Surtout ne mélange pas tout!

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

Les repas.
--- les habitudes alimentaires dans la vie quotidienne des français
ALIMENTATION DU SPORTIF
Recyclage des déchets Les déchets verts. Question n°1 Quest-ce quun composteur ? (cliquer sur la réponse choisie) une boîte à bonbons une boîte à gros.
Projet Carbure à l’efficacité
L’alimentation du jeune joueur de tennis
Exercice supplémentaire : Leçon 39
Le Club ÉcoTerre On est vert à MdR!.
Repas / Restaurant.
La Santé au Bout de Votre Fourchette
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
LALİMENTATİON : LES PRODUITS LAITIERS, LES VIANDES, LES FRUITS, LES LÉGUMES Préparé Par: Mina Karamercan.
Une alimentation équilibrée.
A quoi ça sert de manger ? Avoir une bonne hygiène de vie
L’équilibre alimentaire et le petit déjeuner
La nourriture la salade les tomates les légumes.
Trier pour 2 raisons faire des économies avoir un comportement citoyen La collecte et l’élimination des déchets (y compris ceux du restaurant scolaire)
Le Lombricompostage chez moi c’est quoi ?
Manger Bouger Lundi Petit déjeuner: du lait et des cereals Déjeuner:De la salade et du poisson Diner:Du croque monsieur et du lait Bouger: Courrir.
Le petit déjeuner est un vrai repas
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
Lombricompostage Vous avez besoin de:
Les habitudes alimentaires des jeunes portugais
Soraya Jiménez y Marina Tostón
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
La pyramide alimentaire
Le traitement des déchets au collège
Au restaurant: Learning Target: I can … Understand a French menu
Une boîte à lunch écologique et santé ? 5 TRUCS POUR Y ARRIVER !
Le compost 1.
Qu’est-ce que tu adores?
Le plan alimentaire circulaire du 21 juin 2001
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Le petit déjeuner.
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Alimentation et santé.
Plan Qui sommes-nous ? Catalogue – Produits laitiers – Fruit et légumes – Épicerie – Féculents – Boissons – Plat préparé Contacts.
Le gaspillage alimentaire
Un repas à la française Vocab practice: Les repas
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
Qu’est-ce qu’on mange en France?
SEMAINE DU 16 au 20 NOVEMBRE 2009 LULULULU LUNDI Chou-fleur-maïs, sauce ciboulette Bouchée à la reine Salade verte Compote MARDI Taboulé Echine de porc.
unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Les repas.
Rééquilibrage alimentaire
VENEZ MANGER DANS NOTRE NOUVELLE CANTINE Chef: Jean-Michel McIntyre.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Français II mercredi le 14 octobre. Ordre du jour  Mise en train  Menu.
Le compostage domestique
Family Fortunes La Fortune de la Famille. Qu’est ce que tu as pris à l’heure du petit-déjeuner? Hier 1.J’ai bu un jus d’orange 2.J’ai mangé du pain grillé.
1 Pizza ou 1 Quiche ou 1 Croque
Réalisé par : GHALLAB Houda
PESEES DES DECHETS AU DEBARRASSAGE DES PLATEAUX
Un moyen de recycler ses déchets organiques
Les Repas en France.
Ecole Sully Auteuil-Le-Roi Menus Cantine Scolaire Les menus proposés sont valables du 18 au 29 Mars 2013 Sauf modifications involontaires de notre part.
Qui prepare la table pour le dejeuner ? Qui aide sa maman ? On va preparer la table ensemble. Allons, poulets fruits salade soupe riz frites.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
Le gisement Les mesures correctives Tri valorisation.
LES BOISSONS JE BOIS AU DÉJEUNER……
La solution = manger équilibré
Unité 2 – L’art de la nourriture
Le compostage domestique Un diaporama en présenté par l’ et Le recyclage des déchets organiques.
Transcription de la présentation:

Surtout ne mélange pas tout! Quand trier? Quand tu as fini ton repas , prépare déjà sur ton plateau le tri. Mets d’un côté tout ce qui va au compost et de l’autre ce qui va à la poubelle, tu gagneras du temps et il y aura moins de queue à la sortie. Surtout ne mélange pas tout!

Comment trier? DÉCHETS COMPOSTABLES Les fruits Les légumes Les féculents (pâtes, riz) La salade DÉCHETS NON COMPOSTABLES La viande Le poisson Le fromage Les barquettes, pots de yaourts, serviettes en papiers.

En résumé Tout ce qui est végétal va au compost (sauf les peaux d’orange) Tout ce qui provient d’un animal va à la poubelle

Un exemple avec le menu de mardi

Et ce que cela donne: déchets pour composteur