne en tarte et excellente pour des pommes au four.   JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton JUSTE POUR LE PLAISIR: Combien pensez-vous qu’il y a de variété de pomme au Québec? Moi j’en ai trouver trente deux variétés. Voici la liste de ceux que j'ai trouvé. Braeburn Northern Spy Cortland Paulared Crimson Beauty Délicieuse rouge Crispin (Mutsu) Délicieuse jaune Duchess Russet Elstar Sandow Empire Shamrock Fameuse Sinta Fuji Spartan Golden Russet Sunrise Granny Smith Vista Bella Gravenstein Transparente jaune Idared Jonagold Lobo Lodi McIntosh Milton Milwakee Newton

GRANNY SMITH Pomme verte, de texture dure. Ce fruit   Pomme verte, de texture dure. Ce fruit est accessible au Canada grâce à l’importation, principalement de la Nouvelle-Zélande . Elle est bonne à croquer et est aussi excellente pour la cuisson.

GOLDEN RUSSET La Golden Russet est une pomme de   La Golden Russet est une pomme de moyenne à petite, globulaire, dorée et rugueuse. Elle se mange fraîche et convient aux tartes, à la cuisson et à la transformation en purée. Elle est disponible d’octobre à janvier.

JERSEY MAC Cette variété hâtive a été introduite en   JERSEY MAC   Cette variété hâtive a été introduite en 1972. La Jersey Mac est juteuse et croquante. Elle est bonne aussi pour faire de bons desserts

LOBO   Pomme à croquer d’une qualité tout aussi exceptionnelle que celle des ses consoeurs. En tarte, elle a tendance à tourner à la compote, ce qui convient si on n’aime pas les gros morceaux. Elle est croquante juteuse et moyennement sucrée.

MCINTOSH La reine des pommes. Elle est juteuse   La reine des pommes. Elle est juteuse et exceptionnellement bonne à croquer. C’est une pomme qui peut aussi être utilisée en cuisine pour faire d’excellentes tartes. C’est une très bonne collation.

MELBA Pomme rouge et verte un peu fade.   Pomme rouge et verte un peu fade. Chair juteuse avec un petit goût suret qui se meurtrit facilement. C’est une pomme bonne à croquer et excellente pour faire de la bonne compote.  

MELROSE Ces pommes sont succulentes, gorgées de soleil et cueillies à point. Quand vous croquez dedans, leur délicieux jus dégouline dans votre gorge et l’imprègne de sa douceur. Tous ceux qui y goûtent en redemandent.... Alors ....n’hésitez plus.

PAULARED Pomme de plus en plus populaire, rouge   Pomme de plus en plus populaire, rouge et sucrée. C’est une pomme de tout usage. C’est la première pomme de variété tardive produite au Québec à faire son apparition sur le marché en quantité relativement importante.

SPARTAN McIntosh et la Yellow Mewton Pippin.   Pomme issue d’un croisement de la McIntosh et la Yellow Mewton Pippin. Plus croquante et sucrée que la plupart des autres pommes. Elle est acidulée, douce et aromatique. Excellente pour la consommation et les desserts. Excellente collation pour les tout-petits. . SPARTAN  

VISTABELLA Pomme rouge à chair ferme et assez   Pomme rouge à chair ferme et assez sucrée. C’est une des premières pommes hâtives qu’on retrouve au supermarché vers la fin d’août. Celle-ci doit être consommée rapidement puisque sa durée de vie est d’une semaine. Elle est bonne à croquer et bonne aussi dans la cuisson.

Bon Appétit bordua

Vu sur Diaporamapps.com Voir aussi Voyagepps.com