Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif
Advertisements

Calcul de l'Empreinte écologique, Développement durable et Enseignement agricole Sofie Aublin.
L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Défi « énergie grise ». Défi « énergie grise »
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
À partir de 18 mois: Léquipement dentaire (huit incisives et quatre molaires de lait) lui permet de mâcher des aliments de consistance plus ferme sans.
L’agriculture biologique de Marlène et Barbara 3C
Consommation responsable :
Les protéines.
2013 Année internationale de la coopération dans le domaine de leau 1. la décennie de leau ( ) EAU et développement durable.
- territoire 5 (chapitre 5) - Le TERRITOIRE AGRICOLE À RISQUE
D’ou viennent nos haricots?
Quizz sur l’alimentation
La soif ! « Par la soif, on apprend leau ! » Emily Dickinson.
Une alimentation équilibrée.
Vers de farine et vers morio
L’alimentation équilibrée.
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle ! Quallons nous manger demain ?
Quand tu cours, tu respires plus vite
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
Le développement durable
Les Organismes Génétiquement Modifiés
Révision p.36 et Producteurs = plantes ex: herbe
Le territoire agricole
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
1 seule vache produit en 1 an autant de CO 2 quune voiture « écologique » parcourant km (à 130 g/km) ! 1 seule vache produit en 1 an autant de CO.
La pyramide alimentaire
Du boeuf, on ne peut plus en manger -
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Le concept de Développement Durable
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
« déconnade » 2009 Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
L’insecte, une alternative possible au défi de nutrition
Répercussions de l’activité humaine sur l’environnement
COURS DE PHYSIOLOGIE VEGETALE
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Le gaspillage alimentaire
CA Ille-et-Vilaine, 23 Avril Quelle performance nourricière de nos territoires ? Aline Lapierre - CEREOPA Centre d’Étude et de Recherche sur l’Économie.
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
Date de 6000 ans, découverte dans le Finistère.
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Logo européen de la sécurité alimentaire
L’environnement L’eau.
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
UNE POPULATION EN AUGMENTATION  NIVEAU D ’ACTIVITE : 60 ans * 1918 :5 millions * 1954 :7 millions * 1990 : 11 millions  AUGMENTATION EN 1990 : * 1954.
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.
Les Écosystèmes Révision.
La soif « Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Équilibrez votre alimentation!
A) Les effets de la croissance sur l’environnement.
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Pb : quels sont les impacts de nos pratiques alimentaires actuelles ?
Transcription de la présentation:

Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge

Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Enlever toutes les larvesIl n’est pas comestible

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a :   doublé   quadruplé   quintuplé   triplé

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé Juste ! 

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé Faux !

millions10 millions Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains

Le manque de législationsLe goût La culture Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? Manque d’insectes

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc 1 kg de fromage 1kg de soja 1kg de pomme

2% 3.5% 10% De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 6%

Par an, la population mondiale augmente de :   40 millions   80 millions   100 millions   60 millions

Par an, la population mondiale augmente de : 40 millions 80 millions100 millions 60 millions Juste ! Croissance de la population mondiale 

Par an, la population mondiale augmente de : 40 millions 80 millions100 millions 60 millions Faux ! Croissance de la population mondiale

1/3 1/4 Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/5 1/2

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Les maladies cardiovasculaires Le diabète Le lumbago

mireille

Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ?

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ?   140   140 millions   140 mille   140 milliards

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? millions 140 mille 140 milliards Juste ! Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'Homme 

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? millions 140 mille 140 milliards Faux ! Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'Homme

Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir Se reproduire L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ?

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ?   50%   60%   70%   80%

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? 50% 60% 70% 80% Juste ! 

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? 50% 60% 70% 80% Faux !

Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ?

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min

1kg2.5kg Quelle est la quantité d’insectes sont consommés chaque seconde en France ? 5g300g

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas Juste ! Consommation de viande en France Consommation de viande en France 

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas Faux ! Consommation de viande en France Consommation de viande en France

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km

Dans des terrariums Dans la nature Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les recoltes Dans les déchets organiques

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique

Des scorpionsDes chameaux Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Rien Des sauterelles et du miel sauvage

En quelle année est apparue la vache folle et où ?   Royaume-Uni en 1986   Espagne en 1998   Italie 1981   France en 1990 Faux !

En quelle année est apparue la vache folle et où ? Royaume-Uni en 1986 Espagne en 1998 Italie 1981 France en 1990 Juste ! 

En quelle année est apparue la vache folle et où ? Royaume-Uni en 1986 Espagne en 1998 Italie 1981 France en 1990 Faux !