Le Pamplemousse Florida

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Au restaurant Vocabulaire en groupe Karin Radhe Kathleen Pepin.
Advertisements

CHR0NOLOGIE D’UNE MISE EN PLACE
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
Réalisation de marmelades doranges par les 4 ème A et 3 ème A.
La bergamote (agrumes)
Notre Cuisine Française au quotidien
Aimez-vous la gastronomie française?
Jeopardy alimentaire Présenté par :
Réponse au jeu des fruits et légumes
Bon appétit Unité 5.
Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL! SPECIAL PLAT DU JOUR!
Les fruits.
Utilisation Petit déjeuner (1 à 2 œufs) Hors-dœuvre chaud, snack (1 à 2 œufs) Mets unique Entremets A la coque, brouillé, poché, au plat, omelette Œuf.
La revue pour le test de la leçon 25 Utilisez votre ardoise blanche. Écrivez lisiblement. Montrez votre réponse à votre prof pour une note de participation.
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Le chef de lhôtel de Pomereu vous propose Marinade de crevettes roses au parfum de gingembre, tartare exotique AGR.
Terminologie utilisée en cuisine
Les fruits.
présentation Le Soleil Levant PPCP
La Production Agricole à Mayotte Objectif : connaître les principales cultures pratiquées dans la région MIKIDADI – ROQUES Groupe A3.
Croustillant de rat de campagne à la graine de sésame
Idées Cocktails Pour accéder à notre page « Idées Cocktails »:
A TABLE!.
Denis Hauchard CFAR Campus d’Avignon
ETAPE 1 Après avoir enlevé à l’eau bouillante les poils de vos rats fraîchement chassés, lavez les à l’eau froide.
Abelia x grandiflora. Origine : Hybride.
La vie des agrumes.
La cuisine francaise est très diversifiée et savoureuse. La cuisine française est syr.Francúzi typiques dire que un jour sansfromage est comme une journée.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
Musical et automatique
Toute la vie des citrons
La clémentine est un fruit pratiquement sans pépin (asperme), de ce fait, sa multiplication se fait essentiellement par greffage, tous les clémentiniers.
Les mandarines les agrumes.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Rikky & Bibi RESTAURANT ORIENTAL ! SPECIAL PLAT DU JOUR !
Le cedrat Le cédrat , peut facilement pousser en bordure de la méditerranée, à partir des pépins d'un fruits acheté en Corse, planté dans du terreau et.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
RATATOUILLE Radka Beganičová 4.S. Ingrédients Région: Provence, Cote d'AzurCote d'Azur Cuisson: 30 min / 45 min Ingrédients 500 g aubergine 500 g courgette.
Le couvert formel.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
La couleur BEP Mode LP Magenta.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 3 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2007 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 8 Cours de Cuisine.
Menu du jour Thématique fromage.
L'orange.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
Une recette pour faire les crêpes!
Opérations culinaires École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux.
Les pamplemousses. Pamplemoussier Citrus Grandis Famille :Rutacées Bien que certaines de ses variétés soient de taille modeste, le pamplemoussier ou citrus.
Un verger participatif pour la commune de M.. Un verger participatif : Pour qui et pour quoi faire ? Faire (re)découvrir la cueillette des pommes abondamment.
La dissection de la souris
LA PÊCHE. Le pêcher, est une espèce d’arbre fruitier de la famille des Rosacées. Famille Origine La domestication du pêcher s’est faite en chine il y.
Les avec la diététicienne Les séances avec la diététicienne.
Le festival des citrons. Le festival des citrons dans la ville de Menton - la fête, sur qui se réunissent centaines mille visiteurs.
Enseigner les sciences à l’école Sciences et langage.
Transcription de la présentation:

Le Pamplemousse Florida Pomelo ?

Le Pamplemousse Florida Pamplemousse et pomélo désignent en français deux types de fruits dont les noms peuvent être confondus provenant de deux espèces différentes du genre Citrus. Ces fruit sont des « agrumes » à l'instar des citrons, oranges et mandarines

Le Pamplemousse Florida Le pamplemousse provient d’un arbre fruitier nommé pamplemoussier. Il est issu d'Asie du Sud-Est (Indonésie, Malaisie). Son fruit à l'écorce épaisse de couleur jaune, rosée ou verdâtre est une baie comestible très acide (comme un citron), composée de 16 à 18 quartiers remplis de pépins.

Le Pamplemousse Florida Le pomelo est un hybride entre le pamplemoussier et l'oranger doux. Il est issu du Texas, de Florida (Etats-Unis)Son fruit, à l'écorce mince de couleur jaune ou rose est une baie comestible légèrement sucrée composée d'une douzaine de quartiers. Il pousse en grappes d'où son nom anglais de « grapefruit ».

Le Pamplemousse Florida Bien acheter la peau lisse, lourd dans la main et ferme la couleur de l'écorce n'est pas toujours un indice de maturité des marques rosées sur la peau sont souvent signes d'un jus abondant et plus parfumé grâce à sa peau épaisse, il se conserve très longtemps dans un endroit frais ou au réfrigérateur

Le Pamplemousse Florida Comment préparer un pamplemousse frais devant le client ?

Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir :

Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse,

Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse,

Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse, 1 assiette client

Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse, 1 assiette client 1 pince,

Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse, 1 assiette client 1 pince, 1 couteau d’office

Le Pamplemousse Florida Incisez la peau autour du pédoncule.

Le Pamplemousse Florida Découpez une calotte du côté opposé au pédoncule.

Le Pamplemousse Florida Piquez la partie découpée côté pédoncule, à l’aide de la fourchette.

Le Pamplemousse Florida Pelez le pamplemousse à vif,

Le Pamplemousse Florida Pelez le pamplemousse à vif, Placez-vous au-dessus de l’assiette à déchets,

Le Pamplemousse Florida Ôtez toutes les parties blanches,

Le Pamplemousse Florida Découpez régulièrement les suprêmes, en incisant le long des membranes de l’agrume,

Le Pamplemousse Florida Découpez régulièrement les suprêmes, en incisant le long des membranes de l’agrume, Il faut se placer au-dessus de l’assiette creuse afin de récolter le jus,

Le Pamplemousse Florida A l’aide de la cuillère, presser le pamplemousse pour récupérer tout le jus restant,

Le Pamplemousse Florida Dressez les suprêmes dans l’assiette client,

Le Pamplemousse Florida Dressez les suprêmes dans l’assiette client, Prenez soin de la décoration, de la propreté de l’assiette,

Le Pamplemousse Florida Dressez les suprêmes dans l’assiette client, Prenez soin de la décoration, de la propreté de l’assiette, N’oubliez pas le jus,

Le Pamplemousse Florida Servir le client,

Le Pamplemousse Florida Servir le client, N’oubliez pas la saupoudreuse.

Le Pamplemousse Florida Servir le client, N’oubliez pas la saupoudreuse, Aucun vin ne peut être conseillé comme accompagnement.

Le Pamplemousse Florida Cette technique est la même que pour l’orange

Le Pamplemousse Florida FIN E. Busnel avec 2 BH2 Lycée Rabelais, janvier 2007