Programme du cours – Français III – 13.4.15 Objectif : Parler naturellement sur la cuisine française. Mettez dans la boîte de devoir: Act # 3 Listes d’achats/le sondage (pie chart) Vérification quiz leçon 8. Suite : Leçon 9- La nourriture et les boissons Révision en images Parlons- Faisons une enquête Tête à tête: Une invitation au restaurant Petit projet: L’Argument de Vente en groupes de 4 Travail à la cloche : Questions au verso du papier 1. Quel est votre repas préféré de la journée ? Pourquoi ? 2. Avez-vous pris le petit-déj ce matin ? Qu’est-ce que vous avez pris ? 3. Qu’allez-vous prendre au déjeuner / au dîner ?
1. Quel repas est-ce ? Qu’est-ce qu’on prend ?
2. Quel repas est-ce ? Qu’est-ce qu’on a pris ?
3. Quel repas est-ce que les gens prennent ? Où ? VIDEO http://www.washingtonpost.com/blogs/going-out-guide/wp/2014/09/05/diner-en-blanc-in-d-c-where-diversity-meets-opulence-meets-instagram/
Comment met-on la table à la française ?
4. Ce sont là des …
5. Que prenez-vous comme boisson quand vous êtes… … chez vous ? … à MacDo ? … à la cafétéria … dans un restaurant fin
6. Comment s’appelle la personne qui prend votre commande dans un restaurant ?
7. Quelle est la question qu’il/elle vous pose quand il/elle arrive à table ? Elle est beaucoup trop contente
Et maintenant! PARLONS! Ne parlons pas anglais! Phrases complètes! Echange # 3 : une enquête Tête à tête: Une invitation au restaurant Travaillons: Le petit projet en groups de 4- L’Argument de Vente
Devoir Etudiez vocabulaire A, B, C Coursepacket WB p. 87; P. 89