Le végétarisme : pourquoi ? 1 - Alimentation plus saine 2 - Éthique 3 - Économie 4 - Environnement 5 - Terre.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
L’ EXPANSION NATIONALE Expansion géographique
Advertisements

Page 1 Les interrogations dans lair du temps Le sel Quest-ce que le sel nous apporte ? Le sodium (Na) contenu dans le sel (NaCl) joue un rôle important.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
technologie santé sciences sciences de l’ingénieur droit gestion
Auprès des classes de sixième du Collège Jacques Callot
Comment et pourquoi est-ce qu’on voit ce phénomène?
Jean-Paul Sartre et La philosophie Existentialiste
École Joseph-François Perrault, Montréal, juin 2001
Enseignement d’exploration
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
Enseignement dexploration MPS. Quest-ce que ça veut dire ? Méthodes et Pratiques Scientifiques Nos objectifs : Révéler les goûts et les aptitudes des.
Léducation confrontée aux questions de santé : le Cancer Le cancer dans les programmes de Sciences de la vie et de la Terre. Place actuelle et propositions.
Sortie Naturellia.
Alimentation ,Diététique et Nutrition
Direction régionale de la Capitale-Nationale 6 novembre er SOMMET DE LALIMENTATION DE PORTNEUF Profil de la région de Portneuf Présentation de Jean-Maurice.
Quizz sur l’alimentation
LES VEGETARIENS,LES VELETALIENS
Le Système Scolaire Français
L’article partitif.
On peut distinguer 8 familles de potages:
PRATIQUES SCIENTIFIQUES SVT – Sciences physiques
Cuisine et savoure les aliments... tout simplement!
Pas juste pour les « granos »
Les pyramides de lalimentati on Gonzalo Ferrer et Jonathan Jimenez.
PHILOSOPHIE MORALE
Animer une matinée autour d’un repas pour des enfants de petite section de l’école maternelle « Les Cascades ».
Le passage de l‘EE à l‘EEDD à partir d‘une thématique concrète
ELLE EST DANS LE SUD, AU BORD DE L’EAU… C’EST UNE MAISON, UN ANCIEN HOTEL OU CAMPING… PEU IMPORTE LA COULEUR…
Présente:. Qu’est ce que Jeudi Veggie? “Jeudi Veggie” est une campagne lancée par l’ asbl EVA. Cette campagne invite les consommateurs à prendre conscience.
la nourriture (la bouffe)
C’est rester en bonne santé
Une recette gagnante : planifiez, achetez, cuisinez, savourez ! LES DIÉTÉTISTES DU CANADA MOIS DE LA NUTRITION Mars 2013 MD.
L’environnement et le mieux être L’exemple de Bouctouche Denny Richard Coordinateur adjoint du plan vert, le 9 juin, 2006.
Management & performance durable INSTITUT FONTAINE
Site Grand Nord Ouest de l'AMA09 : Coordinateur AMA09 : Alain Vienne, Observatoire de l'Université de Lille
Orientation Post – Quatrième. Articuler les cycles de façon originale, éducative et pédagogique dans des lieux de vie adaptés 6 e « cycle d’adaptation.
Premier Printemps de l’éthique Le bonheur de prendre soin Bienvenue ! GIRAFE Ateliers d’aide à la décision.
Vous valez ce que vaut votre cœur...
V irginie. V irginie P arée conseille de très nombreuses personnes dans le domaine de la nutrition. Elle vous accompagne pour adopter une alimentation.
Une alimentation d’origine Végétale. Nos terres agricoles.
Un monde inégal.
CHALLENGE LEROY Organisé par l’AOP LE RHEU 95 Doublettes.
Bouger, manger pour la santé.
Chap. 1 – L'antiquité et le Moyen Âge
VÉGÉTALISATIONS INNOVANTES Très Mousse ! par Introduire la mousse dans la palette végétale urbaine.
Agenda 21 scolaire Sommaire Education au développement durable
Bibliographie Alain, 1932, Propos sur l’éducation, PUF, Paris, p. 155 (ed. 1976) Blanchon Y.C., 2000, éloge d’une soupçonnée, Réflexions sur la disparition.
Capsule santé Santé publique Mars 2015
APRES LA TROISIEME.
LES RÉGIMES VÉGÉTARIENS.  Le végétarisme ne date pas du 20 e siècle. Ses origines remontent aux temps bibliques, parfois résultant d’un manque d’aliments.
EPL de Lyon-Saint Genis Laval – Lycée André PAILLOT
La production agricole peut-elle agir sur la santé? Stéphane Delogne, responsable « Politique et environnement »
Observatoire du Maïdo 1.
La série L Intérêt pour la littérature, la philosophie… Curiosité pour les différentes formes d’expression culturelle.
Ecole Ferdinand BUISSON Béthune (62 400) Une école éco-citoyenne Notre école est inscrite au programme éco-école depuis la rentrée scolaire D’année.
Présentation de l’organisme -Entreprise d’insertion -Mission -Ferme maraîchère biologique -Cuisine commerciale.
Qu’est-ce que tu prends au petit déjeuner?. Qu'est-ce que tu bois au petit déjeuner?
Président Commission financière et logistique Secrétariat Général Commission communication et évènementiel le Organe opérationnel Commission droits et.
Projet n°1 : Le potager Classification du vivant et du non-vivant
Photos du mois de décembre 2016 Marché public
H.A.S hygiène alimentation service ).
La France. Cuisine française Information Capitale.
Les repas et Les Aliments
L’Atelier des Saisons PRESENTATION RONALPIA 14/02/2017.

Schéma de principe de la chaufferie de l’atelier.
La Technologie au Collège
BACCALAUREAT 2021 REFORME BACCALAUREAT GENERAL
Des Fiches d’animaux.
Transcription de la présentation:

Le végétarisme : pourquoi ? 1 - Alimentation plus saine 2 - Éthique 3 - Économie 4 - Environnement 5 - Terre

Le végétarisme : comment ? 1 - Richesse de la palette des végétaux 2 - Alimentation légère et harmonieuse 3 - Qualités nutritives et gustatives 4 – Le lait, les oeufs, le miel

Le végétarisme : le potager dAlain Passard

Le végétarisme 1 – Quest-ce que la cuisine végétarienne ? 2 – Est-ce une injonction culturelle ? 3 – Est-ce une position morale ?

Le végétarisme : participants : Alain Passard (LArpège) Jacqueline André (Médecin) Jean Montagard (Enseignant au lycée technique Paul Augier) Florence Burgat (Philosophe) coordinatrice de latelier