EN FONCTION DU TYPE DE TROUBLE LIQUIDE (sans épaississant)

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Advertisements

Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
La nourriture et les boissons
Entre la naissance et lâge de 6 mois, nourrissez uniquement votre enfant au sein.
La nourriture Unité 3 Karin Radhe Kathleen Pepin Notes:
Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
DIVERSIFICATION ALIMENTAIRE DU NOURISSON
Réalisé par Yvon Samzun
Réunion de l’équilibre alimentaire
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
Le petit déjeuner des céréales un croissant des toasts du pain
Bon appétit Unité 5.
Menu 39.50€ TTC/personne Cassolette de saint jacques sauce safranée,
LA NOURRITURE.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
Starter List the words hidden in the line déjeunerdspainmthémscafécroisa ntsfkitoastcoeufchocolatcereales.
QUE VAIS-JE METTRE DANS MA LUNCH-BOX ?
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Au Café Chapitre 6 Vocabulaire 2.
La nourriture – food Un repas – meal
Laura García Echeverri 8-1 Diana Aldana The English School
Poids et mesures Exemples.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Tarte au fromage Pavé de colin sauce safranée Gratin au.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Chez Nelissah 16 avenue des Christmas Paris
Le petit déjeuner.
Au café Vocabulaire Chaptitre 6.2. Le riz La salade.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
Relais des seniors Menus du 2 au 6 mars
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Les repas en France.
Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Les repas en France
I can …talk about drinks and food in French! I will memorize vocabulary linked to eating and drinking.
La nourriture les repas et les plats.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Betteraves vinaigrette Hachis parmentier fromage Flan nappé caramel.
Au marché!.
La cuisine française.
Le céleri Ce légume est long et vert.. Le poisson Cette entrée habite dans l’eau.
Les repas.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 03 au 07août 2015 Lentilles vinaigrette.
Relais des seniors Menus du 31 août au 4 septembre LUNDIMARDI Melon Steak grillade Frites Ronde des fromages Crème dessert chocolat JEUDI Betteraves vinaigrette.
La nourriture Un quiz.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
Je prends rendez-vous. Je prends rendez-vous 1 – Je fais des courses.
LundiMercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Salad’bar ****** Carotte râpées au citron ***** Sauté de.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre 2015 Crêpe.
Au Café. Excusez-moi, monsieur! Oui? La carte s’il vous plait. -Oui, tout de suite. -Oui, deux minutes.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Semaine du 30 Novembre au 4 Décembre 2015
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Chou blanc à la vinaigrette Carotte râpée Raviolis gratinés Saint.
< 4 mois 4 – 12 mois > 12 mois
Consigne du jeu Clique sur le wagon qui correspond à l'aliment souligné ex : lait Pour commencer, clique ici.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Les Repas en France.
Ville du Raincy Lundi 29 février 2016 Mardi 1er mars 2016 Mercredi
Ecole Sully Auteuil-Le-Roi Menus Cantine Scolaire Les menus proposés sont valables du 18 au 29 Mars 2013 Sauf modifications involontaires de notre part.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Pain Salade de pousses d’épinards Steak haché sauce brune.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
MENU Semaine 2 Date: ___________ Fruit et trempette au fromage Eau
La solution = manger équilibré
18/09/2017 au 22/09/2017 Déjeuner Diner Menus du :
Alimentation et chirurgie bariatrique
En France, il y a trois repas principaux: le petit déjeuner, le déjeuner et le dîner. Souvent, dans l'après-midi, les enfants font aussi un goûter.
ST JOSEPH Du 19/11/18 au 23/11/2018 Salade composée Œuf dur mayonnaise
Transcription de la présentation:

EN FONCTION DU TYPE DE TROUBLE LIQUIDE (sans épaississant) Aliments exemples d’aliments à privilégier ou à éviter (liste non exhaustive) ALIMENTS A RISQUE EN FONCTION DU TYPE DE TROUBLE LIQUIDE (sans épaississant) Eau, lait, café, thé, jus de fruits GRANULEUX Riz, semoule, biscotte, couscous, maïs; coquillettes,.. FILANDREUX Blanc de poulet, jambon cru, endives, poireaux, haricots verts,ananas, rhubarbe,.. SOLIDES Pain, viande grillée, crudités, spaghetti ALIMENTS A CONSEILLER FLUIDES flan, compote, crème,purée,… EPAIS Légumes écrasés, omelette, fromage fondu, fromage blanc, camembert,pain trempé, … HACHE Viande, poisson, ..

Pour éviter les fausses routes, on respectera la progression suivante : ALIMENTS Alimentation par sonde Alimentation complètement mixée Alimentation hachée finement Éviter les textures sèches et collantes Alimentation hachée avec ajout de petits morceaux tendres. Éviter granuleux, filandreux, fiables Alimentation avec aliments tendres Alimentation normale Tout est autorisé BOISSONS Boissons gélifiées Boissons épaissies Boissons pétillantes Boissons normales