Correction : 1-En utilisant vos observations, précisez quels facteurs entraînent des variations des besoins énergétiques.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La couverture des besoins énergétiques pendant l’effort
Advertisements

Éléments clefs du Programme National Nutrition Santé PNNS
Caroline Fouquet Evolution du Poids & de lHbA1c: Cibler le message nutritionnel Si Poids < objectif HbA 1 c Restriction calorique Glucidique Apports glucidiques.
Matière: biochimie de base prof: Mlle Ilhem
NUTRITION ET SPORTS DE MONTAGNES La fin des grands mythes La nutrition critère de réussite.
PETITS EFFORTS POUR UN MIEUX ÊTRE!
ALIMENTATION SUJET AGE
Résultats de l’étude INCA 2 : Évolution des consommations alimentaires depuis INCA 1 chez l ’enfant Merci à Carine DUBUISSON, Sandrine LIORET, Mathilde.
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Thème de convergence :Santé Une mise en œuvre au collège Sagebien Amiens (Somme)
A CHAQUE INDIVIDU SON ALIMENTATION
Etude nationale nutrition santé
Réalisé par Yvon Samzun
L’obésité.
Allégation nutritionnelle
« LE BIEN MANGER ET LE BIEN BOIRE POUR LE BIEN ETRE ».
DECOUVREZ LES 7 GROUPES ALIMENTAIRES
Professeure : Lise Parent Stagiaire : Simon Robert.
Aidez Max Et ça, c’est Pepper, mon chien
Perdre du poids? "Moi, je l'ai fait!"
Réseau Ville Hôpital VIH Dordogne
LES DETAILS QUI FONT LA PERFORMANCE… LES DETAILS QUI FONT LA PERFORMANCE… Distributeur officiel de:
V) Ingestion Consommation daliments et deau. 5.1) Régulation de la consommation.
Comment savoir si nous nous nourrissons correctement ?
Alimentation équilibrée
Recommandations et besoins alimentaires d’un enfant de 03 à 12 ans
…Retrouvez le poids du bon sens.
On ne sait plus quoi manger !
Les aliments et leurs fonctions
Chapitre 1. Alimentation humaine et son hygiène
Dépense énergétique le métabolisme basal, l’activité physique et l’effet thermique des aliments.
L’Equilibre… Alimentaire.
POURCENTAGES ETUDE DETIQUETTES ALIMENTAIRES. En cas de réclamations, merci de préciser la date et lheure figurant sur la flacon ainsi que le numéro du.
Alimentation et sport Si je fais du sport, de l’exercice ou de l’activité physique, est-ce que je dois suivre un régime alimentaire spécial?
Unité de mesure / Apport / Dépense
L’apport énergétique les nutriments qui fournissent de l’énergie; la valeur énergétique des aliments.
Programme de prévention des facteurs de risque Contrôle de la pression artérielle +++ Prévention dans la population générale: TAS < 140 mm Hg et TAD
Pas juste pour les « granos »
Qu’est-ce que vous me conseillez?
Est-ce que vous téléphonez à votre meilleur ami chaque jour?
Prise en charge du mode de vie et des facteurs de risque
OBESITE ET ACTIVITE PHYSIQUE
Logiciel pour trouver L’HOMME PARFAIT Lancer le Logiciel PPS Sonore.
Activité 4 Alimentation et santé
LE PETIT DEJEUNER.
Contrôle de poids et bien-être général
Oh,doux chocolat!. Réfléchissez à deux fois…ou nous disons ceci. Réfléchissez à deux fois …ou nous disons ceci. Une hypothèse largement acceptée est Une.
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien
Activité : Besoins et apports alimentaires.
I. Définitions Alimentation déficiente
Apports énergétiques quotidiens conseillés ( en kJ) pour les différentes tranches de la population
NUTRITION A LA MENOPAUSE
L’ESSENTIEL DE LA NUTRITION
L’équilibre alimentaire
Vous êtes les nouveaux légistes du NCIS Et voici votre mission !!! Faire une autopsie Et voici votre mission !!! Faire une autopsie.
Thèse pour le doctorat en médecine Présentée par Melle Nadia Kazi Aoul
Présenté par Dr Selouani
L’équilibre alimentaire
Thème 2 : Corps humain et santé - l’exercice physique -
L’alimentation et la santé
Tout Sur La framboise Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
OVERdrive™.
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
« Trop de protéines provoquent la fourbure! » C’est une croyance encore très répandue de nos jours. Les recherches scientifiques ont démontré que ce n’est.
Nom, Prénom, Age, Filière année Mettre ici votre photo.
Chapitre 9: L’alimentation
Hygiène vestimentaire
ACTIVITE 02 Comment calculer les besoins alimentaires par jour ? Pour une journée les besoins sont de : kj Petit déjeuner : 25% 2625kj Déjeuner.
La cuisine diététique allégée & les régimes. INTRODUCTION Quelques rappels : Lipides Protides Glucides Régimes alimentaires Végétalien Végétarien.
Alimentation Définition d' alimentation :
Transcription de la présentation:

Correction : 1-En utilisant vos observations, précisez quels facteurs entraînent des variations des besoins énergétiques.

Les caractéristiques physiques (L’âge, la taille, le sexe, le poids) et l’activité physique (faible, modérée ou importante) influent sur les besoins énergétiques. 2- En utilisant le logiciel Ddali, évaluez vos besoins énergétiques journaliers. 8100 KJ

1-Votre ration alimentaire couvre t’elle vos besoins énergétiques ? Apport : 7200KJ. La ration alimentaire ne couvre pas mes besoins énergétiques. 2- Vos besoins en glucides, protides, et lipides sont-ils eux aussi couverts ? En Glucide non, protide oui, lipide oui. 3- Citez les modifications que vous devriez apporter à votre alimentation sur une journée Je devrai apporter plus d’aliments riches en glucides : pâtes…