Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Une animation offerte par le Réseau In-Terre-Actif
Advertisements

L ’EMPREINTE ECOLOGIQUE
Défi « énergie grise ». Défi « énergie grise »
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
À partir de 18 mois: Léquipement dentaire (huit incisives et quatre molaires de lait) lui permet de mâcher des aliments de consistance plus ferme sans.
L’agriculture biologique de Marlène et Barbara 3C
Consommation responsable :
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Réalisé par Yvon Samzun
Les protéines.
- territoire 5 (chapitre 5) - Le TERRITOIRE AGRICOLE À RISQUE
D’ou viennent nos haricots?
Quizz sur l’alimentation
PARTIE C : DES PRATIQUES AU SERVICE DE L’ALIMENTATION HUMAINE.
Jeopardy alimentaire Présenté par :
La soif ! « Par la soif, on apprend leau ! » Emily Dickinson.
Une alimentation équilibrée.
Vers de farine et vers morio
L’alimentation équilibrée.
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle ! Quallons nous manger demain ?
Quand tu cours, tu respires plus vite
12H2O + 6CO2 (lumière) C6H12O6 + 6H2O + 6O2
Nourrir les hommes aujourd’hui et demain
Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Commission de restauration du 10 octobre A Nogent-sur-Marne, repas ont été comptabilisés dans les restaurations scolaires à la rentrée de.
Les Organismes Génétiquement Modifiés
La perte d’énergie dans les chaînes alimentaires
Révision p.36 et Producteurs = plantes ex: herbe
Le territoire agricole
Revision Test Chapitre 3 - Ecologie. Écologie Lécologie cest létude des interactions entre les organismes vivants et leur environnement.
1 seule vache produit en 1 an autant de CO 2 quune voiture « écologique » parcourant km (à 130 g/km) ! 1 seule vache produit en 1 an autant de CO.
La pyramide alimentaire
Qu’est-ce qu’un territoire énergétique?
Du boeuf, on ne peut plus en manger -
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ?   France   Hongrie   Allemagne   Pays Bas.
Réponse à la question : Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? Réponse A : La France En effet, la France détient le record de.
Séquence 2 : La question des ressources alimentaires.
Santé physique.
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Les pathologies liées à l’alimentation
Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Campagne œcuménique Quiz sur la consommation de viande BY-SA 3.0 DE FLEISCHATLAS 2014.
« déconnade » 2009 Du boeuf, on ne peut plus en manger - Maladie de la vache folle !
Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ?
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
L’insecte, une alternative possible au défi de nutrition
COURS DE PHYSIOLOGIE VEGETALE
Depuis 1987, la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé quadrupléquintuplé triplé.
Le gaspillage alimentaire
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
Préhistoire Antiquité Renaissance Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Moyen-âge.
Date de 6000 ans, découverte dans le Finistère.
La Terre nourricière La majorité de la nourriture que nous consommons vient du sol (agriculture). Plusieurs pays pauvres ne peuvent pas produire de récoltes…Comment.
« Par la soif on apprend l’eau. » Emily Dickinson
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France HongrieAllemagne Pays Bas.
Les désastres causés par les humains
La Durabilité des Écosystèmes
Les Écosystèmes Révision.
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
Mmmh…….. niam……… c’est bon!!!. Croque criquet.
Jeopardy Opening Robert Lee | UOIT Game Board $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 200 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 400 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 10 0 $ 300 $
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
GB-IAAL 5 Année 2013/ Innovations produit INDUSTRIES AGROALIMENTAIRES.
L’ÉLEVAGE DE VACHES DANS UNE FERME
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
LA FERME DES VACHES Vidéo 1 Vidéo 2.
Transcription de la présentation:

Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Préhistoire Antiquité Moyen-âge Renaissance

Vraie Depuis quand remonte la première chasse à l’insecte chez l’Homme ? Préhistoire Antiquité Moyen-âge Renaissance

Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Enlever toutes les larves Il n’est pas comestible

Vraie Pour manger le fromage infesté de larves : le Cazu Marzu, il faut : Mettre des lunettes de protection Mettre du pesticide Enlever toutes les larves Il n’est pas comestible

Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé triplé quadruplé quintuplé

Vraie Depuis 1987 la consommation de viande dans les pays en développement a : doublé triplé quadruplé quintuplé

Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ? 1 000 5 000 2 millions 10 millions

Vraie Combien d’insecte y a-t-il pour chaque êtres humains ? 1 000 5 000 2 millions 10 millions

Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? La culture Manque d’insectes Le manque de législations Le goût

Vraie Quel est le principal obstacle à la consommation d’insectes en France ? La culture Manque d’insectes Le manque de législations Le goût

Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc 1kg de soja 1 kg de fromage 1kg de pomme

Vraie Produire 1kg de viande de bœuf demande 3 fois plus d’eau que : 1kg de porc 1kg de soja 1 kg de fromage 1kg de pomme

De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 2% 3.5% 6% 10%

Vraie De combien est la différence en graisse entre un steak haché (100g) et une assiette de sauterelles (100g) ? 2% 3.5% 6% 10%

Par an, la population mondiale augmente de : 40 millions 60 millions 80 millions 100 millions

Vraie Croissance de la population mondiale Par an, la population mondiale augmente de : Vraie 40 millions 60 millions 80 millions 100 millions

Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? 1/2 1/3 1/4 1/5

Combien de personnes consomment des insectes dans le monde de façon régulière ? Faux 1/2 1/3 1/4 1/5

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? L’obésité Le diabète Le lumbago Les maladies cardiovasculaires

Parmi ces maladies, laquelle n’est pas issue d’une surconsommation de viande ? Vraie L’obésité Le diabète Le lumbago Les maladies cardiovasculaires

Laquelle de ces petites bêtes peut-être mangé tel quel à l’âge adulte? Mireille l’abeille Loulou le pou Marie la fourmie Belle la coccinelle

Nombre d’espèces d’insectes consommées à travers le monde Coléoptères Lépidoptères Hyménoptères Orthoptères Hémiptères Isoptères Odonates Diptères Dictyoptères Mégaloptères Autres Nombre d’espèces d’insectes consommées à travers le monde Vraie Laquelle de ces petites bêtes peut-être mangé tel quel à l’âge adulte? Mireille l’abeille Loulou le pou Marie la fourmie Belle la coccinelle

Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf

Vraie Quel aliment a la plus forte teneur en protéine ? Insecte Légume Graine de tournesol Bœuf

Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? 140 140 mille 140 millions 140 milliards

Vraie Nombres d'animaux d'élevage tués pour être mangé par l'Homme Combien d’animaux sont tués pour être mangé par l’Homme chaque année ? 140 140 mille 140 millions 140 milliards

L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Se reproduire Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir

Vraie L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Criquet Volaille Porc Bœuf Kg d’aliment/ kg de poids vif Kg d’aliment/ kg comestible Pourcentage de l’animal comestible Vraie L’énergie des insectes est dédiée à quelle activité principale ? Se reproduire Se déplacer Garder une chaleur constante Grandir

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? 50% 70% 60% 80%

Combien d’animaux en France sont élevés dans des locaux fermés sans avoir un accès extérieur suffisant ? Vraie 50% 70% 60% 80%

Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ? Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille

Vraie Parmi ces insectes lequel a le plus de calcium ? Criquet Scarabée bousier Fourmi rouge Chenille

En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min

Vraie En Amazonie, l’équivalent d’un terrain de foot disparaît au profit de l’agriculture toutes les 4sec 9min 3min 7min

Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 1kg 2.5kg 300g 5g

http://www. planetoscope http://www.planetoscope.com/Etonnant/1293-consommation-d-insectes-pour-l-alimentation-en-france.html Vraie Quelle est la quantité d’insectes consommés chaque seconde en France ? 1kg 2.5kg 300g 5g

Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France Pays Bas Hongrie Allemagne

Consommation de viande en France Vraie Quel est le plus grand consommateur de viande bovine en Europe ? France Pays Bas Hongrie Allemagne

Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km

Vraie Produire un kilo de viande équivaut à un trajet en voiture de : 37km 52km 68km 79km

Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Dans les déchets organiques Dans des terrariums Dans la nature Dans les recoltes

Transformation en nourriture Elevage à grande échelle d’insectes Déchets organiques Dans quel milieu devrait-on élever des insectes pour répondre le mieux possible au développement durable ? Faux Dans les déchets organiques Dans des terrariums Dans la nature Dans les recoltes

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? La marée verte Le réchauffement climatique

Comment est surnommé la conséquence des lisiers sur l’environnement (en Bretagne)? Vraie La vache folle La grippe aviaire La marée verte Le réchauffement climatique

Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Des scorpions Des chameaux Des sauterelles et du miel sauvage Rien

Vraie Qu’est ce que le prophète Jean le Baptiste a mangé pendant sa retraite au désert ? Des scorpions Des chameaux Des sauterelles et du miel sauvage Rien

! En quelle année est apparue la vache folle et où ? Espagne en 1998 France en 1990 Royaume-Uni en 1986 Italie 1981

Faux En quelle année est apparue la vache folle et où ? France en 1990 Espagne en 1998 Royaume-Uni en 1986 Italie 1981