Les Provisions chez les Grecs

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
La nourriture dans la Grèce antique
La Cuisine Vietnamiene Sofie Rudin. INTRODUCTION La cuisine de Vietnam est trés variée et saine. Il y a beaucoup de légumes et de riz. Mais il ny a pas.
Principes de la nutrition et de la bonne alimentation Module 1
Livre de recettes Classes de maternelle et de CP Ecoles de Saintes
Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.
Gastronomie et tradition Chypriotes
LA CUISINE FRANÇAISE.
Les marqueurs des menus Signé Sodexo Essentiel Septembre-Octobre 2010
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Reconnaître les plantes aromatiques..
les quatre groupes sont : le lait et les produits laitiers
La Santé au Bout de Votre Fourchette
Les matières premières autorisées pour l’alimentation des animaux
Le Régime SANTÉ (Cardiovasculaire)
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Sain ou malsain? Pourquoi?
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
LALİMENTATİON : LES PRODUITS LAITIERS, LES VIANDES, LES FRUITS, LES LÉGUMES Préparé Par: Mina Karamercan.
Liqueur de lait aux carambars de la fée Clochette Confiture oignons oranges de Lili Liqueur de lait aux carambars de la fée Clochette Confiture oignons.
Une alimentation équilibrée.
Vers de farine et vers morio
L’Orient et l’Occident – la fusion de deux mondes
La P.A.C.A Leire Elorduy et Maria Mugica.
Par Gabrielle Desjardins. - Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était.
La Grande CompÉtition de Menu
Les condiments Objectifs : Définir le mot condiments.
Par William, David, et Chloe. Les Mesopotamians mange les fruits comme, les dates, les raisins, les figues, les melons, et les pommes. Ils aimaient les.
Diapositive #1 – Commentaires du présentateur
On fait les courses.
Fait par Dylan et Thomas
&:La cuisine:& Par: Karl Bard.
Saveurs de la France.
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Etes-vous en bonne santé? Répondez à chaque question avec oui ou non et une bonne phrase.
LA GASTRONOMIE.
Bon et mauvais cholestérol
La Cuisine Française.
la nourriture (la bouffe)
Qu’est-ce qu’on dois manger pour avoir de la bonne santé ?
L’alimentation méditerranéenne: pour qui, quand, comment ?
LE PETIT DEJEUNER.
Alimentation et santé.
La gastronomie italienne
Qui veut devenir millionaire? Qu’est-ce que tu fais pour être en forme?
Toute la vérité à propos du
Unité 3 – On fait les courses
Les fruits et les légumes
Vocabulaire Chapitre 7, 3e Étape p. 177 de vos textes.
Les fruits et les légumes
La pizza.
Quelle est la marque ? Réponse Autre produit Quelle est la marque ? Réponse.
Since February 2007, A French Law requires (except when the manufacturers pay a heavy tax) that food brands show health warnings on all avertissements.
Capsule santé Santé publique Novembre 2014
Les repas grecs de l’ antiquité
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Quelques fruits en francais.
L’information nutritionnelle sur les étiquettes
Prévention du diabète de type 2: testez vos connaissances
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
6 6 La gastronomie 6 Dans la cuisine un four un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) un congélateur (un congé) un four à micro-ondes une cuisinière.
Les repas et la cuisine romaine
La Cuisine Française. Mediati Antonella.- 2A La Quiche Lorraine.. La r è gion typique de la Quiche Lorraine est la Lorraine. La Quiche Lorraine est une.
Les produits céréaliers sont riches en fibres et présentent une faible proportion de lipides. Ils aident à créer une impression de satiété.
Les repas et la cuisine romaine
Transcription de la présentation:

Les Provisions chez les Grecs DJEMAI Djamel ECREPONT Quentin GANGLOFF Mickaël

Petite liste de provisions Les provisions chez les Grecs sont nombreuses et variées. Nous citerons par exemple : dans la famille des légumes :des courges, des radis, du fenouil, dans la famille des viandes: du lièvre, des cailles, des grives, des perdrix, dans la famille des fruits: des figues, des coings, des noix, du raisin

Quelques images...

Les épices et condiments alimentaires Parmi les épices et aromates variés, on pouvait trouver : des oignons, de l'origan, du thym, du basilic, du cumin, ...

Mais il n'y a pas que des légumes ! En effet, les Grecs ne mangeaient pas que des légumes ou des fruits ! Ils mangeaient aussi (mais rarement) de la viande. On pouvait trouver du lièvre, de la caille, des perdrix... Quelques images tout de suite :

Les légumes

Les Herbes Aromatiques

Récipients Grecs

Les Grecs aiment le poisson

Les fruits

Huile d'olive L'huile d'olive est la matière grasse extraite des olives (fruits de l'olivier) lors de la trituration dans un moulin à huile. Elle est un des fondements de la cuisine méditerranéenne (ou régime crétois et principale source d'oméga -9).