Le Pamplemousse Florida Pomelo ?
Le Pamplemousse Florida Pamplemousse et pomélo désignent en français deux types de fruits dont les noms peuvent être confondus provenant de deux espèces différentes du genre Citrus. Ces fruit sont des « agrumes » à l'instar des citrons, oranges et mandarines
Le Pamplemousse Florida Le pamplemousse provient d’un arbre fruitier nommé pamplemoussier. Il est issu d'Asie du Sud-Est (Indonésie, Malaisie). Son fruit à l'écorce épaisse de couleur jaune, rosée ou verdâtre est une baie comestible très acide (comme un citron), composée de 16 à 18 quartiers remplis de pépins.
Le Pamplemousse Florida Le pomelo est un hybride entre le pamplemoussier et l'oranger doux. Il est issu du Texas, de Florida (Etats-Unis)Son fruit, à l'écorce mince de couleur jaune ou rose est une baie comestible légèrement sucrée composée d'une douzaine de quartiers. Il pousse en grappes d'où son nom anglais de « grapefruit ».
Le Pamplemousse Florida Bien acheter la peau lisse, lourd dans la main et ferme la couleur de l'écorce n'est pas toujours un indice de maturité des marques rosées sur la peau sont souvent signes d'un jus abondant et plus parfumé grâce à sa peau épaisse, il se conserve très longtemps dans un endroit frais ou au réfrigérateur
Le Pamplemousse Florida Comment préparer un pamplemousse frais devant le client ?
Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir :
Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse,
Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse,
Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse, 1 assiette client
Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse, 1 assiette client 1 pince,
Le Pamplemousse Florida Sur votre guéridon, vous devez avoir : Un pamplemousse, 1 assiette creuse, 1 assiette client 1 pince, 1 couteau d’office
Le Pamplemousse Florida Incisez la peau autour du pédoncule.
Le Pamplemousse Florida Découpez une calotte du côté opposé au pédoncule.
Le Pamplemousse Florida Piquez la partie découpée côté pédoncule, à l’aide de la fourchette.
Le Pamplemousse Florida Pelez le pamplemousse à vif,
Le Pamplemousse Florida Pelez le pamplemousse à vif, Placez-vous au-dessus de l’assiette à déchets,
Le Pamplemousse Florida Ôtez toutes les parties blanches,
Le Pamplemousse Florida Découpez régulièrement les suprêmes, en incisant le long des membranes de l’agrume,
Le Pamplemousse Florida Découpez régulièrement les suprêmes, en incisant le long des membranes de l’agrume, Il faut se placer au-dessus de l’assiette creuse afin de récolter le jus,
Le Pamplemousse Florida A l’aide de la cuillère, presser le pamplemousse pour récupérer tout le jus restant,
Le Pamplemousse Florida Dressez les suprêmes dans l’assiette client,
Le Pamplemousse Florida Dressez les suprêmes dans l’assiette client, Prenez soin de la décoration, de la propreté de l’assiette,
Le Pamplemousse Florida Dressez les suprêmes dans l’assiette client, Prenez soin de la décoration, de la propreté de l’assiette, N’oubliez pas le jus,
Le Pamplemousse Florida Servir le client,
Le Pamplemousse Florida Servir le client, N’oubliez pas la saupoudreuse.
Le Pamplemousse Florida Servir le client, N’oubliez pas la saupoudreuse, Aucun vin ne peut être conseillé comme accompagnement.
Le Pamplemousse Florida Cette technique est la même que pour l’orange
Le Pamplemousse Florida FIN E. Busnel avec 2 BH2 Lycée Rabelais, janvier 2007