By Sophie White and Alexandra Bassen

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Alsace - Lorraine.
Advertisements

La nourriture et les boissons
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Recettes Bulgares.
Purée d’aubergines et brocolis Côtes d’agneau Pâtes Jambon fromage
Les specialites des regions de France
LA CUISINE FRANÇAISE.
Aimez-vous la gastronomie française?
Quelle est la différence entre
Restaurant Cassini N° 10 Année 2008 Cours de Cuisine.
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Liqueur de lait aux carambars de la fée Clochette Confiture oignons oranges de Lili Liqueur de lait aux carambars de la fée Clochette Confiture oignons.
Les plats typiques français
Les plats typiques des régions françaises
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
La pyramide alimentaire
LA GASTRONOMIE.
Les gâteaux (tartes) sucrés
Pour le petit déjeuner.
La Cuisine Française.
la nourriture (la bouffe)
Les aliments By Ludovica.
La Gastronomie françaises
L`Havre Restaurant. Une cuisine raffinée dans une ambiance chaleureuse Avec son ambiance chaleureuse et décontractée, le restaurant vous offre ses spécialités.
La nourriture – food Un repas – meal
La nourriture et les courses
Sanya Hashmi et Wendi Liu
L'Alsace, entre les Vosges à l'ouest et le Rhin à l'est, est la plus petite des régions administratives de France, tout en longueur (environ 190 km du.
LES HABITUDES ALIMENTAIRES DES ALLEMANDS
Shannon Perry French 2 3/30/12
Can you find ALL the items in 5 minutes? beefbuttercorn bottle of waterbreadonion coffeesugargrapefruit carrotsstrawberriespastries cerealcheesefish mushroomcakepotato.
La santé C‘est une exigence de notre époque
Nouvelle-France 1645 L’alimentation.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
1 L’Alsace Lorraine Katie Berlin et Tori Ruff. Le drapeau d'Alsace lorraine.
Recettes et spécialités suisses
Nord-Pas de Calais Melanie et Mark.
La nourriture les repas et les plats.
Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.
Le vignoble d’Alsace. Le vignoble d’’Alsace C’est un vignoble qui s’étend sur deux départements le Bas Rhin 67, et le Haut Rhin 68. Le vignoble est.
Anya Moran et Laura Raicu
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
La nourriture en France
La Provence Alpes Cote d'Azur
La nourriture Un quiz.
La Nourriture Américaine/Française
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
di Carola Grandi Classe 2° B Scuola E. Fermi
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
La gastronomie française (suite) La gastronomie française: La cuisine du nord-ouest de la France: La Normandie La Bretagne La Vallée de la Loire La cuisine.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
6 6 La gastronomie 6 Dans la cuisine un four un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) un congélateur (un congé) un four à micro-ondes une cuisinière.
Bas Rhin (Strasbourg) Haut Rhin (Colmar). Entrées Flammeckueche Terrine de foie gras de Strasbourg Soupe à l’orge perlée.
Les repas et la cuisine romaine
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
LA FRANCE. La France physique La France a la forme d’ un exagone. Elle est baignée par la Mer Mediterranée, l’ Océan Atlantique, la Manche. Les montagnes.
La tarte flambée Une spécialité d’Alsace. L’Alsace une région française une région française deux départements: deux départements: au nord: le Bas-Rhin.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
Transcription de la présentation:

By Sophie White and Alexandra Bassen Alsace By Sophie White and Alexandra Bassen

Geographie Notre région est l'Alsace. Il se trouve dans le nord est de la France. C'est entre les Vosges (a l'ouest) et le Rhin (a l'est). Le fleuve sépare Alsace de l'Allemagne. L' Alsace est la région la plus petite en France, mais c'est le plus peuplé. L’Alsace est a côté de l’Allemagne, alors, il y a beaucoup de influence allemande.

Influences Alsace a eu l'habitude de faire partie de l'Allemagne il y avait des disputes aussi territoriales entre la France et l'Allemagne Influences Allemagne Dans la cuisine, on peut trouve beaucoup de aliments allemands, a cause de l'influence d'Allemande dans la cuisine en L'Alsace. La vache est important avec le lait et beurre aussi. Le cochon est tres important dans la cuisine aussi. Pour exemple -porc -chaurcroute

Le vin et le fromage Le Munster est le fromage le plus connu en Alsace. Le fromage vient un endoit entre les Vosges et la Lorraine. On mangerait le munster avec de la bierre. en Alsace, il y a beaucoup de types de vin différent avec les influences d'allemandes. Par exemple le vin blanc. Le vin en Alsace est tres unique est sans beaucoup de influences d’autres regions en France et Allemagne.

Un Repas

Apparatif Le Gewurztraminer est très populaire en Alsace. Il est fabriqué à partir de raisins gewurztraminer. Il est très épicé avec un arôme de fruits. C'est un grand vin pour un apparatif mais est consommée avec de la choucroute aussi.

Entre Quiche pour l’entre. C'est une pâtisserie avec des œufs, fromage, et les epinards.

Plat Principal La choucroute est très populaire parce que l'Alsace est si proche de l'Allemagne. Ce plat se mange le chou avec du porc. Ingrédients: Choucroute, oignons, ail, Riesling vin, l'eau de clous de girofle, laurier, thym, baies de genièvre, de poivre du maïs, l'épaule de porc, fumé jarret de porc, carré de porc lardons, saucisses de Strasbourg

Salade

Fromage Munster n'est pas la münster que les Américains connaissent. Elle est faite dans la Vallée de Munster en Alsace. Munster odeurs fortes. On mange Munster avec des pommes de terre et les oignons.

Dessert Pour le dessert strudel de pomme -il est fait avec la farine, les oeufs, le pétrole, les pommes, les raisins secs (ou les sultanes), le beurre, le sucre et a mélangé des épices -c’est tres bonne avec un vin blanc régional

Digestif Le vin kirsch est un vin fruité. Elle est très populaire en Alsace. Vin critiques amour ce vin. Il a une forte saveur de cerise. Souvent, il est consommé à l'aide de digestion après un repas.