Hier nous avons parlé de LA PREPARATION DE LA VODKA
Étape 0 SELECTION DES MATIÈRES PREMIÈRES: céréals (es. orge, seigle) pommes de terre [dans l’antiquité] mélasse de betterave sucrière [rare]
Les matières premières: quoi en faire? Étape 1 Les matières premières: quoi en faire? on doit: LES BROYER ou: LES MOUDRE…
avec de l’eau déminéralisée Étape 2 MELANGER LES FARINES OBTENUES avec de l’eau déminéralisée pour une définition: suivre ce lien (link) à contrôler avec un(e) autre professeur…
Étape 3 BOUILLIR le mélange
Étape 4 LAISSER REPOSER LA PARTIE SOLIDE du mélange bouilli
FERMENTATION des matières premières Étape 5 FERMENTATION des matières premières = L’AMIDON SE TRANSFORME EN SUCRE = ON OBTIEN UN MOÛT À DISTILLER dans l’eau, avec des levures
LAISSER REPOSER LE LIQUIDE Étape 6 LAISSER REPOSER LE LIQUIDE
Étape 7 DISTILLATION/S! ≠ DISTILLATIONS pour obtenir ≠ DEGRÉS D’ALCOOL
Étape 8 FILTRAGE antiquement avec du charbon actif, des diamants…
Étape 9 Ajouter davantage d’eau pour MODIFIER LE DEGRÉ D’ALCOOL
Étape 10 BOIRE AVEC MODÉRATION
ÇA VA?