Secteur d’activité des industries agro-alimentaires Désignation du produit Recherches effectuées Recherches en cours Diagramme de fabrication
Désignation du produit : L’huile d’olive vierge extra, première pression à froid
Étudiants concernés Frédéric SANTAMARIA Cédric OBERLE François BROQUEREAU Éric HEINTZ Olivier FLAHOU Matthieu LARRORY Manuel LAGATIE
Recherches effectuées Recherches en bibliothèque Recherche de marques en GMS Documentation au SIAL Prise de contact avec certaines marques Renseignements sur le processus de fabrication Contacts avec certaines entreprises (Lesieur, Puget, Olio Carli, Maille) Recherche Internet
Documents obtenus Historique Caractéristiques et particularités du produit Diagramme de fabrication Critères de qualité du produit Propriétés nutritionnelles
Recherches en cours Recherche de détails concernant le diagramme de fabrication Recherche des critères spécifiques de qualité Recherche d’éléments complémentaires sur le cahier des charges
Planning des recherches en cours Semaines 48, 49, 50 : - Prise de contact avec les Laboratoires Wolff spécialisées dans l’analyse de corps gras - Prise de contact avec les différents moulins Semaines 2, 3 : - Synthèse des informations collectées - Rédaction du rapport
Diagramme de fabrication Cliquer ici pour visualiser le Diagramme de fabrication