CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION LYCEE BLAISE PASCAL COLMAR CAP APR CAP AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Les qualités souhaitées : Être travailleur et intéressé Être dynamique Être accueillant et souriant Avoir une bonne résistance physique
La formation CAP APR : Enseignement général : Français Mathématiques Sciences Physiques Langues EPS : Education physique et sportive Histoire géographie PSE : Prévention Santé Environnement Enseignement professionnel : Techniques professionnelles (Production, service, entretien) CMP : Connaissance des milieux professionnels Alimentation Microbiologie Stage en entreprise : 7 semaines en première année 8 semaines en deuxième année
Les fonctions principales du diplômé
La tenue professionnelle : Charlotte Gants Tunique Chaussures de sécurité Pantalon
Le lavage des mains : Il faut compter jusqu’à 30 ! Pas de bijoux ! Pas de French manucure
La cuisine collective :
Les vitrines et les conteneurs isothermes : La vitrine chaude Les conteneurs isothermes La vitrine réfrigérée
Le matériel spécifique APR : Le grill panini Le gaufrier La crêpière
Le point de vente : (dans le hall du Lycée)
Les préparations salées : les salades
Les préparations salées :
Les préparations sucrées : les cakes
Les préparations sucrées :