Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.

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Transcription de la présentation:

Une alimentation d’origine Végétale

Nos terres agricoles

L’agriculture : Pourquoi? Pour chauffer notre maison ? Pour produire de l’énergie ?

But premier de l’agriculture:

Que mangeons nous ? Figure 14 et 15 de l’observatoire rapport filière.

Des bovins qui ne produisent que des steack !!

Des vaches qui produisent litres de lait / an

Des usines de transformation de protéines végétales en protéines animales

Que mange nos volailles : –40% DE MAÏS –20% DE SOJA –25% DE BLE –5% DE REBULET –4% DE GLUTEN –2 % DE TOURNESOL –0.5% HUILE DE COLZA –RESTE DES MINERAUX

Depuis 60 ans notre alimentation n’est plus reliées au sol Les protéines végétales sont produites dans le sud à grand renfort d’azote, de pesticides et d’ogm.

Où est l’avenir ? 1kg de viande = 2 litres de pétrole 1kg d’azote = 1litre équivalent pétrole Pollution azotée, Réchauffement climatique…

Il faut changer notre relation avec la viande En manger moins. Manger la viande produite en lien avec le sol.

Nos terres agricoles