Les Provisions chez les Grecs DJEMAI Djamel ECREPONT Quentin GANGLOFF Mickaël
Petite liste de provisions Les provisions chez les Grecs sont nombreuses et variées. Nous citerons par exemple : dans la famille des légumes :des courges, des radis, du fenouil, dans la famille des viandes: du lièvre, des cailles, des grives, des perdrix, dans la famille des fruits: des figues, des coings, des noix, du raisin
Quelques images...
Les épices et condiments alimentaires Parmi les épices et aromates variés, on pouvait trouver : des oignons, de l'origan, du thym, du basilic, du cumin, ...
Mais il n'y a pas que des légumes ! En effet, les Grecs ne mangeaient pas que des légumes ou des fruits ! Ils mangeaient aussi (mais rarement) de la viande. On pouvait trouver du lièvre, de la caille, des perdrix... Quelques images tout de suite :
Les légumes
Les Herbes Aromatiques
Récipients Grecs
Les Grecs aiment le poisson
Les fruits
Huile d'olive L'huile d'olive est la matière grasse extraite des olives (fruits de l'olivier) lors de la trituration dans un moulin à huile. Elle est un des fondements de la cuisine méditerranéenne (ou régime crétois et principale source d'oméga -9).