Sortir figure 1 : Evolution des ressources contractuelles de 1998 à 2002 (K) ressources SPEETP SPE ressources SPE / ETP ressources INRAETP INRA ressources.

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Transcription de la présentation:

sortir figure 1 : Evolution des ressources contractuelles de 1998 à 2002 (K) ressources SPEETP SPE ressources SPE / ETP ressources INRAETP INRA ressources INRA / ETP , , , , , , , , , ,7 ETP scientifiques : source DIFAG

sortir publicprivétotal% du total Bourses (hors CDD) % contrats de recherche % aides, subventions % prestations de service % total figure 2 : partenariat du département SPE de 1998 à 2002 par type dopérations (K) données : Source DIFAG

sortir figure 3 : Diversité du partenariat du département de 1998 à 2002 (K) K Europe, international6 845 Ministères, établissements publics5 617 Régions4 992 secteur agricole3 038 industriels1 834 total Hors prestations de service Source DIFAG 22 % des ressources contractuelles proviennent de partenaires privés 78 % des ressources contractuelles proviennent de partenaires publics

sortir figure 4 : Evolution des financements contractuels selon lorigine du financement et lobjectif des recherches (K) financementpublic (dont AIP)publicprivé total type de recherche cognitivefinalisée total % du total26 %54 %20 %

sortir figure 5 : Evolution des financements contractuels à objectifs finalisés (K) publicprivétotal Innovation risque phytosanitaire risques environnementaux

sortir figure 6 : répartition des financements contractuels par SCT selon le type de recherche (K) (*) hors équipements et finanements non répartis entre SCT 1234total cognitif innovation risques phytosanitaires risques environnementaux total (*) total/ETP/an12,87,314,112,811,5

sortir figure 7 : répartition des financements contractuels par filière de production agricole (K) filièreinnov.risques phyto. risques environt autres financt total dont financt publics % de financt public % filière dans prod. française ETP MAD Fruits et légumes %15%2 2 Oleo-proteagineux %5%4 3 Apiculture % 0 4 Vigne %24%0 5 Pomme de terre % 6 6 Ornementales % 0 7 Céréales %27%0 8 Essences forestières % 0 9 Betterave % 0 10 Champignon %2 total % 14 ETP MAD : ETP des personnels mis à disposition par les partenaires professionnels