Analyse de Chlore Total. 1. Étiqueter les cinq verres en fonction de la provenance de l’eau. 2. Mettez environ 50 ml de chaque échantillon en verres respectifs.

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Transcription de la présentation:

Analyse de Chlore Total

1. Étiqueter les cinq verres en fonction de la provenance de l’eau. 2. Mettez environ 50 ml de chaque échantillon en verres respectifs (le volume n’est vraiment pas important).

3. Immerger une bande d’essai dans chaque verre pendant 5 secondes, avec de mouvements d’avant en arrière, de sorte que l’eau traverse les petites ouvertures de la bande.

4. Enlever et secouer la bande d’essai une fois, vivement, pour enlever un éventuel excès d’eau sur la bande.

4. (Continuer) Laisser sécher la bande d’essai pendant 30 secondes en la déposant au travers du verre.

5. Comparer la bande d’essai avec le nuancier et déterminer la concentration totale de chlore en mg/l ou parties par million (ppm). Il faut comparer et déterminer la concentration totale de chlore en mg/l ou parties par million (ppm). Il faut comparer et déterminer la couleur de la bande dans un délai de 15 secondes. Faire un échantillon à la fois. 6. Prendre note de vos résultats. Résultats: Comparez vos résultats aux recommandations canadiennes pour l’eau potable de 0,5 mg/l; un vert légèrement plus clair signifie que l’eau n’est pas dans les normes des recommandations canadiennes, alors qu’un vert plus foncé signifie que les installations de traitement d’eau peuvent en utiliser des quantités excessives de chlore.