Hier nous avons parlé de

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Transcription de la présentation:

Hier nous avons parlé de LA PREPARATION DE LA VODKA

Étape 0 SELECTION DES MATIÈRES PREMIÈRES: céréals (es. orge, seigle) pommes de terre [dans l’antiquité] mélasse de betterave sucrière [rare]

Les matières premières: quoi en faire? Étape 1 Les matières premières: quoi en faire? on doit: LES BROYER ou: LES MOUDRE…

avec de l’eau déminéralisée Étape 2 MELANGER LES FARINES OBTENUES avec de l’eau déminéralisée pour une définition: suivre ce lien (link)  à contrôler avec un(e) autre professeur…

Étape 3 BOUILLIR le mélange

Étape 4 LAISSER REPOSER LA PARTIE SOLIDE du mélange bouilli

FERMENTATION des matières premières Étape 5 FERMENTATION des matières premières = L’AMIDON SE TRANSFORME EN SUCRE = ON OBTIEN UN MOÛT À DISTILLER dans l’eau, avec des levures

LAISSER REPOSER LE LIQUIDE Étape 6 LAISSER REPOSER LE LIQUIDE

Étape 7 DISTILLATION/S! ≠ DISTILLATIONS pour obtenir ≠ DEGRÉS D’ALCOOL

Étape 8 FILTRAGE antiquement avec du charbon actif, des diamants…

Étape 9 Ajouter davantage d’eau pour MODIFIER LE DEGRÉ D’ALCOOL

Étape 10 BOIRE AVEC MODÉRATION

ÇA VA?