La pizza.

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Transcription de la présentation:

La pizza

Origine de la pizza La pizza est une tarte à la tomate, qui serait originaire d ’Amérique du sud. Telle que nous la connaissons aujourd'hui, elle est d'origine napolitaine.

Histoire de la pizza En juin 1889, pour honorer sa reine, le chef Raphaele Esposito ,décide de créer une pizza spéciale, juste pour elle. Il fait cuire sa pâte au four et la complète avec des tomates, du fromage de Mozzarella et du basilic frais (les couleurs du drapeau italien : vert, blanc, et rouge)

Pizzas les plus répandues Marine (tomate, ail, origan, huile d'olive) Margherita (tomate, mozzarella, basilic, huile d'olive) Romaine (tomate, mozzarella, anchois, origan, huile d'olive) Toute garnie (mozzarella, sauce tomate, pepperoni, poivrons verts, champignons) Hawaïenne (mozzarella, sauce tomate, jambon, ananas) Sicilienne (tomate, mozzarella, basilic, aubergine, huile d'olive) Jambon et champignons (tomate, mozzarella, jambon, champignons) Capricciosa (litt "capricieuse") (mozzarella, champignons, artichaut, jambon, olives, huile d'olive) Quatre saisons (normalement les mêmes ingrédients qu'une "capricciosa", mais avec un arrangement différent, et où chaque ingrédient est censé représenter une saison. Par exemple, la mozzarella représente la neige et donc l'hiver, les champigons, l'automne, etc...) La forestiera (tomates, champignons, jambon) La végétarienne (tomate, divers légumes, comme artichauts, brocolis etc...)

Pizzas les plus répandues (suite) Quatre fromages (mozzarella et d'autres fromages, variant selon les spécialités locales) Blanche (mozzarella) Calzone (remplie de mozzarella, jambon, champignons, et/ou d'autres ingrédients, puis de la sauce tomate est versée sur la fermeture)

La pizza est la santée Selon une étude, la consommation de pizza réduirait sensiblement le risque de certains cancers. Elle a révélé que ceux qui consomment de la pizza, une à plusieurs fois par semaine, sont moins touchés par le cancer que ceux qui n'en mangent jamais. Contrairement à la croyance populaire, une pizza bien garnie peut être plus nutritive qu'une simple salade verte accompagnée d'une vinaigrette. En effet, les quatre groupes alimentaires se retrouvent parmi les ingrédients de cette pizza tandis que la salade ne contient que des légumes et des matières grasses (vinaigrette).

Fin Producteur : Tomtom