Présenté par: Khouloud, Meryam & Wael 06/02/2013Année universitaire
Introduction Introduction Diagnostic Diagnostic Types Types effets effets Traitement Traitement conclusion conclusion 06/02/ Année universitaire
Qu’est-ce que l’obésité? « Accumulation anormale ou excessive de graisse qui présente un risque pour la santé » Elle a été reconnue comme une maladie en 1997 selon l’OMS 06/02/ Année universitaire
Quelques chiffres… « L‘obésité a atteint les proportions d’une épidémie mondiale: 2,8 millions de personnes au moins décédant chaque année du fait de leur surpoids ou de leur obésité » Selon l’OMS 06/02/ Année universitaire
L’obésité touche toutes les tranches d’âge. 06/02/ Année universitaire
OOr, chez l’adulte: Mesure: Indice de masse corporelle (IMC): KG/m² --> On reconnait l’obésité lorsque IMC>=30 06/02/2013Année universitaire
TType I : Graisse réparti au niveau du corps TType II : Graisse concentrée au niveau du tronc et de l'abdomen (obésité androïde) 06/02/ Année universitaire
TType III : Graisse uniquement dans l'abdomen (d'obésité viscérale) TType IV : la graisse au niveau des hanches et des cuisses chez les femmes (obésité gynoïde). 06/02/ Année universitaire
Psychologiques : Dépression mésestime de soi 06/02/ Année universitaire
SSociales : IIsolement ddiscrimination 06/02/ Année universitaire
Physiques Diabète Hypertension apnée du sommeil 06/02/ Année universitaire
régime alimentaire sain et équilibré activité physique 06/02/ Année universitaire
« pour rester mince en bonne santé comme nous quoi ( sport éviter les grignotages…) » 06/02/ Année universitaire
Merci pour votre attention 06/02/ Année universitaire